| Решение проблем при запуске мультиплеера. Q: Какая необходима скорость соединения для игры без задержек? A: 64 кб\с и выше. Если лаги имеют место быть, значит реальная скорость ниже или она не стабильна.
Q: Что такое пинг? Сервер с каким пингом следует выбирать? A: Если коротко, пинг - это скорость твоей связи с сервером, измеряется в миллисекундах. Так при пинге 100-200 время задержки между твоим нажатием на курок и произведённым выстрелом по противнику будет составлять 1-2 секунды.. Величина пинга зависит от скорости твоего интернет-соединения и физической удалённости от сервера.
Q: Не могу создать свой игровой сервер при игре через Интернет.. A: Чтобы создать сервер нужно иметь внешний IP-адрес.
Q: Я соединяюсь с той же версией игры, что и на сервере, но соединения не происходит, пишет "Не совпадает версия игры".. A: У Вас установлены моды. Необходимо их удалить или достаточно временно переименовать папку gamedata, например на gamedata_ , она находится в корневой директории установленной игры.
Q: При запуске игра просит ввести пароль, ввожу и сообщается, что он не верный.. A: Используется пароль, приведённый на внутренней стороне коробочки. Код который приведён на вкладыше используется для регистрации копии игры.
Q: Траффика много уходит? A: Около 30 Мб/час
Q: На каком патче играть? A: Желательно на последнем. На данный момент это 1.0004. Качать здесь.
Коды, открывающие дополнительные карты: Код#1: pseudodog Код#2: snork
Сайт клана Elemental Games - http://eg-stalkers.ucoz.ru/ | |
|
|
Название: | | S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl | Платформы: | | PC | Разработчик: | | GSC Game World | Мультиплеер: | | Есть (Lan, Internet) |
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 21:23 (6334 дня)
| |
Вниманию сталкеров! Поскольку основную тему Сталкера уже конкретно зафлудили обсуждениями мультиплеера, я решил создать отдельную тему. Как раз для обсуждения сетевой игры - прошедших схваток и запланированных.
Кроме того, на Сталкер-портале проскользнула мысль о том, что неплохо было бы иметь гимн для "сетевых" сталкеров. В качестве гимна, и я полностью поддерживаю эту идею, была предложена песня Алексея Хворостяна "Падали, но поднимались". При желании её легко можно найти в интернете. Уж очень подходит текст песни под рядовые будни сетевого бойца в S.T.A.L.K.E.R.!
Также имеется предложение создать клан форума Elemental Games и на просторах Зоны доказать, что космическим рейнджерам по плечу не только порвать на тряпки клисан и доминаторов, но и покрошить в винигрет любых своих противников! Жду ваших предложений.
А пока всё, бойцы, за дело! |
Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим. WWWремя
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 21:48 (6334 дня)
| |
| Corvus Corax:
| | Вниманию сталкеров! Поскольку основную тему Сталкера уже конкретно зафлудили обсуждениями мультиплеера, я решил создать отдельную тему. Как раз для обсуждения сетевой игры - прошедших схваток и запланированных.
Кроме того, на Сталкер-портале проскользнула мысль о том, что неплохо было бы иметь гимн для "сетевых" сталкеров. В качестве гимна, и я полностью поддерживаю эту идею, была предложена песня Алексея Хворостяна "Падали, но поднимались". При желании её легко можно найти в интернете. Уж очень подходит текст песни под рядовые будни сетевого бойца в S.T.A.L.K.E.R.!
Также имеется предложение создать клан форума Elemental Games и на просторах Зоны доказать, что космическим рейнджерам по плечу не только порвать на тряпки клисан и доминаторов, но и покрошить в винигрет любых своих противников! Жду ваших предложений.
А пока всё, бойцы, за дело! | |
| Идея не плохая -- и про гимн, и про тему, и про клан. предлагаю вступившым в клан в обязательном порядке дописывать к нику -- EG, как это делали одиночки с нашего форума. Жаль тока я в ближайшее будущее не смогу пополнить ряды бравых космических-сталкеров(с) ибо у меня видеокарта сгорела, а новая тока на 32 мб |
БКТУ -- Блазер, Келлер, Террон Уроды Рейнджеры из UA Украинский Клан Рейнджеров (УКР) Союз Вольных Рейнджеров (СВР) [Чемпионат] Последняя надежда
| |
|
|
|
| |
Винстон
Scary Just Got Sexy Сообщений: 2477
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:01 (6334 дня)
| |
А с соединением 128 кб/сек нормально можно играть? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:11 (6334 дня)
| |
Беркута на виселицу! А меня за место него админом., можно. Скорость должна быть не ниже 64 кбит/с. Если лаги есть, значит скорость ниже положенного или нестабильна. Впрочем, четвёртый патч поначалу тоже подлагивает - упаковщик пакетов обучается. |
Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим. WWWремя
| |
|
|
|
| |
Grik
Рейнджер из =РБ= =WR= и =Союз= Сообщений: 628
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:14 (6334 дня)
| |
Люди а трафика интернет игры много потребляют? |
Play Hard, Go Pro
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:18 (6334 дня)
| |
Grik, примерно 30 Мб/час. Добавил в шапку. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 11.09.2007 22:23 (6334 дня) Оффтопик
| |
| Grik:
| | Люди а трафика интернет игры много потребляют? | |
| Поправка: 30 мб - данная игра, а вообще каждая игра по-разному.
|
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:24 (6334 дня)
| |
| Corvus Corax:
| | Также имеется предложение создать клан форума Elemental Games и на просторах Зоны доказать, что космическим рейнджерам по плечу не только порвать на тряпки клисан и доминаторов, но и покрошить в винигрет любых своих противников! Жду ваших предложений. | |
| Я "За" играю каждый день, но не разу не видил наших с EG |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:25 (6334 дня)
| |
Данила, зато я тебя видел. И не раз. Даже приветствовал. Ты - ноль внимания. |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2007 22:30 (6334 дня)
| |
| Corvus Corax:
| | Данила , зато я тебя видел. И не раз. Даже приветствовал. Ты - ноль внимания. | |
| А какой у тебя ник , уточни пожалуйстая запомню и буду поддерживать |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
| |
Jaguar.
Охранник АН Истинный каратель Сообщений: 661
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 13:11 (6333 дня)
| |
Да я бы по сетке порубился, но с моей то скоростью я даже выстрелить не смогу. |
Лучше девушек ,только машины!!!!
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 13:36 (6333 дня)
| |
Кстати, дайте ссылку на последний патч.
Едит: и NoCD к нему |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 15:58 (6333 дня)
| |
Беркута на виселицу! А меня за место него админом., смотри в шапке и в личке.
По поводу клана. Поскольку клан не по КР, то отдельную тему создавать не будем. В данный момент пишется устав. |
| |
|
|
|
| |
SRM
-=РБ=- Сообщений: 298
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 15:58 (6333 дня)
| |
| Corvus Corax:
| | Винстон , можно. Скорость должна быть не ниже 64 кбит/с. Если лаги есть, значит скорость ниже положенного или нестабильна. Впрочем, четвёртый патч поначалу тоже подлагивает - упаковщик пакетов обучается. | |
| Мне стало смешно когда я увидел,что скорость должна быть не ниже 64кбит/с.Лично я играю со скоростью 52кбит/с,хоть подглючивает но всеравно просто так себя убить не дам.Ascutahe в курсе
Добавлено: 12.09.2007 16:01:57 Кстати надо составить список игроков сталкеров-рейнджеров,чтоб узнавать друг друга. Я лично подписываюсь srmassasin eg(с большой буквы в сталкере не пишется) |
| |
|
|
|
| |
Drоn
Я знаю в чем соль11адинадин Сообщений: 394
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 16:14 (6333 дня)
| |
| SRM:
| | Мне стало смешно когда я увидел,что скорость должна быть не ниже 64кбит/с.Лично я играю со скоростью 52кбит/с,хоть подглючивает но всеравно просто так себя убить не дам.Ascutahe в курсе | |
|
Значит так! Предлагаю составить предварительный список участников, устав. Да, кстати, кто устав пишет? Corvus Corax ну я как ты знаеш, прийму участие в этом деле |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 16:17 (6333 дня)
| |
| Zеn:
| | Значит так! Предлагаю составить предварительный список участников, устав. Да, кстати, кто устав пишет? Ascutahe ну я как ты знаеш, прийму участие в этом деле | |
| Устав пишу я. Займёт это дело минимум дня три. Список можете пока составлять, только тему просьба особо не зафлуживать. |
| |
|
|
|
| |
SRM
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 16:17 (6333 дня)
| |
| Zеn:
| | | SRM:
| | Мне стало смешно когда я увидел,что скорость должна быть не ниже 64кбит/с.Лично я играю со скоростью 52кбит/с,хоть подглючивает но всеравно просто так себя убить не дам.Ascutahe в курсе | |
|
Значит так! Предлагаю составить предварительный список участников, устав. Да, кстати, кто устав пишет? Ascutahe ну я как ты знаеш, прийму участие в этом деле | |
| Ой,забыл сказать,меня тоже возьмите в участие
Добавлено: 12.09.2007 16:18:27
| Corvus Corax:
| | | Drоn:
| | Значит так! Предлагаю составить предварительный список участников, устав. Да, кстати, кто устав пишет? Ascutahe ну я как ты знаеш, прийму участие в этом деле | |
| Устав пишу я. Займёт это дело минимум дня три. Список можете пока составлять, только тему просьба особо не зафлуживать. | |
| Ок |
| |
|
|
|
| |
Drоn
Я знаю в чем соль11адинадин Сообщений: 394
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
SRM
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 16:29 (6333 дня) Оффтопик
| |
| Zеn:
| | SRM ты диалапщик как я понял, да? Ascutahe сегодня подумаю над темой герба клана. Человека 4 думаю уже есть: Я, SRM , Ascutahe , как я понял, Данила и Винстон тоже не против, так? Ну а S.I.D. и Grik думаю, подтянуться, если будет возможности и желание. | |
| Как понять диалапщик? |
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 16:47 (6333 дня)
| |
Чё за фигня, вышибает только так из сетевой...
Пишет D:\Games\GSC World Publishing\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA и ещё какую то фигню.
Данила
Сегодня с тобой в одной команде играл |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 16:56 (6333 дня)
| |
Почему я никогда своих не вижу? у тебя какой ник? Меня тоже часто выкидывает обидно вчера выкинуло когда стал ветераном легенда, потом пришлось опять опыт набивать
Добавлено: 12.09.2007 17:00:35 Давайте кто играет EG прописывать после ника и с крыльями по образцу -=eg=- так заметний. |
| |
|
|
|
| |
Grik
Рейнджер из =РБ= =WR= и =Союз= Сообщений: 628
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 17:38 (6333 дня)
| |
| Zеn:
| | Ну а S.I.D. и Grik думаю, подтянуться, если будет возможности и желание. | |
| Скоро будет ADSL так что наверное подтянусь
Добавлено: 12.09.2007 17:46:50 И ещё туповатый вопрос Скорость 64кбит\с передачи или приёмаПросто по интернету ни разу не играл. |
Play Hard, Go Pro
| |
|
|
|
| |
Riah
premium user Сообщений: 422
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 17:54 (6333 дня)
| |
Мдя, у меня скорость соединения достаточная (жаль только, что жестокое ограничение по трафику ) , но вот пинг... Плюс комп слабоват для нормальнай игры по интернету - при больших картах и игроков >16 я не могу вообще нормально играть. ЗЫ: меня редко, очень редко можно увидеть с ником Riah или Riah =eg=. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 18:15 (6333 дня)
| |
Обязательно должна быть лицуха или на пиратке тоже гамать мона? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 18:21 (6333 дня)
| |
MegaMEN, если ты найдёшь действующий ключ (что маловероятно) - то можно. |
| |
|
|
|
| |
SRM
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 18:22 (6333 дня) Оффтопик
| |
| MegaMEN:
| | Обязательно должна быть лицуха или на пиратке тоже гамать мона? | |
| Что так трудно самому догадаться? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 18:29 (6333 дня)
| |
| Corvus Corax:
| | MegaMEN , если ты найдёшь действующий ключ (что маловероятно) - то можно. | |
| Ну у мну есть генератор ключей.Мжет поможет.
| SRM:
| | Что так трудно самому догадаться? | |
| Чо за тупость?О_о
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 19:40 (6333 дня)
| |
Есть такой кекс jango fett. Играет на западных серваках в режиме "Охота". Очень любит стрелять по своим, забирать себе стволы. Кроме то, мне кажется он читер. Так что возьмите на заметку. |
| |
|
|
|
| |
Великий Пикачуха
Почетный попадатель в списки плохого отношения у всякого нубья. Сообщений: 3047
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 19:48 (6333 дня)
| |
Если кому-то нужно, могу поделиться ключем. Сам не играю, а так хоть кому-то польза |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 19:51 (6333 дня)
| |
Блин, кароче я пас, не могу играть, постоянные вылеты. |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 20:25 (6333 дня)
| |
Corvus CoraxНаконец-то я тебя видел, был очень рад куда ты позже пропал? Какой у тебя комп, у меня тоже вылеты или часто начинаются тормоза, но играть буду |
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 21:03 (6333 дня)
| |
Athlon 64 3000 Radeon x800 PRO ОЗУ 1 ГБ
Самое странное, что я уже играл пару раз, когда ещё скорость была 64 кб/сек, никаких вылетов не было. Не помню какой тогда патч стоял, вроде 1.0002. Ну а сейчас невозможно играть, вылеты после 1-2 минуты игры. |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2007 22:11 (6333 дня)
| |
Вообще я заметил, что вылеты бывают только на некоторых серверах, но не на всех. Беркута на виселицу! А меня за место него админом.А комп у тебя нормальный. |
| |
|
|
|
| |
SRM
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2007 08:37 (6332 дня) Оффтопик
| |
Поздравляю,в твоём компе поселилась аномалия трамплин |
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2007 15:45 (6332 дня)
| |
Кароче полазил на форуме официального сайта, там у 80% человек такая проблема как у меня(постоянные вылеты). Во всём виноват патч 1.0004. Советуют его убить, переустановить игру и поставить 1.0003. Так и сделаю и всем советую.
P.S. сегодня удалось поиграть аж целых 20(!!!) минут без вылетов на 1.0004 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2007 17:38 (6332 дня)
| |
Основные серваки уже перешли на четвёртый патч, так что остаётся только пятого ждать... Да и не слишком хочется тратить по 50 метров в час. А по поводу вылетов - раз на раз не приходится. Иногда я как и ты, не могу нормально играть из-за вылетов, а иногда - часами всё нормально. |
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2007 20:08 (6332 дня)
| |
Установил 1.0003, за 2 часа ниодного вылета!!! Пинг по началу был 40-60, под конец аж до 150 поднялся. |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2007 21:27 (6332 дня)
| |
Просветите, что такое пинг я видил это в таблице, но незнаю что это? |
| |
|
|
|
| |
Riah
premium user Сообщений: 422
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2007 21:43 (6332 дня)
| |
| Данила:
| | | Винстон:
| | Пинг по началу был 40-60, под конец аж до 150 поднялся. | |
| Просветите, что такое пинг я видил это в таблице, но незнаю что это? | |
| Видно, у тебя он низкий Как уже раньше говорилось, то это скорость задержки реакции игрока и мира
Corvus Corax: A: Если коротко, пинг - это скорость твоей связи с сервером, измеряется в миллисекундах. Так при пинге 100-200 время задержки между твоим нажатием на курок и произведённым выстрелом по противнику будет составлять 1-2 секунды.. Величина пинга зависит от скорости твоего интернет-соединения и физической удалённости от сервера. Разве что-то непонятно? |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.09.2007 15:22 (6331 день)
| |
| Riah:
| | Если коротко, пинг - это скорость твоей связи с сервером | |
| Угумс, всё понял Народ, подскажите, что это такое у меня иногда появляется в игре, причём не всегда но довольно часто скрин приложил? |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2007 23:57 (6330 дней)
| |
Интересно, что опять за проблемма? Пишет мне, что "Невозможно присоедениться к мастер-серверу" раньше такого небыло, пробывал отключать антивирус тоже самое??? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 10:37 (6329 дней)
| |
Файрвол отключи. |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 12:42 (6329 дней)
| |
Антивирус пробывал отключать полностью, но всё тоже самое раньше работала ничего не отключал. Интересно чего делать? Как запустить сетевую игру? |
| |
|
|
|
| |
Винстон
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 12:51 (6329 дней) Оффтопик
| |
| Данила:
| | Интересно чего делать? Как запустить сетевую игру? | |
|
У меня тоже самое. Может не в нас дело? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 13:26 (6329 дней)
| |
И у меня такая же хрень. По всей видимости, полетел масте-сервер. Ждём, когда починють. |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 14:41 (6329 дней)
| |
| Corvus Corax:
| | И у меня такая же хрень. По всей видимости, полетел масте-сервер. Ждём, когда починють. | |
| Всё понятно! я уже хотел переустанавливать игру хорошо, что сначала сюда зашел
Добавлено: 16.09.2007 14:44:08 З.Ы. Corvus Coraxздорово ты там воюещь мы с тобой были в начале таблицы |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 17:08 (6329 дней)
| |
| Данила:
| | З.Ы. Ascutahe здорово ты там воюещь мы с тобой были в начале таблицы | |
| Это где и когда?
Добавлено: 16.09.2007 18:30:36 О, всё заработало! |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 18:31 (6329 дней)
| |
14сентября на "Железнодорожной станции" потом вместе перешли АТП потом ты пропал и мы проиграли
Добавлено: 16.09.2007 18:32:01 Давай пошли вместе всех гасить |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 20:42 (6329 дней)
| |
| Данила:
| | | Ascutahe:
| | Это где и когда? | |
| 14сентября на "Железнодорожной станции" потом вместе перешли АТП потом ты пропал и мы проиграли | |
|
А, помню-помню... У меня тогда инет отрубился.
| Данила:
| | | Ascutahe:
| | О, всё заработало! | |
| Давай пошли вместе всех гасить | |
| Всех загасили! 56 из 100 на Агропроме - мои фраги! Если бы не один читер, было бы ещё мощнее. Некий rene1234 что-то слишком хорошо знал, где в данный момент респавнились противники... А вообще - знатно повеселились.
А вот что бывает, если подстрелят на лестнице! |
| |
|
|
|
| |
Данила
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.09.2007 21:02 (6329 дней)
| |
Меня в процессе игры тоже один раз выкинуло потом подсоеденился только через 10мин. а все фраги по новой пошли |
| |
|
|