| Обьявляется набор консультантов (3 человека) Список консультантов: 1. Rayman - Icq_452-653-426 2. Sick Daguerrotype - Icq_473-213-312 3. - 4. - 5. -
Чтобы получить помощь/консултацию по написанию стихотворений, нужно об этом написать в тему, и вам ответит один из консультантов, который на данный момент свободен во времени.
Список подавших заявки на помощь/консультацию: 1. Pro100Gam=ER= Консультант Rayman | |
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Rayman
Жизнь одна и прожить ее надо с честью! Сообщений: 1937
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 03:18 (6233 дня)
| |
Я решил создать проект, в котором будет даваться консультация по написанию стихотворений. Здесь будет коллектив из консультантов,(не больше 5 человек) которые и будут помогать формучанам. На данное время, будет поставлено два вопроса - о развитии проекта и о наборе консультантов. Если проект заинтересует формучан, то он будет процветать! Здесь так-же будут даваться советы, благодоря которым стихотворение у творца будет: ритмичней, рифмованей и красивей. Жду ваших отзывов! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.11.2007 04:00 (6233 дня)
| |
Хорошая мысль. Удачи!
Зы. Может создали бы какой справочник начинающего рейнджера-стихоплета? Растолковали бы что такое ямб, что хорей, чем отличен он от пьянки у друзей. |
| |
|
|
|
| |
Rayman
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 04:02 (6233 дня)
| |
Flash, вот когда нас начнут спрашивать, тогда и ответим! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.11.2007 04:47 (6233 дня)
| |
Эх. Если бы я в стихоплетстве хоть чуточку да соображал, пошел бы в подученика к ученику. Но так как я совершенно ничего не соображаю, могу высказать только свои пожелания. Значит . Как я погляжу стихи пишут (или пытаются) очень многие форумчане, а поэтому идея мне кажется стоящей. И потому призываю всех заинтересованных лиц поддержать данный проект.
ЗЫ. А зачем же тогда "Лига Стихоплётов !", или у нее другие цели?
Просто команда - лучшая команда! Я из Донбасса!
|
Просто команда - Лучшая команда! // -=УКР=- // -=FRC=- // -=СБР=- // друг =КРУ= // Донбасс решает є_э
| |
|
|
|
| |
Rayman
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 04:52 (6233 дня)
| |
Burn my Shadow, да у "Лиги стихоплетов" именно такая цель. Но я хочу, что-бы творцы учились писать стихи правильно, грамотно, красиво. В ЛС идет разбор и обсуждение стихотворения, а здесь, помощь в его создании и редактирование. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 08:18 (6233 дня)
| |
Подскажите рифму к слову "сундук". |
| |
|
|
|
| |
Rayman
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 09:32 (6233 дня)
| |
thief of echo, с такими вопросами как подбор рифм, нужно обращаться в icq...
|
| |
|
|
|
| |
dc07
Передовик лоседоения (а может пятачковытирания?) Сообщений: 1299
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 12:21 (6233 дня)
| |
бурундук - первое, что пришло в голову... |
Нассал под кресло. Хорошо!! (с)
| |
|
|
|
| |
SANNER
Noob DETECTED!!! Сообщений: 1303
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 14:32 (6233 дня)
| |
стук, лук, каблук, плуг, друг, испуг... |
МОИ СТИХИ
И если всё так сложно, Будь победитель, павший, Не так уж и ничтожно Помочь привстать упавшим... (с)Bartimeus
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.11.2007 15:01 (6233 дня)
| |
Проводятся ли тут конкурсы по стихоплетению? Если да, когда ближайший? И какие условия вступления в лигу? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 17:32 (6233 дня) Оффтопик
| |
Спасибо! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 17:53 (6233 дня)
| |
Для подобных консультаций уже есть другая бессмысленная тема "как правильно писать стихи". За всякого же рода консльтациями можно обращаться в личку к уважаемому тобой поэту или спрашивать в Лиге. Тему в топку.
Подобные вещи тоже можно в лиге спросить. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 18:04 (6233 дня) Оффтопик
| |
| Монархист. Демократия - в аду, а на небе - Царство.:
| | Для подобных консультаций уже есть другая бессмысленная тема "как правильно писать стихи". За всякого же рода консльтациями можно обращаться в личку к уважаемому тобой поэту или спрашивать в Лиге. Тему в топку.
| thief of echo:
| | Подскажите рифму к слову "сундук". | |
| Подобные вещи тоже можно в лиге спросить. | |
| Вот и я о том же. |
| |
|
|
|
| |
Rayman
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 18:34 (6233 дня)
| |
| Rayman:
| | а здесь будет индивидуальная консультатция! | |
| Индивидуальная консультация возможна только по личн. сбщ или ICQ. Список же людей, которые в состоянии дать консультацию есть на странице ЛС, а в их профилях наверняка есть их номер ICQ.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 18:56 (6233 дня)
| |
Специально для таких вот случаев предлагаю автору в шапку темы поместить линк на прогу, которая висит под этим текстом.
Добавлено: 13.11.2007 19:07:29 Так... прикрепить не получилось (странно, кстати). Вот ссылка. Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 19:56 (6232 дня) Оффтопик
| |
| ДаЗдраНаГон:
| | | thief of echo:
| | Подскажите рифму к слову "сундук". | |
| Специально для таких вот случаев предлагаю автору в шапку темы поместить линк на прогу, которая висит под этим текстом. | |
| Генератор рифм? Полный п, это тут же станет апофеозом темы. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 20:08 (6232 дня) Оффтопик
| |
Rayman, неужто ты возомнил, что настолько хорошо разбираешься в стихосложении и поэтому решил помогать страждущим обрести свой стиль/подбирать рифму/балансировать ритмику/подбирать названия творениям? Гы-гы. |
Ба ба ба!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2007 20:48 (6232 дня)
| |
| Rayman:
| | Я решил создать проект, в котором будет даваться консультация по написанию стихотворений. Здесь будет коллектив из консультантов,(не больше 5 человек) которые и будут помогать формучанам. На данное время, будет поставлено два вопроса - о развитии проекта и о наборе консультантов. Если проект заинтересует формучан, то он будет процветать! Здесь так-же будут даваться советы, благодоря которым стихотворение у творца будет: ритмичней, рифмованей и красивей. Жду ваших отзывов! | |
|
На мой взгляд стихотворение отличается от рифмованных строчек наличием кусочка души писавшего. В ритме и рифме нет души, а красата вещь сугубо субъективная. Своей душой, какая бы она у тебя ни была широкая, чужую в строчки не загонишь.
Консультации по техническим вопросам стихосложения? Написал. Чувствуешь чего-то не хватает. Спроси у любого умеющего вдумчиво читать и он покажет тебе место где образ порван. Для этого можно написать в Лиге, а можно свою тему создать. А можно если стесняешься написать незнакомому человеку в аську и попросить помощи. ну тут уж как кому удобно.
Ничего не знаю из теории и с удовольствием почитаю что-нить в этой теме для общего развития. Но если твоя идея поможет хотя бы одному человеку, то в маштабах вселенной - это будет гараздо больше чем никому. Удачи.
|
.. . миротворец
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2007 20:07 (6231 день)
| |
Здесь я слышу много критики,но может просто помочь новичкам и посоветовать ,как лучше ,а там уж он сам решает... Мы можем..сделать три стадии...сначало то кто не умеет писать...обращается ко мне(условно..тоесть я особо не претиндую...но всё же)...я ему кое-что посоветую..тоесть если это не совсем отстой....отправляю к Raymanу...потом он дальше смотрит....потом МАстер.(его надо найти...например победителя конкурса).. и в итоге получается хороший стиз...Новички ко мне...удовлетворительно к Raymanу...а чуть лучше,тоесть с недоработками к МАстеру(только не знаю к кому??
|
За Родину ! За СТАЛИНА! Наш Марс. моё творчество карма дана, чтобы её повышать (с) Я.
| |
|
|
|
| |
NiKiNiT
Самурай-CJ Dakedenaku Shi Momata Sakkyokuka Сообщений: 842
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2007 20:19 (6231 день)
| |
| Пальцевводец Красс:
| | Rayman , неужто ты возомнил, что настолько хорошо разбираешься в стихосложении и поэтому решил помогать страждущим обрести свой стиль/подбирать рифму/балансировать ритмику/подбирать названия творениям? Гы-гы. | |
|
Здесь не в этом дело. Он, как бы, новичок. Да, он может что-то подсказать. Но лишь что-то. Как видишь, идет набор консультантов. Это специально для более профессиональных стихоплетов, готовых помочь. А тема действительно неплохая. |
-(=ЛС=)-(Глава клана =АМР=)-(Советник -=(КПР)=-)-(Cудья в РК от =АМР=)-(Cудья в ЛТРМ)-(Композитор Проекта "М")-(Композитор =СНК=)
| |
|
|
|
| |
Rayman
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2007 20:25 (6231 день)
| |
^_^ Призрак Света ^_^, Jedi NiKiNiT, спасибо за поддержку! Да я написал вверху, себя одним из консультантом, но я, этим склоняюсь к предложению, ^_^ Призрак Света ^_^! Я уже двум формучанам дал полную консультацию по написанию стихотворений, и после этого, их стихи стали лучше чем были! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2007 20:46 (6231 день) Оффтопик
| |
| Rayman:
| | Я уже двум формучанам дал полную консультацию по написанию стихотворений, и после этого, их стихи стали лучше чем были! | |
| Не забывай добавлять "ИМХО" |
| |
|
|
|
| |
Raimon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 21:27 (5951 день) Оффтопик
| |
Так, прошу прощения за археологию. Но ко мне обратились несколько человек с помощью, эта тема будет работать. Я готов руководить её и я даю слово, что наберу консультантов. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.08.2008 21:29 (5951 день)
| |
А меня наберешь?.. |
| |
|
|
|
| |
ProGamerX
Наполни смыслом каждое мгновенье Сообщений: 261
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 21:46 (5951 день)
| |
Так как с стихами я не в ладах,то я хочу попросить Raymanа что бы он обучил меня всем азам,и помог мне в дальнейшем с написаниями стихов! Заранее благодарен! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.08.2008 22:18 (5951 день)
| |
Прошу принять меня в резерв. Именно в резерв, т.к. аськи нет, зато есть мыло и ЛС. |
| |
|
|
|
| |
Raimon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 22:37 (5951 день) Оффтопик
| |
TJ Tragon В резерв консультантов? |
| |
|
|
|
| |
Bartimeus
Звезды–холодные игрушки. Нам не удержать их в руках. Сообщений: 728
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 22:40 (5951 день)
| |
| Rayman:
| | Я решил создать проект, в котором будет даваться консультация по написанию стихотворений. Здесь будет коллектив из консультантов,(не больше 5 человек) которые и будут помогать формучанам. На данное время, будет поставлено два вопроса - о развитии проекта и о наборе консультантов. Если проект заинтересует формучан, то он будет процветать! Здесь так-же будут даваться советы, благодоря которым стихотворение у творца будет: ритмичней, рифмованей и красивей. Жду ваших отзывов! | |
|
я вроде бы и не против данной темы, но есть же: вот эта
а что такое ямб, хорей и т.д. дак есть вроде великолепный "Поэтический словарь Квятковского" называется в народе
ну если чем смогу то помогу, но не на оффициальной основе (в аське итак уже контактов море...)... |
МОИ СТИХИ
| |
|
|
|
| |
Raimon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 22:43 (5951 день)
| |
Bartimeus Да, темы наподобие есть, но в этой теме будет именно учеба. Учеба хорошего стихосложения. Чтобы умели и правильно употреблять слова, расставлять их, подбирать рифму, ритм и т.д. и т.п. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.08.2008 22:46 (5951 день)
| |
| Rayman:
| | TJ Tragon В резерв консультантов? | |
| Да. Хотя нет, можно пока и в актив. Когда наберётся нужное количество людей, тогда - в резерв. Кстати, что за беспредел? Подняли, понимаешь с Саннером ТУЛПАР и исчезли? |
| |
|
|
|
| |
Bartimeus
Звезды–холодные игрушки. Нам не удержать их в руках. Сообщений: 728
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 22:49 (5951 день)
| |
| Rayman:
| | Bartimeus Да, темы наподобие есть, но в этой теме будет именно учеба. Учеба хорошего стихосложения. Чтобы умели и правильно употреблять слова, расставлять их, подбирать рифму, ритм и т.д. и т.п. | |
|
эм... не хочу конечно спорить, но ритм подбирается (по крайней мерее должен подбираться) на слух или нет??? как этому можно научить? правильно употреблять слова? для этого надо правила русского языка для начала знать (да в общем то и ничего более)
З.Ы. можешь меня добавить в шапку (если не против), как: "Работают на вольных хлебах: 1. Тута я 2. Еще кто-нить неофициально мб захочет ну и т.д." |
МОИ СТИХИ
| |
|
|
|
| |
Raimon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 22:49 (5951 день)
| |
TJ Tragon А у тебя у самого есть в этом опыт. Нам показатели твоего мастерства уметь консультировать...
А в ТУЛПАРЕ меня нет только из-за того, что много дел, занят сильно. И в данный момент не до него. |
| |
|
|
|
| |
ZavroN
Chilled at last Сообщений: 1888
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 23:21 (5951 день)
| |
А я вот ничего не знаю, но могу поддакивать и мешаться.
Починил шапку. |
And may your lives be long, And may your wishes all be simple, And may your hearts stay strong. © Cloud Cult
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.08.2008 23:31 (5951 день)
| |
| Rayman:
| | А у тебя у самого есть в этом опыт. Нам показатели твоего мастерства уметь консультировать... | |
| А какие именно показатели нужны? Если я помогал друзьям, то как я это покажу в интернете? Взять у друзей подписи под словами "Да, он мне помог" и отсканировать? По интернету я не консультировал, но нужно же когда-то начинать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 23:38 (5951 день)
| |
ну я могу помочь ,чем смогу конечно... фантазия работает... с выбором темы могу помочь ,так сказать "подтолкнуть" ... могу работать (на пол.ставки ,главным отсеивателем)...
Артём пиши в шапку ,пока время свободное есть...
|
За Родину ! За СТАЛИНА! Наш Марс. моё творчество карма дана, чтобы её повышать (с) Я.
| |
|
|
|
| |
Raimon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 23:41 (5951 день) Оффтопик
| |
А что с ней было не так? |
| |
|
|
|
| |
ZavroN
Chilled at last Сообщений: 1888
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 23:54 (5951 день) Оффтопик
| |
| Rayman:
| | А что с ней было не так? | |
| Тэг цвета не работал. |
And may your lives be long, And may your wishes all be simple, And may your hearts stay strong. © Cloud Cult
| |
|
|
|
| |
Raimon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.08.2008 00:18 (5951 день) Оффтопик
| |
zavron_lb А, понятно. Спасибо! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 21.08.2008 06:43 (5951 день)
| |
Rayman, я готов бескорыстно помогать проекту и людям, которые будут к нам обращаться, главное, чтобы эти люди обращались. Так что записывай, если моя кандидатура устроит. |
| |
|
|