| Для потенциальных авторовЕсли вы хотите влиться в наш коллектив, внимательно прочитайте нижеследующие инструкции, и, разумеется, выполните их. Руководствуясь нижеследующими указаниями, отправьте письмо на е-мейл журнала - [email protected] . Тема письма: NOD Literature Project - Новый автор Содержание письма: NOD Literature Project - (Имя, фамилия и творчество автора). Прикреплённые файлы: I) Текстовый файл со следующими Вашими контактными данными: 1) Номер вашей учётной записи ICQ (если есть); 2) Ссылка на вашу страничку ВКонтакте (если зарегистрирована); 3) Ссылка на ваш блог (если таковой имеется); 4) Ваш логин в Skype (если есть); 5) Ваш e-mail; 6) Город, в котором вы живёте (если не считаете данную информацию строго конфиденциальной и желаете принимать во встречах редакторов, авторов и читателей нашего журнала). Если вы по каким-то причинам не желаете публиковать какие-либо из своих контактных данных, напишите вместо них "Скрыт". II) Ваша фотография в разрешении не менее 640х480. Фотографии, прошедшие обработку с помощью специальных программ по работе с графикой, принимаются при условии, что были применены лишь методы ретуширования мелких дефектов. III) Текстовый файл с вашим небольшим (рекомендуемый объём - 50-100 слов, но это - не жёсткие рамки) эссе о себе. Постарайтесь вложить в него как можно больше индивидуальности и оригинального стиля. Работы, которые вы желаете опубликовать в нашем журнале, следует выслать на [email protected] . Чтобы система анти-спама не распознала письмо за вредительское, напишите в теме письма "NOD Literature Project*. (имя-(никнейм)*-фамилия автора). (жанр работы)*. (название работы)*". Прикреплённый документ может быть в форматах .txt, .doc, .docx, .rtf . Название документа должно иметь следующий вид: (имя-фамилия автора)-(название произведения). В самом документе должен быть заголовок с названием произведения. Очень прошу не подписывать свои работы непосредственно в тексте документа. Также в самом документе, перед непосредственно произведениями разделов "Проза", "Публицистика" и "Fan-fiction" напишите небольшую аннотацию (10-50 слов), которая даст читателю краткое представление о вашем творении. Также, по желанию, вы можете выслать небольшую картинку-иллюстрацию к вашему произведению. Желательно, не взятую с просторов интернета. Соблюдение этих простых правил облегчит вёрстку и не вынудит меня прислать письмо с просьбой уточнить что-либо. *NOD Literature Project - если вы впервые высылаете свои произведения для нашего журнала, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой темой. *(никнейм) - при желании и наличии такого; *(жанр работы) - проза, стихи, fan-fiction, рецензии на литературу, публицистические статьи. *(название работы) - в случае, если работ много, вместо данного пункта напишите "Подборка прозы" либо "Подборка стихотворений". В случае, если вы прислали и стихотворения, и прозаические произведения, и статьи, и фан-фики - напишите "Подборка творчества". | |
| |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 14:19 (4799 дней)
| |
Этому моему проекту уже два с небольшим года (первый номер вышел 1 сентября 2009). NODLP - литературный онлайн-журнал, который выходит раз в три месяца. Раньше нашей концепцией было "литературный журнал самого широкого профиля для самого широкого круга читателей". Сейчас пытаемся делать акцент не на количестве, а на качестве публикуемого материала, а также сменили формат выпусков. С тех пор вышло семь выпусков журнала, не считая специальный. Восьмой выпуск выйдет 1 декабря 2011 года (вообще чуть позже, т.к. меня с 30.11 по 02.12 не будет в Интернете и родном городе вообще). В нашем журнале из форумчан ЕГ публиковались: ru_ND (редактор раздела "Проза"), Георгий А. С., Роман В.П., Sick Daguerrotype, Грисс, GRIFF77, >SANNER<, Индрик, ^_^ Призрак Света ^_^, Микантара, Valdimir Паалец, Bartimeus, Corvus Corax, Anatys (вроде никого не забыл ) Также значительную помощь оказал Русских Денис, создав html+css-размётку вёрстки, которая использовалась со 2ого по 6ой номера журнала. Читать 1-6 номера журнала (.html) Скачать 7ой номер журнала Скачать спец. выпуск журнала
| ru_ND:
| | Если вы пишете буковки и вам почему-то кажется, что это хорошо - милости просим публиковаться.)
| |
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 14:48 (4799 дней)
| |
Димидро, как у тебя со временем? Еще не разобрался с сессией? А то, пока на волне энтузиазма народ носится по Форуму вполне резво, можно было бы и ЛК провернуть - как думаешь? |
Poking a dead raccoon is not research
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 14:54 (4799 дней)
| |
| Valdimir Паалец:
| | Еще не разобрался с сессией? А то, пока на волне энтузиазма народ носится по Форуму вполне резво, можно было бы и ЛК провернуть - как думаешь? | |
| С сессией разобрался давно, ещё летом Сейчас время отнимает работа, подготовка одного крупного мероприятия Российского масштаба, директором которого я являюсь, подготовка к математической олимпиаде, которая пройдёт на следующей неделе в Казани, а потом буду относительно свободен. После 5 декабря ЛК провернуть можно. Однако, на срклане Юкин мутит стихкон. Накладки ведь. А идей для прозакона у меня очень много - по причине нехватки финансов на призовой фонд NODLP'шные идеи не реализуем.
Добавлено: 24.11.2011 15:56:27 Блин. Anatys'a забыл внести. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 16:23 (4799 дней)
| |
Таки сколько раз меня Димидро звал, и самом деле присоединиться к вам что ли? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 16:51 (4799 дней)
| |
Давай, конечно! Жду "Альтернативу" (у нас раздел fan-fiction в восьмом номере отсутствует по причине нехватки материала) и рассказы про психоматрицы с супергероями (годной фантастики и фантастики вообще мало). Добавил информацию об участии в NODLP в шапку. |
| |
|
|
|
| |
ru_ND
Старый недобрый ND Сообщений: 2038
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 20:38 (4799 дней)
| |
| ru_ND:
| | Нет, господа. ЛК только в будущем году. Сейчас у нас тупо будет пять участников, из которых работы пришлют двое-трое. Не дело. | |
| Ок. Ждём, пока актив подтянется. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 20:55 (4799 дней)
| |
ru_ND, бытует мнение, что сейчас - самый актив и есть И что потом народа только меньше станет... Поживем увидим, конечно, но все же немного переживательно... Димидро, а что, без денег господа литераторы писать ничего не хотят? =)
Интересно, в перспективе, если выбрать человек 5 действительно хороших авторов - с форума и с Нода, серьезно поработать над текстом, реально ли издать небольшой сборник рассказов? Или это все розовые сопли и мечты?
|
| |
|
|
|
| |
ru_ND
Старый недобрый ND Сообщений: 2038
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 20:57 (4799 дней)
| |
| Valdimir Паалец:
| | Интересно, в перспективе, если выбрать человек 5 действительно хороших авторов - с форума и с Нода, серьезно поработать над текстом, реально ли издать небольшой сборник рассказов? Или это все розовые сопли и мечты?
| |
| Скажем так, в журнале сочинения на порядок выше того, что лежит на форуме со времен его закрытия. Да и почти все стоящие авторы с форума в журнале уже засветились.
А издать сборник конечно реально, были бы деньги.)) |
-=| СНК-Games | База Скорпион | WR | КМР | NOD LP | СурСок | Утречко inc. |=- Flash : Странные обуревают ощещения, когда входишь на форум под админом. Flash : Типа как костюм супергероя одеваешь, я не знаю, лол.
| |
|
|
|
| |
Морти
Логистик =РБ= Сообщений: 3325
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 21:13 (4799 дней)
| |
| ru_ND:
| | А издать сборник конечно реально, были бы деньги.)) | |
|
Идея заслуживающая внимания. Даже у нас в Белоруссии рядовые стихоплеты и прозаики приходят в нашу городскую типографию, приносят свои рукописи и издают сборники работ тиражом 1500-2000 экземпляров. До март-апреля этого года, пока тут местное руководство страны аккуратно на 200% не девальвировало национальную валюту, даже я из своей зарплаты мог бы спонсировать на 100% издание такого тиража.. теперь, сами понимаете, все гораздо сложнее.
Но есть вопрос: какую цель будет преследовать издание печатного сборника? Чисто потешить свое самолюбие? Или засветиться, издавшись, а потом использовать сие в качестве "пробного шара" для начала собственной карьеры уже как начинающий автор и для старта сотрудничества с каким-либо изданием? |
Темный администратор-убийца Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 22:08 (4799 дней)
| |
| Valdimir Паалец:
| | Димидро, а что, без денег господа литераторы писать ничего не хотят? =) | |
| Скажем так - с деньгами сторонние авторы куда охотнее приходят принять участие.
| Valdimir Паалец:
| | Интересно, в перспективе, если выбрать человек 5 действительно хороших авторов - с форума и с Нода, серьезно поработать над текстом, реально ли издать небольшой сборник рассказов? Или это все розовые сопли и мечты? | |
| Реально. 6 000 рублей - 200 экземпляров, А5, клееный переплёт, не более 200 страниц, мягкая обложка. Учитывая, что летом, когда сроки оплаты подошли, еле наскребли на хост и домен - не до печати пока.
| Морти:
| | Но есть вопрос: какую цель будет преследовать издание печатного сборника? | |
| 1) Сборник в силу своего небольшого тиража будет представлять коллекционную ценность; 2) Издание печатного сборника будет символизировать достижение проектом некоторого нового уровня развития, хоть непродолжительный, но выход из тырнетов на уровень реала. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 22:15 (4799 дней)
| |
| Димидро:
| | рассказы про психоматрицы с супергероями | |
|
Гм... А кой-чего такое у меня где-то завалялось
|
| |
|
|
|
| |
Морти
Логистик =РБ= Сообщений: 3325
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 22:22 (4799 дней)
| |
| Димидро:
| | 1) Сборник в силу своего небольшого тиража будет представлять коллекционную ценность; 2) Издание печатного сборника будет символизировать достижение проектом некоторого нового уровня развития, хоть непродолжительный, но выход из тырнетов на уровень реала. | |
|
Я правильно понимаю, господа относят себя к когорте идеалистов? Редкое качество в наше глубоко прагматичное время.
Но давайте ближе к прагматике: вы пробовали свой сайт активнее продвигать в Интернете, привлекая новых посетителей, а там, глядишь и рекламодатели подтянутся? Вот и будет вам небольшая помощь в выделении финансовых средств к поощрению молодых авторов. Или данный вопрос вами уже рассматривался и признан неактуальным?
|
Темный администратор-убийца Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.11.2011 22:25 (4799 дней)
| |
Кстати, насчет:
Я сейчас адаптирую ее текст для понимания его обычными читателями, незнакомыми с миром КР, так чтобы и им было все понятно и интересно ее читать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2011 00:49 (4799 дней)
| |
| ru_ND:
| | Да и почти все стоящие авторы с форума в журнале уже засветились. | |
| Я имел в виду именно этих авторов, а еще тех, которые на НОДе есть, но на форуме нет Но я ж утопист - за деньги неинтересно)) Неужели наша писанина так уныла, что никому не покажется коммерчески выгодной? А если я в письме редактору напишу, что получил медальку на МП за ЛК - это поможет?
| Морти:
| | Чисто потешить свое самолюбие? Или засветиться, издавшись, а потом использовать сие в качестве "пробного шара" для начала собственной карьеры уже как начинающий автор и для старта сотрудничества с каким-либо изданием? | |
| Думаю, на самом деле оба варианта соответствуют действительности. Кто бы что не говорил, но такое дело любому автору приятно будет - ЧСВ полить, чтоб не зачахло, а второе - кто из нас об этом украдкой не мечтал, получив свою первую медаль на ЛК?
| Морти:
| | Я правильно понимаю, господа относят себя к когорте идеалистов? Редкое качество в наше глубоко прагматичное время. | |
| Как говорил товарищ Нойз: "Я меркантильный жлоб" Но интереса ради в общем деле, конечно, участие принял бы. Если скинутся авторам по 1к рублей - это не так и много... Ради такого.
Продвигать книги в интернете - задача не простая. Никто не любит читать с монитора! Тут вообще никто не любит читать, в наше-то время. А если и заставят себя, то чтоб с комфортом - в кресле, на диване, и т.д. ...Это я по себе ща сужу |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2011 06:48 (4799 дней)
| |
| Морти:
| | вы пробовали свой сайт активнее продвигать в Интернете, привлекая новых посетителей, а там, глядишь и рекламодатели подтянутся? Вот и будет вам небольшая помощь в выделении финансовых средств к поощрению молодых авторов. Или данный вопрос вами уже рассматривался и признан неактуальным? | |
| Пробовали, давно и неоднократно. Всё, что по нашим финансовым и физическим возможностям. В итоге редко когда посещаемость переваливала за планку 100 уникальных юзеров в сутки. Плюс сам сайт (не подраздел со старыми работами) уныл чуть менее чем полностью. Хочу перепилить - послать в пешее эротическое путешествие Joomla'y и поставить, как раньше, статическую .html+.css основу. Благо смотрится на порядок стильнее. Но по линии NOD Project мне уже полгода обещает перепилить сайт и поставить-таки Джумлу не вкривь-вкось, а как следует.
| Старый добрый Blaseroid:
| | Я сейчас адаптирую ее текст для понимания его обычными читателями, незнакомыми с миром КР, так чтобы и им было все понятно и интересно ее читать. | |
| Хорошо, ждём
| Морти:
| | Я правильно понимаю, господа относят себя к когорте идеалистов? | |
| Ага. А кто, если не мы?
| Valdimir Паалец:
| | Но я ж утопист - за деньги неинтересно)) Неужели наша писанина так уныла, что никому не покажется коммерчески выгодной? А если я в письме редактору напишу, что получил медальку на МП за ЛК - это поможет? | |
|
| Valdimir Паалец:
| | Продвигать книги в интернете - задача не простая. Никто не любит читать с монитора! Тут вообще никто не любит читать, в наше-то время. А если и заставят себя, то чтоб с комфортом - в кресле, на диване, и т.д. | |
| Продвигать книги сейчас вообще проблематично. Как говорили на литературной Универсиаде ПФО, где я был в качестве участника: "Самые большие сволочи - это издатели". Если издаваться за свои - то не надеяться на коммерческую отдачу. Во-первых, книжные магазины мало того, что накинут свою немаленькую наценку, так ещё и откажутся взять. Во-вторых, даже если продавать по себестоимости (250-300 рублей в зависимости от тиража (до 1000 экземпляров, дальше у типографий, как правило, удельная стоимость печати ниже)), то покупателей будет очень мало. + у нас в рамках NOD Project (т.е, NODLP является подразделением NOD Project наряду с экономическим (заработок в Сети), клубным, программистким, и т.д. проектами) есть подразделение рерайта. Авторы NODLP весьма неохотно участвуют в нём, т.к. те, кому сообщается об этом проекте, сообщают о своём номинальном согласии, но статей от них не дождёшься. Между прочим, от всего опубликованного продаётся около 50% статей (в среднем от 1 до 5 $ за 1к знаков), откуда 70% идёт автору, 20% - в бюджет NOD Literature Project, 10% - в общий бюджет NOD Project. Сам в рерайт-проекте свечусь редко (там у меня 5 вывешенных статей, из которых 2 продано), т.к. больше копирайтер, чем рерайтер (подрабатываю внештатным журналистом и корреспондентом по особым поручениям в одном местном новостном интернет-ресурсе).
Проблема в этом "если". Поверь моему опыту, большая часть авторов предпочтёт разорвать отношения с проектом, если требовать деньги в принудительном порядке. А если же просить в добровольном - то мало кто скинется. Тысячи 4-5 соберём, навряд ли больше. Хотя... есть у меня один знакомый в типографии. Он для меня делал визитки NODLP'шные и для местного отделения Пиратской Партии России (в который я был заместителем координатора регионального отделения и в которой я разочаровался). Можно попробовать через него, благо мы такой вариант обсуждали. Основная проблема - надо будет дофига бумаги, а чтобы шабашка прошла незамеченной (т.е, чтобы можно было реалистично куда-нибудь списать), придётся печатать не больше 2-3 экземпляров в неделю. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2011 16:46 (4798 дней)
| |
| Димидро:
| | + у нас в рамках NOD Project (т.е, NODLP является подразделением NOD Project наряду с экономическим (заработок в Сети), клубным, программистким, и т.д. проектами) есть подразделение рерайта. Авторы NODLP весьма неохотно участвуют в нём, т.к. те, кому сообщается об этом проекте, сообщают о своём номинальном согласии, но статей от них не дождёшься. Между прочим, от всего опубликованного продаётся около 50% статей (в среднем от 1 до 5 $ за 1к знаков), откуда 70% идёт автору, 20% - в бюджет NOD Literature Project, 10% - в общий бюджет NOD Project. Сам в рерайт-проекте свечусь редко (там у меня 5 вывешенных статей, из которых 2 продано), т.к. больше копирайтер, чем рерайтер (подрабатываю внештатным журналистом и корреспондентом по особым поручениям в одном местном новостном интернет-ресурсе). | |
| Я сам сейчас занимаюсь копирайтом и на это вполне отлично живу - рерайт такого рода довольно сомнительный, как средство заработка
| Димидро:
| | Поверь моему опыту, большая часть авторов предпочтёт разорвать отношения с проектом, если требовать деньги в принудительном порядке. А если же просить в добровольном - то мало кто скинется. Тысячи 4-5 соберём, навряд ли больше. Хотя... есть у меня один знакомый в типографии. Он для меня делал визитки NODLP'шные и для местного отделения Пиратской Партии России (в который я был заместителем координатора регионального отделения и в которой я разочаровался). Можно попробовать через него, благо мы такой вариант обсуждали. Основная проблема - надо будет дофига бумаги, а чтобы шабашка прошла незамеченной (т.е, чтобы можно было реалистично куда-нибудь списать), придётся печатать не больше 2-3 экземпляров в неделю. | |
| ИМХО, можно было бы вначале сильный сборник замутить, определиться с авторами, придавить их серьезной критикой, чтобы по часу над каждым словом думали, а потом, когда будет материал, думать о всем остальном. Авторов же сразу предупреждать, что, быть может, придется вложиться в издание. Не хочешь - не участвуй (не в Ноде, а в сборнике, в смысле). Вот как-то так |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2011 18:15 (4798 дней)
| |
| Valdimir Паалец:
| | Я сам сейчас занимаюсь копирайтом и на это вполне отлично живу - рерайт такого рода довольно сомнительный, как средство заработка | |
| Всячески рад за тебя
| Valdimir Паалец:
| | ИМХО, можно было бы вначале сильный сборник замутить, определиться с авторами, придавить их серьезной критикой, чтобы по часу над каждым словом думали, а потом, когда будет материал, думать о всем остальном. Авторов же сразу предупреждать, что, быть может, придется вложиться в издание. Не хочешь - не участвуй (не в Ноде, а в сборнике, в смысле). Вот как-то так | |
| Главное, чтобы эти "сильные авторы" поголовно не отказались скинуться. Также в журнале есть штатные корректор и художник, что поможет поднять качество сборника. А вообще - распечатать бы Special-номер...
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2011 20:56 (4798 дней)
| |
| Димидро:
| | А вообще - распечатать бы Special-номер... | |
| ИМХО, хорошая идея! Типо, "Избранное" - итог года, такой себе. Это намного лучше и приятнее, чем символичные "гонорары" за расски |
| |
|
|
|