|
|  | |  |  |
Автор |
 |
Текст сообщения |
 |
|

| |
Mikon
(партизан)
|
| 
| |

|
Добавлено: 04.06.2003 16:46 (7958 дней)
 | |
Когда я только начал играть в КР, мне сразу очень понравилось то, что я - не супергерой, от действий которого зависит судьба цивилизации, а всего лишь один из множества. В моей первой игре военные и другие рэйнджеры без моего участия освободили большую часть систем. Кроме того, у меня создалось тогда впечатление, что остальные рэйнджеры, да и другие корабли, подчиняются тем же правилам, что и я: торгуют, дерутся с клисанами и пиратами, закупаются оборудованием на планетах... Как я тогда восторгался разработчиками, сумевшими сбалансировать подобную систему! Увы, вскоре я обнаружил, что на деле все совсем не так. Оказалось, что на уровне эксперт освобождать системы получается только у меня, что другие рэйнджеры получает оборудование напрямую, даже то, которое еще ни разу не появлялось в магазинах, что уровень технического прогресса клисан зависит от уровня прогресса коалиции (они не отличают людей от кораблей, зато в тонкостях чужих технологий разбираются)... Я не могу осуждать разработчиков, ведь большинство игроков существующая ситуация вполне устраивает. И в итоге мы опять имеем не самостоятельный мир, а шахматы, с порой вычурными и странными правилами   |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 04.06.2003 17:51 (7958 дней)
 | |
Ха. Играбельность для уровня НОРМАЛЬНЫЙ делается!!! 
На ЭКСПЕРТЕ играть крайне трудно. Этот уровень сделан только для игрока и без перезагрузок уровеньпочти фатальный. У компьютерных рейнджеров нет ни шанса, т.к. у них нет кнопки СОХРАНИТЬСЯ и ЗАГРУЗИТЬСЯ. Если хочешь мы наделим их такой возможностью и тогда посреди игры какой-то рейнджер решит, что неудачно провел бой и перезагрузит тебе игру. Это даст возможность им быть на твоем уровне.
И при чем тут разочарование? Может у тебя есть игра с живым миром более умная и честная? |
| |
|
|
|

| |
Mikon
(партизан)
|
| 
| |

|
Добавлено: 04.06.2003 18:55 (7958 дней)
 | |
Разочарование - это когда что-то тебе сначала очень понравится, ты подумаешь "Вот оно!", а потом окажется, что ты опять ошибся  DM - я же сказал, вас я не осуждаю, скорее вы просто не ставили перед собой такую цель (сделать persistent world), а если и ставили, то она в списке приоритетов была далеко от вершины. Конечно, сделать "игру с живым миром" очень сложно, и не факт, что труды окупятся. Я просто выдвинул тему на обсуждение, и если многие поддержат меня (в чем я сомневаюсь), то, надеюсь, при разработке КР2 persistent world переместится парой пунктов выше. Что касается игры на эксперте: тут дело несколько в другом. Просто компьютерные рэйнджеры не кладут собранную протоплазму на склад для последующей сдачи и поэтому не прокачиваются так быстро, как игрок. Более того, они частенько выбрасывают ее в космос, чтобы освободить место для какой-нибудь копеечной шмотки. По-моему, правильней было бы в игре на эксперте усилить других рэйнджеров по сравнению с игроком (упростить им прокачку, дать им больший начальный капитал), а не делать их не играющими никакой роли пятнами на экране.
|
| |
|
|
|

| |
Mikon
(партизан)
|
| 
| |

|
Добавлено: 04.06.2003 18:56 (7958 дней)
 | |
Да, и если надумаете делать КР Online, то вам IMHO все равно придется что-то делать в данном направлении |
| |
|
|
|

| |
Бармалей
(партизан)
|
| 
| |

|
Добавлено: 04.06.2003 23:46 (7958 дней)
 | |
Честно говоря, я тоже в некотором смысле разочаровался в КР. Правда, я долго не мог понять почему. Постепенно я понял. Самая главная проблема в КР - это ее цель. Как конкретная формулировка цели (убить клисан), так и наличие подобной однозначной и всепоглощающей цели вообще. В КР меня привлекла ее схожесть с Элитой. Однако чем больше играешь, тем больше понимаешь, что в отличии от Элиты здесь нет свободы. На игрока постоянно что-то давит - то уроды клисане, то квесты с ограничением по времени. А когда накупаешь крутейшее оборудование (слишком быстро) или просто тебе под руку подвернется Махпелла (еще быстрее), то наступает разочарование - неужели это все??? В отличие от КР в Элите была свобода и возможность играть ну очень долго. Возможностей для апгрейда была масса, всяких спрятанных хитростей и приколов - тоже до фига, и казалось, что играть можно бесконечно (правда, это было очень давно в детстве). Ближайшим аналогом Элиты мог бы стать КР онлайн. Еще один вид игр, с которыми можно сравнить КР - это игры RPG типа Fallout, Planescape: Torment, Might&Magic. Их отличие - в большом количестве квестов, не "прилепленных" текстовых, а органично интегрированных в игру, а также в большом количестве статистик и возможных стратегий развития персонажа. В любой момент у игрока много целей, а не одна всепоглощающая, как в КР. И, наконец, боевки в хороших РПГ намного интереснее )) В общем, товарищи разработчики, думайте рядите. Даешь КР2 без разочарований! |
| |
|
|
|

| |
MFSR
(партизан)
|
| 
| |

|
Добавлено: 05.06.2003 18:09 (7957 дней)
 | |
| Mikon:
| | Когда я только начал играть в КР, мне сразу очень понравилось то, что я - не супергерой, от действий которого зависит судьба цивилизации, а всего лишь один из множества. В моей первой игре военные и другие рэйнджеры без моего участия освободили большую часть систем. Кроме того, у меня создалось тогда впечатление, что остальные рэйнджеры, да и другие корабли, подчиняются тем же правилам, что и я: торгуют, дерутся с клисанами и пиратами, закупаются оборудованием на планетах... Как я тогда восторгался разработчиками, сумевшими сбалансировать подобную систему! Увы, вскоре я обнаружил, что на деле все совсем не так. Оказалось, что на уровне эксперт освобождать системы получается только у меня, что другие рэйнджеры получает оборудование напрямую, даже то, которое еще ни разу не появлялось в магазинах, что уровень технического прогресса клисан зависит от уровня прогресса коалиции (они не отличают людей от кораблей, зато в тонкостях чужих технологий разбираются)... Я не могу осуждать разработчиков, ведь большинство игроков существующая ситуация вполне устраивает. И в итоге мы опять имеем не самостоятельный мир, а шахматы, с порой вычурными и странными правилами   | |
|
Вы не обязаны быть великим, чтобы начать, но обязаны начать, чтобы стать великим. Джо Сабах |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 15.06.2003 12:37 (7947 дней)
 | |
| DM:
| | Ха. Играбельность для уровня НОРМАЛЬНЫЙ делается!!!  | |
| А почему тогда на нормале коалиция рано или поздно проигрывает, должны ж быть одинаковые шансы(если игрок не вмешивается есс-но)?
|
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 15.06.2003 22:29 (7947 дней)
 | |
| tos:
| | | DM:
| А почему тогда на нормале коалиция рано или поздно проигрывает, должны ж быть одинаковые шансы(если игрок не вмешивается есс-но)? | |
|
А у меня на нормале коалиция всегда выигрывает. Играл в 1.0, 1.5, 1.6. |
| |
|
|
|

| |
TacitAlexAndr

Админом можешь ты не быть, но флудером не быть обязан! Сообщений: 1063
|
| 
| |

|
Добавлено: 16.06.2003 13:58 (7946 дней)
 | |
| Abaddon:
| | | tos:
| | | DM:
| А почему тогда на нормале коалиция рано или поздно проигрывает, должны ж быть одинаковые шансы(если игрок не вмешивается есс-но)? | |
|
А у меня на нормале коалиция всегда выигрывает. Играл в 1.0, 1.5, 1.6. | |
|
Патч 1.5 Нормал Два раза доходил до 301* года, коалицию выносят за милую душу, без шансов совершенно. |
| |
|
|
|  | |  | |
 |  | Пользователи на форуме (0): 241 партизан |
|  |  |
Страница загружена за: 0.033 сек. |
| |
|