|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.06.2006 20:46 (6780 дней)
| |
Скачать можно отсюда. Редактор неофициальный.
Для редактора нет документации, а без неё разобраться в нем очень сложно. Если у кого есть желание, напишите документацию чтобы другим легче было. |
Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.06.2006 22:24 (6780 дней)
| |
Внимание очень важно, для создания новой карты нужно выбрать шаблончик:
Меню File->Open далее выбираете файл из папки abdata
00_1.raw или 00_2.raw
эти шаблончики удовлетворяют минимальным требованиям карты: Вход, Выход + один любой графический элемент
Некоторые фичи: 1. Навести курсор мыши на любую точку и нажать клавишу Z - зона 2. Щелкнуть в центр зоны, зажать shift щелкнуть в центр другой зоны - линия 3. Меню View->Point показать точки объектов, за точки можно тянуть правой кнопкой чтобы изменить графический объект 4. После клика на объект слева появляются его аттрибуты 5. Page Up, Page Down - приблизить отдалить глобус 6. Для компиляции карты пункт File->Save End, в окошке нажать Save Test 7. В Options нужно указать пути
Relative Path - путь к папке abData например e:\games\sr2\1.6\tools\abdata
Rangers Path - путь к папке с игрой, например e:\games\sr2\1.6
Аккуратней с картами, игра может вылететь если карта будет некорректной.
Вообщем редактор для неподготовленого пользователя конечно тяжеловат... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 00:31 (6780 дней)
| |
Долгие мытарства помогли выяснить, как поставить заслонку вокруг выхода. Берутся зоны типа Wall Exit, соединяются линиями, и этим линиям присваивается тип StopLine. Чую мне одному с этим агрегатом не сладить. Я слишком долго просидел в ТГЕ |
DIXI
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 17:38 (6779 дней)
| |
Скачал.Не работает.Пишет что нету какого-то файла. |
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (с) В.Цой
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 17:41 (6779 дней)
| |
| Агент =BY=:
| | Скачал.Не работает.Пишет что нету какого-то файла. | |
| Сохрани в папку с Кр2... |
| |
|
|
|
| |
Фрэнсис Дрэйк
Почетный попадатель в списки плохого отношения у всякого нубья. Сообщений: 3047
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 17:43 (6779 дней)
| |
| Агент =BY=:
| | Скачал.Не работает.Пишет что нету какого-то файла. | |
| OKGF.dll его нужно скопировать из директории игры. |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 17:46 (6779 дней)
| |
Кстати, AbUnit это редактор чего? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 18:23 (6779 дней)
| |
| mancubus:
| | Кстати, AbUnit это редактор чего? | |
| Это редактор деталей...можешь изменить дизайн точки выхода, если тебе надо
З.ы. кстати почему не получается загрузить детали...нажимаю Unit>load>выбираю детальку а она не загружается...как вобще желтые стены добавить? |
| |
|
|
|
| |
Dima©® BY™
-=РБ=- [WDA] А не пошли бы вы... Сообщений: 788
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 21:08 (6779 дней)
| |
Это редактор чего, гипер боев? |
One death is a Tragedy One million is a Statistic Joseph Stalin
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.06.2006 21:40 (6779 дней)
| |
Нет, это редактор кораблей под КР2.
Добавлено: 24.06.2006 21:58:58 В редакторе есть карты из первых рейнджеров! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 04:27 (6778 дней)
| |
Отлично, будет ещё на шаг ближе к КР, Gummy Bear |
Sex ist ein Schlacht! Liebe ist Krieg!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 11:11 (6778 дней)
| |
Люди скиньте файл OKGF.dll. |
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (с) В.Цой
| |
|
|
|
| |
Dima©® BY™
-=РБ=- [WDA] А не пошли бы вы... Сообщений: 788
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 11:21 (6778 дней)
| |
| Агент =BY=:
| | Люди скиньте файл OKGF.dll. | |
| А у тебя что нет КР2? Ладно держи. |
One death is a Tragedy One million is a Statistic Joseph Stalin
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 14:53 (6778 дней)
| |
Полюбопытствовал на карты готовых гипербоёв. Зачем нужны эти большие красные окружности, которые обычно находятся за пределами карты? |
DIXI
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 15:25 (6778 дней)
| |
| Артемер Сварливый =СНК=:
| | Зачем нужны эти большие красные окружности, которые обычно находятся за пределами карты? | |
| Кажется это зона отталкивания, чем ближе кораблик к центру этой окружности тем сильнее его выталкивает из нее. Типа чтобы за пределы карты не вылетели.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 15:39 (6778 дней)
| |
А стенки тогда на что? Или это зашита от бага в первых КР? |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 19:44 (6778 дней)
| |
А что, графические элементы сами по себе могут служить преградой для корабля? О_О |
DIXI
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.06.2006 22:02 (6778 дней)
| |
| QrazyDraqon =СНК=:
| | А стенки тогда на что? | |
| Дополнительная страховка не помешает. К тому же стенка просто останавливает корабль, а окружности замедляют движение и отбрасывают назад, в результате создается впечатление, что упираешься в поролоновую подушку
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 08:51 (6777 дней)
| |
В редакторе вполне можно разобраться. Но куда и как сохранять карту я так и не понял. Делаю Save end, жму Save test... и? Всё понял! Карта сохраняется в Data\edit.map |
| |
|
|
|
| |
Фрэнсис Дрэйк
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 14:38 (6777 дней)
| |
А как поворачивать графические объекты?
Добавлено: 26.06.2006 14:46:23 И еще, как сделать стену? Которая между двумя разруаемыми фиговинами(например такие стены огораживают выход на карте Келлера). |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 15:32 (6777 дней)
| |
| Фрэнсис Дрэйк:
| | А как поворачивать графические объекты? | |
| Выдели объект, зажми две кнопки мыши и вращай курсор. |
Z!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 17:33 (6777 дней)
| |
А как их передвигать? Зажимаю ПКМ, а они только дико искажаются |
| |
|
|
|
| |
Фрэнсис Дрэйк
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 17:39 (6777 дней)
| |
| SaDmIg:
| | А как их передвигать? Зажимаю ПКМ, а они только дико искажаются | |
| Для того, чтоб передвинуть объект надо щелкнуть на нем так, чтобы появилась белая рамка вокруг него, а потом уже двигать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 18:48 (6777 дней)
| |
Так и делаю- стена, которую я сам лично слоадал, искривляется невообразимо Тем не менее в игре всё выглядит нормально. Сделал пробную карту- маленькую и некрасивую. Не знаю, как присваивать объекту спрайт- поэтому разбиваемой стены нет. |
| |
|
|
|
| |
Фрэнсис Дрэйк
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 20:19 (6777 дней)
| |
| SaDmIg:
| | Сделал пробную карту- маленькую и некрасивую. Не знаю, как присваивать объекту спрайт- поэтому разбиваемой стены нет. | |
| Вполне себе ничего карта... Определенное очарование в ней есть У меня получается сделать сами разрушаемые объекты, а вот сделать перегородку между ними я не могу... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2006 20:34 (6777 дней)
| |
| Фрэнсис Дрэйк:
| | У меня получается сделать сами разрушаемые объекты, а вот сделать перегородку между ними я не могу... | |
| ЧР об это писал.
| CheatRanger:
| | 2. Щелкнуть в центр зоны, зажать shift щелкнуть в центр другой зоны - линия | |
| Видимо, если есть привязка линии к двум объектам, то уничтожение одного из них повлечёт уничтожение линии. |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 08:33 (6776 дней)
| |
Кстати- в ABUnit возможно создавать с нуля? Хочется что-нибудь своё смастерить
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 09:58 (6776 дней)
| |
В папках Border лежат предметы просто двух цветов, в папках Other - эти цвета мигают, в папках Path - они переливаются из темного в светлый, опять же, в двух цветах. 01-04 - различные цвета обьектов. Если выделить одну точку белым, нажав левую клавишу мыши, и вытянуть ее будет линия. Затем берем также вторую. Вытягивание третьей дает треугольник, закрашенный. Поворачивается треугольник такой, зажв обе клавиши. Переносится - если выделен прямоугольной белой рамкой, правой клавишей переносится.
Добавлено: 27.06.2006 10:09:17 Кто нибудь знает, что означают характеристики зоны? Type: ??? Radius: Понятно, радиус зоны... Лучше ставить где-то 30-70. Hitpoints: Жизни зоны? Всмысле, через сколько она взрывается от выстрелов? Mass: ??? Damage: Сколько наносит колючка при столкновпении, да? Items: Это ясно. No show: ??? Fast-Average-Slow: ??? |
| |
|
|
|
| |
Sonic X
Elemental Games, I believe in you! © #0063 Сообщений: 1567
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 12:13 (6776 дней)
| |
Куда кстати выкладывать авторские карты??? Я уже одну сделал! Осталось доработать |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 12:59 (6776 дней)
| |
Масса обьека, чем больше, тем сильнее он притягивает, если отрицательная, то отталкивает
| mivulf:
| | No show: ??? Fast-Average-Slow: ??? | |
| Это относится к бонусам, отображать или нет, скорость возникновения. Вроде бы.
Люди, а что необходимо поминимуму на карте, чтоб она работала? Просто если я примеры редактирую - то все впорядке, если создаю свое (с нуля) - игра тут же вылетает
Кстати, я так понял, что можно создать, например, стенку, которая будет давать бонус и наносить урон одновременно. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 13:17 (6776 дней)
| |
| Kleho:
| | Масса обьека, чем больше, тем сильнее он притягивает, если отрицательная, то отталкивает
| mivulf:
| | No show: ??? Fast-Average-Slow: ??? | |
| Это относится к бонусам, отображать или нет, скорость возникновения. Вроде бы.
Люди, а что необходимо поминимуму на карте, чтоб она работала? Просто если я примеры редактирую - то все впорядке, если создаю свое (с нуля) - игра тут же вылетает
Кстати, я так понял, что можно создать, например, стенку, которая будет давать бонус и наносить урон одновременно. | |
| Спасибо! Ну вобщем я так думаю. Одному гайд не напишешь. Может обьединим усилия ( каждый разное понял в редакторе) и напишем общий гайд?
Добавлено: 27.06.2006 13:36:54 Начал делать гайд. Внес туда все что знаю и понял. В том числе и то, что написано в этой теме. Выкладывайте, плиз, в теме новые сведения, которые вы узнали
Добавлено: 27.06.2006 14:37:37 Щас подумал - а есть ли смысл? Вы вон, уже карты создаете... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 16:45 (6776 дней)
| |
Склепал первую карту, получилось вроде вполне неплохо. Жаль патча нет, а то бы уже начал тестить. |
Z!
| |
|
|
|
| |
Osama
ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан Сообщений: 3698
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 17:12 (6776 дней)
| |
тёмный лес. ваще. сини линии это что ? пути для ботов???
Добавлено: 27.06.2006 17:35:34 недогнал куда кидать карты чтобы можно было поиграть ЗЫ меня из редактора постоянно кидает - пишет ошибка какая-то. после того как я делаю alt-tab надоело
Добавлено: 27.06.2006 18:03:04 теперь понял редактор сложен. объекты надо добавлять отдельно из текстов.
кто объяснит значения ВСЕХ кружочков? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 18:07 (6776 дней)
| |
| Osama:
| | Недогнал, куда надо кидать карты, чтобы можно было поиграть. | |
| В папку C:\Program Files\1C\Космические Рейнджеры 2\Data\. Затем заходишь в игру, нажимаешь "F" и выбираешь карту, помеченную особым цветом. Если он посчитает карту некорректной, игра вылетит.
| Osama:
| | ЗЫ: Меня из редактора постоянно выкидает - пишет ошибка какая-то, после того как я делаю Alt+Tab Надоело! | |
| Да, у меня тоже эта ошибка. Она у всех. Я так и не понял, из за чего она происходит. Приходится Ctrl+Alt+Del => затем Снять задачу ABWorld. Потом снова перезапустить редактор. Вроде он там пишет "TabObj3D Present." Вообще не в тему, ИМХО. |
| |
|
|
|
| |
Кениамин
Вам помочь или не мешать? Сообщений: 286
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 18:32 (6776 дней) Оффтопик
| |
| Фрэнсис Дрэйк:
| | Вполне себе ничего карта... Определенное очарование в ней есть У меня получается сделать сами разрушаемые объекты, а вот сделать перегородку между ними я не могу... | |
| А как ты сделал объекты? Просто у меня строго наоборот - объектов нет перегородка есть... Только убрать её невозможно, так как стрелять не во что... |
Потрясная игра от ALL_Creater, смотреть тут.
| |
|
|
|
| |
Osama
ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан Сообщений: 3698
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 18:51 (6776 дней)
| |
Кениамин меню Unit=> load и выбираешь какой-нибудь текстовый документ из папки abdata |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 18:56 (6776 дней)
| |
Куда выкладывать карты? Может, клан создадим? ЗЫ. Ну раз все разобрались, то и в гайде нет смысла. Потер. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 19:18 (6776 дней)
| |
| mivulf:
| | Куда выкладывать карты? Может, клан создадим? | |
| Думаю скоро раздел отдельный понадобится, для ПБ есть, а чем аркакды хуже?
| mivulf:
| | Да, у меня тоже эта ошибка. Она у всех. Я так и не понял, из за чего она происходит. Приходится Ctrl+Alt+Del => затем Снять задачу ABWorld. Потом снова перезапустить редактор. Вроде он там пишет "TabObj3D Present." Вообще не в тему, ИМХО. | |
| Аналогичная ошибка. Приходится после каждой проверки в КР перезапускать редактор
| Osama:
| | сини линии это что ? пути для ботов??? | |
| Если я правильно понял, то это просто линии связи, которые могут быть как стенками, так и путями. Вроде бы.
Ксатати, если выбрать режим View->Points (Ctrl-P), то у графических обьектов можно менять многие границы. То есть выделяете нужную точку и просто перетаскиваете в новое место. Я так из стандартного кружка (где-то там загрузил) сделал звездочку |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 20:16 (6776 дней)
| |
Если клан создадим, чур, я главный! Или какой нить ИЗ главных, все равно Вот одна из моих карт, более-менее стабильная(см. прикрепленный файл). Остальные интересней, но не могу с некоторыми противными глюками разобраться Кладите карту в папку C:\Program Files\1C\Космические Рейнджеры 2\Data\ Затем в игре кнопка F и вперед!
ЗЫ. Хотелось бы услышать о глюках, багах карты и пожелания!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 20:21 (6776 дней)
| |
Кто-нить вкурил, как соединять графические бордеры? |
| |
|
|
|
| |
Chaynik
Всему свое время... Сообщений: 105
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 20:21 (6776 дней)
| |
Редактор аркадных битв это супер... Бедет где мне отлчиться, по крайней мере...
Да, а кстати как в игре запустить карту...
P.S. Извиняюст если, что.. Просто я ещё не скачал редактор... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 20:42 (6776 дней)
| |
| Лайтбрингер =СНК=:
| | Кто-нить вкурил, как соединять графические бордеры? | |
| Я уже почти все "вкурил" Ставишь два обьекта. Тебе нужно сделать так, чтобы расстояние от одного до другого было непроходимым. У некоторых это уже так (по умолчанию). Чтобы это сделать у остальных обьектов, надо поставить на них по зоне. Провести между зонами линию. Линию сделать StopLine. Зоны - задать радиус (зона должна быть немного меньше граф. обьекта, иначе будет нестыковка) и сделать их Wall. Я так понял, тебе это было нужно?
| Chaynik:
| | Редактор аркадных битв это супер... Бедет где мне отлчиться, по крайней мере...
Да, а кстати как в игре запустить карту...
P.S. Извиняюст если, что.. Просто я ещё не скачал редактор... | |
| Он сложный, сразу говорю. Если что - спрашивай в этой теме.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 20:46 (6776 дней)
| |
| | Я так понял, тебе это было нужно? | |
| Мне нужно, чтобы два и более бордеров были прочно связаны и не разрывались при движении-повороте одного. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 20:57 (6776 дней)
| |
| Лайтбрингер =СНК=:
| | Мне нужно, чтобы два и более бордеров были прочно связаны и не разрывались при движении-повороте одного. | |
| Ставишь два бордера. Жмешь Ctrl+P (показать поинты-точки), и берешь нужную тебе точку на бордере. Тянешь ее и соединяешь с нужной тебе точкой на другом бордере. Получается линия. Потянув бордер, вращаешь его. Поворачиваешь бордер - все равно нить не рвется. Теперь попал?
|
| |
|
|
|
| |
dab
=EG= Москва Сообщений: 442
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 21:56 (6776 дней)
| |
| Лайтбрингер =СНК=:
| | Мне нужно, чтобы два и более бордеров были прочно связаны и не разрывались при движении-повороте одного. | |
| Нажми SPACE, близкие точки свяжутся =) |
| |
|
|
|
| |
Кениамин
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 22:31 (6776 дней)
| |
| dab:
| | | Лайтбрингер =СНК=:
| Нажми SPACE, близкие точки свяжутся =) | |
| Хм... что-то не получается! А не надо при этом что-нибудь выделить, например? И насколько близко эти точки надо сдвинуть?
И еще: как сделать так, чтобы при разрушении зоны удалялся граф. элемент? Например при взрыве мины. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 22:48 (6776 дней)
| |
| Кениамин:
| | | dab:
| | | Лайтбрингер =СНК=:
| Нажми SPACE, близкие точки свяжутся =) | |
| Хм... что-то не получается! А не надо при этом что-нибудь выделить, например? И насколько близко эти точки надо сдвинуть? | |
| У меня работает. Не все можно соединить. Только бордюрчики одного стиля.
| Кениамин:
| | И еще: как сделать так, чтобы при разрушении зоны удалялся граф. элемент? Например при взрыве мины. | |
| Не понимаю о чем разговор, да и делал давно. |
| |
|
|
|
| |
Кениамин
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2006 23:10 (6776 дней)
| |
| dab:
| | | Кениамин:
| | И еще: как сделать так, чтобы при разрушении зоны удалялся граф. элемент? Например при взрыве мины. | |
| Не понимаю о чем разговор, да и делал давно. | |
| Ну например мина: это зона с заданными параметрами "Hitpoints", "Damage", и по желанию "Mass", когда в игре по ней стреляют, то при схождении здоровья мины на 0 она взрывается. Если вместе с зоной в ту же точку не поставить какую - нибудь графику, то зона не будет видна. "Повреждения из пустоты" - не годится. Если порсо поставить картинку в той же точке что и зона - тоже не пойдет, так как при взрыве зоны картинка останется. А как сделать так, чтобы графика связалась с зоной, и при взрыве "мины" графика исчезала?
| dab:
| | У меня работает. Не все можно соединить. Только бордюрчики одного стиля. | |
| Леплю абсолютно одинаковые бордюры... Притягиваю две метки почти в одну точку и жму пробел - ноль внимания. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2006 08:02 (6775 дней)
| |
| Кениамин:
| | Леплю абсолютно одинаковые бордюры... Притягиваю две метки почти в одну точку и жму пробел - ноль внимания. | |
| Используй стандартные. Если их делаешь сам, то не правильно их настроил.
| Кениамин:
| | Ну например мина: это зона с заданными параметрами "Hitpoints", "Damage", и по желанию "Mass", когда в игре по ней стреляют, то при схождении здоровья мины на 0 она взрывается. Если вместе с зоной в ту же точку не поставить какую - нибудь графику, то зона не будет видна. "Повреждения из пустоты" - не годится. Если порсо поставить картинку в той же точке что и зона - тоже не пойдет, так как при взрыве зоны картинка останется. А как сделать так, чтобы графика связалась с зоной, и при взрыве "мины" графика исчезала? | |
| Честно говоря, я уже не помню. Все есть на картах от первых рейнджерах. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2006 09:32 (6775 дней)
| |