| Последний действовавший состав Совета Модераторов (в настоящее время расформирован)
Объявления:
1. Просьбы о снятии отрицательных наград будут караться увеличением срока или добавлением еще одной награды 2. Если у вас есть вопросы к модераторам, которые нужно обсудить лично, то пишите на e-mail [email protected] 3. УТВЕРЖДЕНИЕ УСТАВОВ КЛАНОВ - ТУТ 4. Оффтоп в этой теме строго наказуем! Поэтому рекомендуем вам не испытывать терпение модераторов и писать только по теме. | |
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 11:33 (5835 дней)
| |
| | В вашем тексте должна быть убедительная аргументация каждой фразы, либо должна быть ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов. | |
| Для кого-то она убедительная, для кого-то нет.
Убедительный - значит заставляющий в чём-то убедиться. Но даже если слова сопровождаются доказательством, для конкретного человека они всё равно могут быть неубедительными, поскольку заставляют его отречься от своих уже существующих убеждений (которые не обязательно отражают истину). |
| |
|
|
|
| |
dab
=EG= Москва Сообщений: 442
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 11:46 (5835 дней)
| |
| iplinir:
| | | | В вашем тексте должна быть убедительная аргументация каждой фразы, либо должна быть ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов. | |
| Для кого-то она убедительная, для кого-то нет.
Убедительный - значит заставляющий в чём-то убедиться . Но даже если слова сопровождаются доказательством, для конкретного человека они всё равно могут быть неубедительными, поскольку противоречат уже существующим его убеждениям (которые не обязательно отражают истину). | |
| Не согласен. Есть законы логики. Если текст противоречит им то соответственно он ложный. Зачастую за постулаты выдаются вещи которые не доказаны. Если человек не убеждается в логически обоснованном тексте - это его проблемы, а не проблемы того кто пишет. Если человек находит контр пример для данного текста, то это уже проблемы автора написавшего данный текст. |
| |
|
|
|
| |
Т_Т
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 11:49 (5835 дней)
| |
Если я скажу что все тупые, а я один умный, какие доказательства приводить? И в случае наоборот. То есть врать вообще нельзя? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 14.11.2008 11:56 (5835 дней) Оффтопик
| |
Хм. Интересно. Запрещается высказывать своё мнение. Так. А чужое? |
|
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 12:00 (5835 дней)
| |
| Tеst:
| | Если я скажу что все тупые, а я один умный, какие доказательства приводить? И в случае наоборот. То есть врать вообще нельзя? | |
| Я ненавижу тех кто нагло врет. По мне это самый подлые люди. Таких надо гнать метлой.
| nctr:
| | Хм. Интересно. Запрещается высказывать своё мнение. Так. | |
| Почему? Где такое написано? Пожалуйста высказывай свое мнение, но только аргументировано. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 12:03 (5835 дней)
| |
Михаил Кислов может не сканировать документы. Все-таки новое правило надо применять не слепо, а с умом.
nctr может высказывать в дискуссии мнение, но ссылочку бы желательно предоставить или прямо говорить, что это его мнение. И в этом случае его надо обосновать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 12:09 (5835 дней) Оффтопик
| |
| dab:
| | Я ненавижу тех кто нагло врет. По мне это самый подлые люди. Таких надо гнать метлой. | |
| Люди могут не врать, а заблуждаться будучи абсолютно уверенными в своей правоте. Таким я просто сочувствую.
Вообще понятие правда у каждой стороны свое. Сегодня на форуме просто ввели "государственную" правду. Всё что ей противоречит, считается ложью. |
Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 14.11.2008 12:10 (5835 дней) Оффтопик
| |
Вопросов боле не имею. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 12:13 (5835 дней)
| |
Тут есть важный момент. Если не найдено опровержения к тексту, то текст можно считать истинным. Но есть случаи, когда опровержение не возможно найти. Тогда нужно оперировать похожими суждениями. Если доказанные похожие суждения в основном подтверждают текст, то текст можно считать истинным. Если большинство доказанных похожих суждений опровергают текст, то текст можно считать ложным.
| Gummy Bear:
| | Вообще понятие правда у каждой стороны свое. Сегодня на форуме просто ввели "государственную" правду. Всё что ей противоречит, считается ложью. | |
| Не верно. Читай выше. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 13:21 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Тут есть важный момент. Если не найдено опровержения к тексту, то текст можно считать истинным. Но есть случаи, когда опровержение не возможно найти. Тогда нужно оперировать похожими суждениями. Если доказанные похожие суждения в основном подтверждают текст, то текст можно считать истинным. Если большинство доказанных похожих суждений опровергают текст, то текст можно считать ложным. | |
|
Пожалуй, соглашусь. По крайней мере - это звучит логично. |
| |
|
|
|
| |
paladin
кс Авалон Respect is everythin Сообщений: 1229
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 14:07 (5835 дней) Оффтопик
| |
| правила:
| | Высказывать свое мнение, если оно противоречит здравому смыслу. | |
| Тут нужно уточнить чьему именно здравому смыслу. Потому что здравый смысл у каждого свой, т.к. это исключительно субъективное понятие.
| Gummy Bear:
| | Сегодня на форуме просто ввели "государственную" правду. | |
| Вперед, к победе коммунистического труда! Осталось только выяснить кто тут назвался генсеком и является главным представителем госправды.
| dab:
| | Если доказанные похожие суждения в основном подтверждают текст, то текст можно считать истинным. | |
| В соседней галактике Доминаторы уже давно бороздят тамошние космические просторы!
Поясню: Это так называемый принцип "круговой поруки". Порочный замкнутый круг ссылок на другие "авторитетные" мнения. Главный источник лженауки. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
| |
Т_Т
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 14:27 (5835 дней)
| |
То есть если я увижу, что кто-то что-то написал, а я увижу что это ложь, то я могу пожаловаться, привести доказательство и его забанят? |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 14:33 (5835 дней)
| |
| Tеst:
| | То есть если я увижу, что кто-то что-то написал, а я увижу что это ложь, то я могу пожаловаться, привести доказательство и его забанят? | |
| Да, если человек не признает свою ошибку. Кроме того у бана есть срок действия. И кроме того забаненый человек по прежнему может беспрепятственно читать форум. |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! Сообщений: 1527
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 14:44 (5835 дней)
| |
Уважаемые разработчики! Я конечно человек новый. К форуму "пристрастился" недавно. Форум очень нравится. Для меня форум это клан "КЛАС"(увлечение), клан "УКР" (Родина) + "Просто Команда" (друзья). Везде в этих темах высказываю свое мнение. Считаю, что прожитые годы, багаж знаний и многое другое позволяют иметь мне свое мнение (нацизм, откровенный идиотизм, незнание элементарных правил грамматики, "2х2=5" , категорически осуждаю и не считаю это выражением "своего мнения" ). Пункт правил (почему-то он под номером "0" , такое важное правило не должно быть нулевым) очень неоднозначен, вызывает и вызовет много споров и неудовольствия среди пользователей. Рубить с плеча: "уходите все" - нам, простым пользователям, очень обидно слышать. Это учитывая то, как мы любим КР. До КР я не тратил, не трачу и врядли пока буду тратить деньги на диски с игрой. КР я купил. Вторую игру покупал уже из приципа (ее можно и "спиратствовать" , но я не сделал этого принципиально). Неужели теперь меня лишат возможности иметь свое мнение??? Вот например, сегодня "излил душу" в клане "УКР" , если мое мнение не пойдет в разрез пунктом "0"??? И меня забанят??? Возникает вопрос: что делать? Первое что приходит в голову: я больше не вернусь... Мне будет грустно. Возможно даже очень. Но возможность высказывания собственного мнения для меня важнее. С уважением, рядовой пользователь. ЗЫ. мне кажется - впереди будут скандалы. Дай бог, чтоб я ошибся!
|
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 14:53 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Не нужно все драматизировать. | |
|
Ни сколько. Модератор может прицепиться? Может Так что же, тратить время на водотолочение? Это нерациональная трата. А раз нерациональная, значит и нелогичная. Соответственно, закон сам себе противоречит. |
Ответственный за беспредел Я ВКонтакте
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 14.11.2008 15:03 (5835 дней) Оффтопик
| |
У настоящего программиста тысяча идёт от 0 до 1023.
Народ, расслабьтесь. Ничего нового ужасного пункт 0 не привнёс. Просто не разводите полемику в серьёзных темах. (по моему, формулировка более удачная) |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! Сообщений: 1527
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:18 (5835 дней) Оффтопик
| |
| nctr:
| | Просто не разводите полемику в серьёзных темах. | |
| Если придираться к словам, я против полемики, я за дискуссию. Если ты именно эту разницу имел ввиду, тогда я стобой согласен, если под полемикой ты подразумевал и дисскусиию тоже - не согласен. |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:18 (5835 дней) Оффтопик
| |
| nctr:
| | Просто не разводите полемику в серьёзных темах. | |
| Если придираться к словам, я против полемики, я за дискуссию. Если ты именно эту разницу имел ввиду, тогда я стобой согласен, если под полемикой ты подразумевал и дискуссиию тоже - не согласен.
Добавлено: 14.11.2008 15:19:21 не дали ошибку исправить |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:19 (5835 дней)
| |
| Cosmonaut:
| | Пункт правил (почему-то он под номером "0" , такое важное правило не должно быть нулевым) очень неоднозначен, вызывает и вызовет много споров и неудовольствия среди пользователей. Рубить с плеча: "уходите все" - нам, простым пользователям, очень обидно слышать. Это учитывая то, как мы любим КР. До КР я не тратил, не трачу и врядли пока буду тратить деньги на диски с игрой. КР я купил. Вторую игру покупал уже из приципа (ее можно и "спиратствовать" , но я не сделал этого принципиально ). Неужели теперь меня лишат возможности иметь свое мнение??? Вот например, сегодня "излил душу" в клане "УКР" , если мое мнение не пойдет в разрез пунктом "0"??? И меня забанят??? Возникает вопрос: что делать? Первое что приходит в голову: я больше не вернусь... Мне будет грустно. Возможно даже очень. Но возможность высказывания собственного мнения для меня важнее. | |
| Я не запрещаю иметь собственное мнение. Пожалуйста, имейте. Но если вы хотите рассказать его и убедить в нем кого-то. То, пожалуйста, будьте добры аргументировано его излагать.
| nctr:
| | | Cosmonaut:
| | почему-то он под номером "0" | |
| У настоящего программиста тысяча идёт от 0 до 1023. | |
| +1 Это у нормальный людей идет счет с 1. У программистов с 0. |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:25 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Но если вы хотите рассказать его и убедить в нем кого-то. То, пожалуйста, будьте добры аргументировано его излагать. | |
| Я именно его рассказал, рассказал с подспудной целью убедить. Любое правило следует снабдить примером, ибо непонятно... Прошу разъяснить: пост с моим мнением, если оно не совпадет с мнением разработчика, меня забанят? |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Col. And
Дисциплина и порядок! Сообщений: 10
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:31 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Это у нормальный людей идет счет с 1. У программистов с 0. | |
| А разве все программисты не нормальные?
А, чего я зашел, собственно, хочу изменить свое звание. Я внимательно прочитал ФАК(извините), нашел, что там все зависит от кол-ва сообщений. Но мне, как человеку необщительному, это практически не выполнимо. Прошу, если это администраторы это могут, поставить мне звание пилота, о капитане я молчу, хотя прикреплять файлы... Если вы не хотите это делать, то посоветуйте как мне этого достичь, ну кроме постов, конечно...
Заранее спасибо, с надежой, Col. And.
P.S. у вас очень интересный форум! Жаль раньше выхода в сеть не было. Но в КР2 я играю уже давно. Хотя и со скромными результатами. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:33 (5835 дней)
| |
| Cosmonaut:
| | пост с моим мнением, если оно не совпадет с мнением разработчика, меня забанят? | |
| Мне нравится твой пост. Все достаточно здраво написано. Государства это не пацифисты. Все государства действуют в своих интересах. Если Америка или Россия совершает интервенцию, то соответственно в тех государствах, где это не выгодно - у них и реакция жесткая. Тут не до либеральных ценностей, тут если не будешь жестким тебя просто раздавят.
Добавлено: 14.11.2008 15:38:44 Форум не резиновый. Есть ограничение по месту. В интерене полно сайтов на которые можно закачать свои файлы. Не хотелось бы чтобы люди регистрировались только ради того чтобы превратить форум в склад файлов. |
| |
|
|
|
| |
Flash
nondus Санкт-Петербург Сообщений: 2169
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:47 (5835 дней) Оффтопик
| |
А то. |
| |
|
|
|
| |
Col. And
Дисциплина и порядок! Сообщений: 10
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:47 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Не хотелось бы чтобы люди регистрировались только ради того чтобы превратить форум в склад файлов. | |
| Спасибо за ответ. Сам сторонник, чтобы у всего было свое место. Но может пилота хотя бы. Извините за наглость. Ладно, сам буду добиваться этого звания. Рано или поздно наберу нужное кол-во сообщений. Флудить я не люблю, поэтому это займет время. Ну ничего. Заодно и узнаете меня ближе, а я вас.
Спасибо за внимание к моей проблеме! Приятно, что на этом форуме такая домашняя и добрая обстановка. Хотя вот кто-то ругается ещё.. |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 15:49 (5835 дней) Оффтопик
| |
| dab:
| | У программистов (счет идет) с 0. | |
| Генсек сказал. Да здравствует новая истина! (И только попробуйте её оспорить ) Отныне это не форум Космических Рейнджеров, а форум программистов. И отныне тут всё считают с нуля.
| dab:
| | Мне нравится твой пост. | |
| Генсек одобрил. Правда торжествует!!!
В общем продолжаем жить. Только не забываем, что инициатива теперь наказуема. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:12 (5835 дней)
| |
| dab:
| | | nctr:
| | У настоящего программиста тысяча идёт от 0 до 1023. | |
| +1 Это у нормальный людей идет счет с 1. У программистов с 0. | |
| Сейчас не удержусь и смешно пошучу: А давайте разберём эти посты с точки зрения здравого смысла? Вдруг они противоречат правилам?
В нулевых, бросается в глаза противопоставление нормальных людей и программистов. Налицо явная ошибка, ибо не доказано, что процент нормальных людей среди программистов пренебрежительно мал. =)
Во первых, из поста можно увидеть, что у "настоящего" программиста тысяча содержит в себе 1024 элемента. Это что-же получается, а? Захочу я выделить память на 1000 элементов, а выделю на 1024? Вообще не ясно.
Во вторых, посты утверждают, что считает программист с нуля. Это как он, прося, к примеру, яблоко, скажет: - дайте мне ноль яблок? Глупость!
P.S. Заодно проверим, банят ли за очень смешные шутки. |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:21 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Мне нравится твой пост. | |
| Это радует. То ли мнения похожи, то я ли убедил (скорее первое). Однако, ведь это же "нечестно", "несправедливо" (пишу и понимаю наивность своих этих слов) и недемократично(в хорошем смысле слова "демократия" ): ибо нет четких чуть ли не "юридически-математических" правил и их толкования (да это не возможно в принципе): 1. Термин "Здравый смысл" - что подразумевается под этим словосочетание: то, с чем большинство людей согласятся, или что всеми воспринимается как истина(из вики)? Отвечу словами Понтия Пилата "Что есть истина?" 2. "Убедительная аргументация" . Кто и по каким критериям оценивает убедительность аргументации? Это же не математика с доказательством теоремы: доказал - знаешь, не доказал - садись, "два". 3. "Ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов" - это тоже не истина в последенй инстанции. А иногда и крайне не убедительное доказательство. Плюс ссылку можно и самому создать. Если бы Отто Лилиенталь или братья Райт руководствоваись бы только "здравым" в то время смыслом, что аппарат тяжелее воздуха не может летать, не было бы ни планеров, ни самолетов... не всегда здравый смысл так сказать "здрав". Кому-то это покажется диким, невежественным, а через некоторое время, автор получит всеобщее признание. То же саме вполне может произойти и с мнением и с аргументацией. Сегодня она слабая, а завтра - переворот в мире экономики, социологии, в конце концов философии... Пишу это не для раздувания скандалов и пр., наоборот с целью расставить все точки над i.
|
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:22 (5835 дней)
| |
| Сергей:
| | Во вторых, из поста можно увидеть, что у "настоящего" программиста тысяча содержит в себе 1024 элемента. Это что-же получается, а? Захочу я выделить память на 1000 элементов, а выделю на 1024? Вообще не ясно. | |
| Я не утверждал что до. Я говорил что с 0.
| Сергей:
| | В третьих, посты утверждают, что считает программист с нуля. Это как он, прося, к примеру, яблоко, скажет: - дайте мне ноль яблок? Глупость! | |
| Это не глупость это очень удобно. Ты просто путаешь количество и счет. Это две разных вещи. По счету яблоко нулевое, но их количество равно одному.
| Сергей:
| | Во первых, бросается в глаза противопоставление нормальных людей и программистов. Налицо явная ошибка, ибо не доказано, что процент нормальных людей среди программистов пренебрежительно мал. =) | |
| Всем известно, что программистов значительно меньше, чем всех людей (то есть их не большинство которых считают с 1), что справедливо для любой другой профессии.
|
| |
|
|
|
| |
Flash
nondus Санкт-Петербург Сообщений: 2169
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:24 (5835 дней) Оффтопик
| |
| Cosmonaut:
| | Кто и по каким критериям оценивает убедительность аргументации? | |
| Говорилось же, что СМ. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:31 (5835 дней)
| |
| dab:
| | | Сергей А. Б.:
| | Во вторых, из поста можно увидеть, что у "настоящего" программиста тысяча содержит в себе 1024 элемента. Это что-же получается, а? Захочу я выделить память на 1000 элементов, а выделю на 1024? Вообще не ясно. | |
| Я не утверждал что до. Я говорил что с 0. | |
| Но ты поддержал пост, в котором это утверждалось.
| dab:
| | | Сергей А. Б.:
| | В третьих, посты утверждают, что считает программист с нуля. Это как он, прося, к примеру, яблоко, скажет: - дайте мне ноль яблок? Глупость! | |
| Это не глупость это очень удобно. Ты просто путаешь количество и счет. Это две разных вещи. По счету яблоко нулевое, но их количество равно одному. | |
| Удобно обозначать нулём отсутствие чего-либо. Считать же удобнее с 1, ибо счёт - это узнавание количества. Если, мы начнём счёт яблок с нуля - то мы получим их количество меньшим на единицу.
| dab:
| | | Сергей А. Б.:
| | Во первых, бросается в глаза противопоставление нормальных людей и программистов. Налицо явная ошибка, ибо не доказано, что процент нормальных людей среди программистов пренебрежительно мал. =) | |
| Всем известно, что программистов значительно меньше, чем всех людей (то есть их не большинство которых считают с 1), что справедливо для любой другой профессии. | |
| То есть любой профессионал - не нормальный человек? В тех постах программисты противопоставляются нормальным людям. |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:31 (5835 дней)
| |
| Сергей:
| | давайте разберём эти посты с точки зрения здравого смысла? Вдруг они противоречат правилам? | |
| Повторю. Ты попытался разобрать пост с точки зрения твоего здравого смысла. И тебе он показался безсмысленным и смешным. Генсек Даб же имеет свой собственный здравый смысл, и для него все написанное наделено смыслом и справедливо.
То, что в правиле не написано, чьим именно здравым смыслом нужно руководствоваться, делает это правило полностью бесполезным. Ибо появляется железный аргумент против: "С точки зрения моего здравого смысла это все полностью осмысленные и логичные выражения". |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:36 (5835 дней)
| |
да, да, да, paladin - дело говорит
каждый волен понимать (воспринимать) по своему... |
За Родину ! За СТАЛИНА! Наш Марс. моё творчество карма дана, чтобы её повышать (с) Я.
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:42 (5835 дней)
| |
| Cosmonaut:
| | 1. Термин "Здравый смысл" - что подразумевается под этим словосочетание: то, с чем большинство людей согласятся, или что всеми воспринимается как истина(из вики)? Отвечу словами Понтия Пилата "Что есть истина?" | |
| Очевидно что здравый смысл это не мнение большинства. Истинное предложение это такое предложение, на которое нельзя найти предложение, опровергающее первое предложение. Но в логике известны такие предложения, которые взаимоисключающие. Но в реальной жизни, такие почти не где не встречаются.
| Cosmonaut:
| | 2. "Убедительная аргументация" . Кто и по каким критериям оценивает убедительность аргументации? Это же не математика с доказательством теоремы: доказал - знаешь, не доказал - садись, "два". | |
| Я давал ссылку на учебник логики. Там все это расписано.
| Cosmonaut:
| | 3. "Ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов" - это тоже не истина в последенй инстанции. А иногда и крайне не убедительное доказательство. Плюс ссылку можно и самому создать. | |
| Ну так давай правильную ссылку а не желтую прессу.
| Cosmonaut:
| | Если бы Отто Лилиенталь или братья Райт руководствоваись бы только "здравым" в то время смыслом, что аппарат тяжелее воздуха не может летать, не было бы ни планеров, ни самолетов... | |
| Ерунда. Братья Райт видели птиц, которые тяжелее воздуха, и они могли летать.
| Cosmonaut:
| | То же саме вполне может произойти и с мнением и с аргументацией. Сегодня она слабая, а завтра - переворот в мире экономики, социологии, в конце концов философии... | |
| Тебе будут признателен весь мир, если ты опровергнешь законы логики и придумаешь свои новые, которые расширяют область их применения. А пока давай пользоваться общепринятыми.
|
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 16:42 (5835 дней)
| |
Открыл сейчас первую книгу по логике и увидел там определение: Логика - это наука о законах правильного мышления. Это определение крайне ёмко и кратко доказывает полную субъективность логики.
Абстрактный пример: Человек А из африканского племени считает правильным кушать младенцев на завтрак. Следовательно для него будет логичным думать, что младенцы - это пища. Человек Б из России считает, что запрет есть младенцев является правильным. Следовательно он логично думает, что младенцы - это нив коем случае не пища.
Итого: в одном случае младенцы - пища. В другом - не пища. Для достижения обоих выводов использовалась исключительно логика. И какой же тогда из этих двух противоречивых и абсолютно логичных выводов - настоящая истина?
Ответ прост: оба случая - истина, т.к. истина - это тоже исключительно субъективное понятие. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:00 (5835 дней)
| |
| Сергей:
| | Но ты поддержал пост, в котором это утверждалось. | |
| Да. Я поддержал первую часть поста и частично вторую потому как есть ряд цифр которые знает любой программист. А именно степенной ряд двойки 2,4,8,...1024, ... 65536 и соответственно с -1 так как счет начинается с 0 при этом дает маску где все биты равны 1.
| Сергей:
| | Удобно обозначать нулём отсутствие чего-либо. Считать же удобнее с 1, ибо счёт - это узнавание количества. Если, мы начнём счёт яблок с нуля - то мы получим их количество меньшим на единицу. | |
| Вот именно по этому программисты и не нормальные люди. Потому что им удобней вести счет с 0 а не как большинству других людей. Это для тебя равносильно счет и кол-во. А программисты количество определяют как min-max, где max указывает на новый элемент. Этих причин гораздо больше, ты просто не в курсе про них. Для примера возьмем 10 элемент каждый из которых занимает 4 байта. Тогда он будет находиться в памяти по смещению 4*10. А если бы счет был бы с 1 то формула бы усложнилась 4*(10-1), то есть тактов требовалось бы больше, а следовательно программа бы работала медленнее. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:05 (5835 дней)
| |
dab, к сожалению, логика (не компьютерная) весьма общефактографична. Например, ты знаешь бесконечно мало по сравнению с тем, чего ты не знаешь. То бишь можно заявить, что ты не знаешь ничего. Но ведь это не так?
Или если вспомнить историю с Ахилесом и черепахой: черепаха стартанула от Ахилеса на опрделённом расстоянии и пока Ахилес преодалевал это расстояние черепаха продвинулась ещё немного, потом Ахилес преодалел и это растояние, но черепаха снова прошла немного. И так далее. Твк что Ахилес не может догнать черепаху. Но вот если добавить скорость обоих, то всё встанет на свои места.
Дело в том, что для логики (да как и для всего вообще) важны определённые заданные параметры, а по-скольку в реальном мире их бесконечо много, то существует и бесконечно многое количество вариаций логичности развития событий. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:06 (5835 дней)
| |
Твою резко негативную позицию я уже понял. Зачем ее в каждом посте выражать? Если ты по прежнему будешь вести деструктивную политику, то тебя не сложно будет забанить. Свои эмоции будешь выражать в другом месте.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:07 (5835 дней)
| |
| paladin:
| | Итого: в одном случае младенцы - пища. В другом - не пища. Для достижения обоих выводов использовалась исключительно логика. И какой же тогда из этих двух противоречивых и абсолютно логичных выводов - настоящая истина?
Ответ прост: оба случая - истина, т.к. истина - это тоже исключительно субъективное понятие. | |
| Ктобы и чтобы не считал, но установлено, что младенцы могут использоваться в пищу, значит они и есть пища. |
Жизнь – дети любви. Любовь – жизнь детей. Дети – любовь жизни.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:10 (5835 дней) Оффтопик
| |
| Малодаром:
| | становлено, что младенцы могут использоваться в пищу | |
|
Экспериментально? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:13 (5835 дней) Оффтопик
| |
dab - не будем спорить, хотя у меня есть что возразить. Я думаю, моя маленькая шутка затянулась. Своими постами я хотел показать уже сказанное тут: истина и логика у каждого может чуть отличаться. |
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:16 (5835 дней)
| |
| paladin:
| | Открыл сейчас первую книгу по логике и увидел там определение: Логика - это наука о законах правильного мышления. Это определение крайне ёмко и кратко доказывает полную субъективность логики.
Абстрактный пример: Человек А из африканского племени считает правильным кушать младенцев на завтрак. Следовательно для него будет логичным думать, что младенцы - это пища. Человек Б из России считает, что запрет есть младенцев является правильным. Следовательно он логично думает, что младенцы - это нив коем случае не пища.
Итого: в одном случае младенцы - пища. В другом - не пища. Для достижения обоих выводов использовалась исключительно логика. И какой же тогда из этих двух противоречивых и абсолютно логичных выводов - настоящая истина?
Ответ прост: оба случая - истина, т.к. истина - это тоже исключительно субъективное понятие. | |
| Ты путаешь разные термины. Логика это часть мировоззрения. И тот и другой пример истинен для данного человека. Это как с теорией относительностью Эйнштейна когда скорость, длина может отличаться в зависимости от системы отсчета. Поэтом и есть такое термин как здравый смысл. Но это не мнение большинства, это законы по которым принято жить в данном обществе. Иногда они совпадают с мнением большинства, а иногда нет. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:18 (5835 дней)
| |
| Сергей:
| | истина и логика у каждого может чуть отличаться | |
| Логика строится на истинах. У каждого из нас свой склад истин, а значит своя уникальная логика.
Ты мне не веришь? Это не наглое вранье, а чисто логическое заключение. |
Жизнь – дети любви. Любовь – жизнь детей. Дети – любовь жизни.
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:18 (5835 дней)
| |
| dab:
| | Ерунда. Братья Райт видели птиц, которые тяжелее воздуха, и они могли летать. | |
| Это не ерунда! 1) Птица - не аппарат. 2) Летать - это не планировать. 3) Аппарат летит за счет подъемной силы, создаваемой совсем не взмахами крыльев! Если бы они посмотрев только на птиц создали аппарат, то у них получилось бы нечто похожее эдаких "деревенских дурачков", прыгающих с местной колокольни и машущих искусственными крыльями. Кстати, вот пример: мнения разошлись. Искать подтверждения в энциклопедиях? Или что? Кто из нас прав? Вы, считающий, что они создали самолет, посмотрев на птиц или я , считающий, что птицы далеко не главный "источник расчетов" братьев Райт. При этом, Вы назвали мое мнение обидным словом: "ерунда", без аргументации (неужели единственная аргументация: Вы разработчик, я простой пользователь на форуме?)
Согласен, пример несколько легкомысленный и несерьезный, но на нем можно отработать этот "зеропункт" правил...
| dab:
| | Тебе будут признателен весь мир, если ты опровергнешь законы логики и придумаешь свои новые, которые расширяют область их применения. | |
| тут я не совсем про логику хотел высказаться, а про то, что сегодня кажется неправильным суждением из-за якобы неубедительной аргументации, завтра может быть общепризнанным фактом. А если у автора не хватило аргументов для убеждения (тоже субъективно), это еще не значит, что он не прав. |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
| |
Дзержинский
Nobody likes sunburn slappers! Сообщений: 1935
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:19 (5835 дней)
| |
Правильно! Забаньте всех постивших в ОПФЭГе, и Психоделию забаньте! И меня не забудьте (а ещё лучше - самым первым). И ЦАПперов втопку, и Сурсок туда же! Гениально: "Запрещено: высказывать свое мнение, если оно противоречит здравому смыслу" А чей Великий и Здравый смысл взят за эталон Здравого Смысла? Давайте ещё примем запрет на унылость - пусть модераторы банят всех, чьи посты покажутся унылыми. И скучными. И не здравыми. И не содержательными. И вообще. Было бы неплохо закрыть тему СМ с привычной припиской: "Закрыто, ибо бред". |
Poking a dead raccoon is not research
| |
|
|
|
| |
dab
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:21 (5835 дней)
| |
| Сергей:
| | истина и логика у каждого может чуть отличаться. | |
| Не путай мировозрние и логику. Ты в своем мировоззрении применяешь логику. То есть внутри нее а не снаружи. Если в твоем мировоззрении есть логические нестыковки, то твое мировоззрение ложное. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:24 (5835 дней)
| |
dab, а зачем так как снег на голову новые правила? Я конечно понимаю, что Вы имеете право, как владелец ресурса. Но простите, форум и создан для того что бы люди обсуждали ваши продукты, зачем делать им хуже? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:24 (5835 дней)
| |
| Малодаром:
| | У каждого из нас свой склад истин, а значит своя уникальная логика. | |
|
Довольно таки имперично. Уникальность родственна уникальности по минимум одному параметру, что уже не делает её исключительностью. Таким образом, логика взаимоисключаема, так как с одной стороны очевидна её уникальность и с другой ясна её универсальность. Какой логикой пользоваться - неясно. И тут в дело вступает клёвая штука - "факт". Но если есть обсуждение, то факта не бывает. Либо он есть, но не ОБЩЕпризнан. И тут в дело вступает логика. И это бесконечное инь янь. |
| |
|
|
|
| |
ATHF
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.11.2008 17:25 (5835 дней) Оффтопик
| |
Потрясающее правило. |
И был наш мир кромешной тьмой окутан. "Да будет свет!" - и вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал ревашна. Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше.(с)Маршак
| |
|
|