Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Здание правительства » СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [298] [299] 300 [301] [302] [303] [304]  
Последний действовавший состав Совета Модераторов (в настоящее время расформирован)

Объявления:

1. Просьбы о снятии отрицательных наград будут караться увеличением срока или добавлением еще одной награды
2. Если у вас есть вопросы к модераторам, которые нужно обсудить лично, то пишите на e-mail [email protected]
3. УТВЕРЖДЕНИЕ УСТАВОВ КЛАНОВ - ТУТ
4. Оффтоп в этой теме строго наказуем! Поэтому рекомендуем вам не испытывать терпение модераторов и писать только по теме.
Автор Текст сообщения

iplinir

В вашем тексте должна быть убедительная аргументация каждой фразы, либо должна быть ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов.
Для кого-то она убедительная, для кого-то нет.

Убедительный - значит заставляющий в чём-то убедиться.
Но даже если слова сопровождаются доказательством, для конкретного человека они всё равно могут быть неубедительными, поскольку заставляют его отречься от своих уже существующих убеждений (которые не обязательно отражают истину).

dab

=EG=
Москва

iplinir:

В вашем тексте должна быть убедительная аргументация каждой фразы, либо должна быть ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов.
Для кого-то она убедительная, для кого-то нет.

Убедительный - значит заставляющий в чём-то убедиться .
Но даже если слова сопровождаются доказательством, для конкретного человека они всё равно могут быть неубедительными, поскольку противоречат уже существующим его убеждениям (которые не обязательно отражают истину).
Не согласен. Есть законы логики. Если текст противоречит им то соответственно он ложный. Зачастую за постулаты выдаются вещи которые не доказаны. Если человек не убеждается в логически обоснованном тексте - это его проблемы, а не проблемы того кто пишет. Если человек находит контр пример для данного текста, то это уже проблемы автора написавшего данный текст.

Т_Т

Если я скажу что все тупые, а я один умный, какие доказательства приводить? И в случае наоборот. То есть врать вообще нельзя?

Молодцы. Починили тег

nctr

Хм. Интересно. Запрещается высказывать своё мнение. Так. А чужое?

dab

=EG=
Москва

Tеst:
Если я скажу что все тупые, а я один умный, какие доказательства приводить? И в случае наоборот. То есть врать вообще нельзя?
Я ненавижу тех кто нагло врет. По мне это самый подлые люди. Таких надо гнать метлой.

nctr:
Хм. Интересно. Запрещается высказывать своё мнение. Так.
Почему? Где такое написано? Пожалуйста высказывай свое мнение, но только аргументировано.

Рейнджер Эйс Смирнов де =СНК=

Президент =СНК=

Михаил Кислов может не сканировать документы. Все-таки новое правило надо применять не слепо, а с умом.

nctr может высказывать в дискуссии мнение, но ссылочку бы желательно предоставить или прямо говорить, что это его мнение. И в этом случае его надо обосновать.

Gummy Bear

кс "Авалон"

dab:
Я ненавижу тех кто нагло врет. По мне это самый подлые люди. Таких надо гнать метлой.
Люди могут не врать, а заблуждаться будучи абсолютно уверенными в своей правоте.
Таким я просто сочувствую.

Вообще понятие правда у каждой стороны свое. Сегодня на форуме просто ввели "государственную" правду. Всё что ей противоречит, считается ложью.

Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)

nctr

Вопросов боле не имею.

dab

=EG=
Москва

Рейнджер Эйс Смирнов де =СНК=:
Сейлор Мун может не сканировать документы. Все-таки новое правило надо применять не слепо, а с умом.
Тут есть важный момент. Если не найдено опровержения к тексту, то текст можно считать истинным. Но есть случаи, когда опровержение не возможно найти. Тогда нужно оперировать похожими суждениями. Если доказанные похожие суждения в основном подтверждают текст, то текст можно считать истинным. Если большинство доказанных похожих суждений опровергают текст, то текст можно считать ложным.

Gummy Bear:
Вообще понятие правда у каждой стороны свое. Сегодня на форуме просто ввели "государственную" правду. Всё что ей противоречит, считается ложью.
Не верно. Читай выше.

Рейнджер Эйс Смирнов де =СНК=

Президент =СНК=

dab:
Тут есть важный момент. Если не найдено опровержения к тексту, то текст можно считать истинным. Но есть случаи, когда опровержение не возможно найти. Тогда нужно оперировать похожими суждениями. Если доказанные похожие суждения в основном подтверждают текст, то текст можно считать истинным. Если большинство доказанных похожих суждений опровергают текст, то текст можно считать ложным.

Пожалуй, соглашусь. По крайней мере - это звучит логично.

paladin

кс Авалон
Respect is everythin

правила:
Высказывать свое мнение, если оно противоречит здравому смыслу.
Тут нужно уточнить чьему именно здравому смыслу. Потому что здравый смысл у каждого свой, т.к. это исключительно субъективное понятие.

Gummy Bear:
Сегодня на форуме просто ввели "государственную" правду.
Вперед, к победе коммунистического труда! Осталось только выяснить кто тут назвался генсеком и является главным представителем госправды.

dab:
Если доказанные похожие суждения в основном подтверждают текст, то текст можно считать истинным.
В соседней галактике Доминаторы уже давно бороздят тамошние космические просторы!

Поясню: Это так называемый принцип "круговой поруки". Порочный замкнутый круг ссылок на другие "авторитетные" мнения. Главный источник лженауки.

С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.

Т_Т

То есть если я увижу, что кто-то что-то написал, а я увижу что это ложь, то я могу пожаловаться, привести доказательство и его забанят?

Молодцы. Починили тег

dab

=EG=
Москва

Tеst:
То есть если я увижу, что кто-то что-то написал, а я увижу что это ложь, то я могу пожаловаться, привести доказательство и его забанят?
Да, если человек не признает свою ошибку. Кроме того у бана есть срок действия. И кроме того забаненый человек по прежнему может беспрепятственно читать форум.

Cosmonaut

Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!

Уважаемые разработчики!
Я конечно человек новый. К форуму "пристрастился" недавно. Форум очень нравится. Для меня форум это клан "КЛАС"(увлечение), клан "УКР" (Родина) + "Просто Команда" (друзья). Везде в этих темах высказываю свое мнение. Считаю, что прожитые годы, багаж знаний и многое другое позволяют иметь мне свое мнение (нацизм, откровенный идиотизм, незнание элементарных правил грамматики, "2х2=5" , категорически осуждаю и не считаю это выражением "своего мнения" ).
Пункт правил (почему-то он под номером "0" , такое важное правило не должно быть нулевым) очень неоднозначен, вызывает и вызовет много споров и неудовольствия среди пользователей. Рубить с плеча: "уходите все" - нам, простым пользователям, очень обидно слышать. Это учитывая то, как мы любим КР. До КР я не тратил, не трачу и врядли пока буду тратить деньги на диски с игрой. КР я купил. Вторую игру покупал уже из приципа (ее можно и "спиратствовать" , но я не сделал этого принципиально). Неужели теперь меня лишат возможности иметь свое мнение??? Вот например, сегодня "излил душу" в клане "УКР" , если мое мнение не пойдет в разрез пунктом "0"??? И меня забанят??? Возникает вопрос: что делать? Первое что приходит в голову: я больше не вернусь... Мне будет грустно. Возможно даже очень. Но возможность высказывания собственного мнения для меня важнее.
С уважением, рядовой пользователь.
ЗЫ. мне кажется - впереди будут скандалы. Дай бог, чтоб я ошибся!

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

Сейлор Мун

dab:
Не нужно все драматизировать.

Ни сколько. Модератор может прицепиться? Может Так что же, тратить время на водотолочение? Это нерациональная трата. А раз нерациональная, значит и нелогичная. Соответственно, закон сам себе противоречит.

Ответственный за беспредел
Я ВКонтакте

nctr

Cosmonaut:
почему-то он под номером "0"
У настоящего программиста тысяча идёт от 0 до 1023.

Народ, расслабьтесь. Ничего нового ужасного пункт 0 не привнёс. Просто не разводите полемику в серьёзных темах. (по моему, формулировка более удачная)

Cosmonaut

nctr:
Просто не разводите полемику в серьёзных темах.
Если придираться к словам, я против полемики, я за дискуссию. Если ты именно эту разницу имел ввиду, тогда я стобой согласен, если под полемикой ты подразумевал и дисскусиию тоже - не согласен.

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

Nikolas Dreik

Старый недобрый ND

Весело же!

-=| СНК-Games | База Скорпион | WR | КМР | NOD LP | СурСок | Утречко inc. |=-
Flash : Странные обуревают ощещения, когда входишь на форум под админом.
Flash : Типа как костюм супергероя одеваешь, я не знаю, лол.

Cosmonaut

nctr:
Просто не разводите полемику в серьёзных темах.
Если придираться к словам, я против полемики, я за дискуссию. Если ты именно эту разницу имел ввиду, тогда я стобой согласен, если под полемикой ты подразумевал и дискуссиию тоже - не согласен.

Добавлено: 14.11.2008 15:19:21
не дали ошибку исправить

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

dab

=EG=
Москва

Cosmonaut:
Пункт правил (почему-то он под номером "0" , такое важное правило не должно быть нулевым) очень неоднозначен, вызывает и вызовет много споров и неудовольствия среди пользователей. Рубить с плеча: "уходите все" - нам, простым пользователям, очень обидно слышать. Это учитывая то, как мы любим КР. До КР я не тратил, не трачу и врядли пока буду тратить деньги на диски с игрой. КР я купил. Вторую игру покупал уже из приципа (ее можно и "спиратствовать" , но я не сделал этого принципиально ). Неужели теперь меня лишат возможности иметь свое мнение??? Вот например, сегодня "излил душу" в клане "УКР" , если мое мнение не пойдет в разрез пунктом "0"??? И меня забанят??? Возникает вопрос: что делать? Первое что приходит в голову: я больше не вернусь... Мне будет грустно. Возможно даже очень. Но возможность высказывания собственного мнения для меня важнее.
Я не запрещаю иметь собственное мнение. Пожалуйста, имейте. Но если вы хотите рассказать его и убедить в нем кого-то. То, пожалуйста, будьте добры аргументировано его излагать.

nctr:

Cosmonaut:
почему-то он под номером "0"
+1
Это у нормальный людей идет счет с 1. У программистов с 0.

Cosmonaut

dab:
Но если вы хотите рассказать его и убедить в нем кого-то. То, пожалуйста, будьте добры аргументировано его излагать.
Я именно его рассказал, рассказал с подспудной целью убедить.
Любое правило следует снабдить примером, ибо непонятно...
Прошу разъяснить:
пост с моим мнением, если оно не совпадет с мнением разработчика, меня забанят?

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

-=Летса-Ар=-

Партизан

И не кто даже не заметил в СМ юбилейную 300 страницу=) Оболдеваю=)
а что касается нового правила оно принесёт много споров это факт.ибо уже вон спорите=(

ОРТ Первый канал-здесь показывают новости с Южной Осетии

Col. And

Дисциплина и порядок!

dab:
А разве все программисты не нормальные?

А, чего я зашел, собственно, хочу изменить свое звание. Я внимательно прочитал ФАК(извините), нашел, что там все зависит от кол-ва сообщений. Но мне, как человеку необщительному, это практически не выполнимо. Прошу, если это администраторы это могут, поставить мне звание пилота, о капитане я молчу, хотя прикреплять файлы...
Если вы не хотите это делать, то посоветуйте как мне этого достичь, ну кроме постов, конечно...

Заранее спасибо, с надежой, Col. And.

P.S. у вас очень интересный форум! Жаль раньше выхода в сеть не было. Но в КР2 я играю уже давно. Хотя и со скромными результатами.

dab

=EG=
Москва

Cosmonaut:
пост с моим мнением, если оно не совпадет с мнением разработчика, меня забанят?
Мне нравится твой пост. Все достаточно здраво написано. Государства это не пацифисты. Все государства действуют в своих интересах. Если Америка или Россия совершает интервенцию, то соответственно в тех государствах, где это не выгодно - у них и реакция жесткая. Тут не до либеральных ценностей, тут если не будешь жестким тебя просто раздавят.

Добавлено: 14.11.2008 15:38:44

Col. And:
хотя прикреплять файлы...
Форум не резиновый. Есть ограничение по месту. В интерене полно сайтов на которые можно закачать свои файлы. Не хотелось бы чтобы люди регистрировались только ради того чтобы превратить форум в склад файлов.

Flash

nondus
Санкт-Петербург

ru_ND:
Весело же!
А то.

Col. And

Дисциплина и порядок!

dab:
Не хотелось бы чтобы люди регистрировались только ради того чтобы превратить форум в склад файлов.
Спасибо за ответ. Сам сторонник, чтобы у всего было свое место. Но может пилота хотя бы. Извините за наглость.
Ладно, сам буду добиваться этого звания. Рано или поздно наберу нужное кол-во сообщений. Флудить я не люблю, поэтому это займет время. Ну ничего. Заодно и узнаете меня ближе, а я вас.

Спасибо за внимание к моей проблеме! Приятно, что на этом форуме такая домашняя и добрая обстановка. Хотя вот кто-то ругается ещё..

paladin

кс Авалон
Respect is everythin

dab:
У программистов (счет идет) с 0.
Генсек сказал. Да здравствует новая истина! (И только попробуйте её оспорить ) Отныне это не форум Космических Рейнджеров, а форум программистов. И отныне тут всё считают с нуля.

dab:
Мне нравится твой пост.
Генсек одобрил. Правда торжествует!!!

В общем продолжаем жить. Только не забываем, что инициатива теперь наказуема.

С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.

Сергей А. Б.

dab:

nctr:
+1
Сейчас не удержусь и смешно пошучу:
А давайте разберём эти посты с точки зрения здравого смысла? Вдруг они противоречат правилам?

В нулевых, бросается в глаза противопоставление нормальных людей и программистов. Налицо явная ошибка, ибо не доказано, что процент нормальных людей среди программистов пренебрежительно мал. =)

Во первых, из поста можно увидеть, что у "настоящего" программиста тысяча содержит в себе 1024 элемента. Это что-же получается, а? Захочу я выделить память на 1000 элементов, а выделю на 1024? Вообще не ясно.

Во вторых, посты утверждают, что считает программист с нуля. Это как он, прося, к примеру, яблоко, скажет: - дайте мне ноль яблок? Глупость!

P.S. Заодно проверим, банят ли за очень смешные шутки.

Cosmonaut

dab:
Мне нравится твой пост.
Это радует. То ли мнения похожи, то я ли убедил (скорее первое).
Однако, ведь это же "нечестно", "несправедливо" (пишу и понимаю наивность своих этих слов) и недемократично(в хорошем смысле слова "демократия" ): ибо нет четких чуть ли не "юридически-математических" правил и их толкования (да это не возможно в принципе):
1. Термин "Здравый смысл" - что подразумевается под этим словосочетание: то, с чем большинство людей согласятся, или что всеми воспринимается как истина(из вики)? Отвечу словами Понтия Пилата "Что есть истина?"
2. "Убедительная аргументация" . Кто и по каким критериям оценивает убедительность аргументации? Это же не математика с доказательством теоремы: доказал - знаешь, не доказал - садись, "два".
3. "Ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов" - это тоже не истина в последенй инстанции. А иногда и крайне не убедительное доказательство. Плюс ссылку можно и самому создать.

Если бы Отто Лилиенталь или братья Райт руководствоваись бы только "здравым" в то время смыслом, что аппарат тяжелее воздуха не может летать, не было бы ни планеров, ни самолетов... не всегда здравый смысл так сказать "здрав". Кому-то это покажется диким, невежественным, а через некоторое время, автор получит всеобщее признание. То же саме вполне может произойти и с мнением и с аргументацией. Сегодня она слабая, а завтра - переворот в мире экономики, социологии, в конце концов философии...
Пишу это не для раздувания скандалов и пр., наоборот с целью расставить все точки над i.

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

dab

=EG=
Москва

Сергей:
Во вторых, из поста можно увидеть, что у "настоящего" программиста тысяча содержит в себе 1024 элемента. Это что-же получается, а? Захочу я выделить память на 1000 элементов, а выделю на 1024? Вообще не ясно.
Я не утверждал что до. Я говорил что с 0.

Сергей:
В третьих, посты утверждают, что считает программист с нуля. Это как он, прося, к примеру, яблоко, скажет: - дайте мне ноль яблок? Глупость!
Это не глупость это очень удобно. Ты просто путаешь количество и счет. Это две разных вещи. По счету яблоко нулевое, но их количество равно одному.

Сергей:
Во первых, бросается в глаза противопоставление нормальных людей и программистов. Налицо явная ошибка, ибо не доказано, что процент нормальных людей среди программистов пренебрежительно мал. =)
Всем известно, что программистов значительно меньше, чем всех людей (то есть их не большинство которых считают с 1), что справедливо для любой другой профессии.

Flash

nondus
Санкт-Петербург

Cosmonaut:
Кто и по каким критериям оценивает убедительность аргументации?
Говорилось же, что СМ.

Сергей А. Б.

dab:

Сергей А. Б.:
Во вторых, из поста можно увидеть, что у "настоящего" программиста тысяча содержит в себе 1024 элемента. Это что-же получается, а? Захочу я выделить память на 1000 элементов, а выделю на 1024? Вообще не ясно.
Я не утверждал что до. Я говорил что с 0.
Но ты поддержал пост, в котором это утверждалось.

dab:

Сергей А. Б.:
В третьих, посты утверждают, что считает программист с нуля. Это как он, прося, к примеру, яблоко, скажет: - дайте мне ноль яблок? Глупость!
Это не глупость это очень удобно. Ты просто путаешь количество и счет. Это две разных вещи. По счету яблоко нулевое, но их количество равно одному.
Удобно обозначать нулём отсутствие чего-либо. Считать же удобнее с 1, ибо счёт - это узнавание количества. Если, мы начнём счёт яблок с нуля - то мы получим их количество меньшим на единицу.

dab:

Сергей А. Б.:
Во первых, бросается в глаза противопоставление нормальных людей и программистов. Налицо явная ошибка, ибо не доказано, что процент нормальных людей среди программистов пренебрежительно мал. =)
Всем известно, что программистов значительно меньше, чем всех людей (то есть их не большинство которых считают с 1), что справедливо для любой другой профессии.
То есть любой профессионал - не нормальный человек? В тех постах программисты противопоставляются нормальным людям.

paladin

кс Авалон
Respect is everythin

Сергей:
давайте разберём эти посты с точки зрения здравого смысла? Вдруг они противоречат правилам?
Повторю. Ты попытался разобрать пост с точки зрения твоего здравого смысла. И тебе он показался безсмысленным и смешным. Генсек Даб же имеет свой собственный здравый смысл, и для него все написанное наделено смыслом и справедливо.

То, что в правиле не написано, чьим именно здравым смыслом нужно руководствоваться, делает это правило полностью бесполезным. Ибо появляется железный аргумент против: "С точки зрения моего здравого смысла это все полностью осмысленные и логичные выражения".

^_^ Призрак Света ^_^

Моя родина - СССР -СБР- ЛАС-ЛС

да, да, да, paladin -
дело говорит

каждый волен понимать (воспринимать) по своему...

За Родину !
За СТАЛИНА!
Наш Марс.
моё творчество
карма дана, чтобы её повышать (с) Я.

dab

=EG=
Москва

Cosmonaut:
1. Термин "Здравый смысл" - что подразумевается под этим словосочетание: то, с чем большинство людей согласятся, или что всеми воспринимается как истина(из вики)? Отвечу словами Понтия Пилата "Что есть истина?"
Очевидно что здравый смысл это не мнение большинства. Истинное предложение это такое предложение, на которое нельзя найти предложение, опровергающее первое предложение. Но в логике известны такие предложения, которые взаимоисключающие. Но в реальной жизни, такие почти не где не встречаются.

Cosmonaut:
2. "Убедительная аргументация" . Кто и по каким критериям оценивает убедительность аргументации? Это же не математика с доказательством теоремы: доказал - знаешь, не доказал - садись, "два".
Я давал ссылку на учебник логики. Там все это расписано.

Cosmonaut:
3. "Ссылка, где убедительно доказывается правота ваших слов" - это тоже не истина в последенй инстанции. А иногда и крайне не убедительное доказательство. Плюс ссылку можно и самому создать.
Ну так давай правильную ссылку а не желтую прессу.

Cosmonaut:
Если бы Отто Лилиенталь или братья Райт руководствоваись бы только "здравым" в то время смыслом, что аппарат тяжелее воздуха не может летать, не было бы ни планеров, ни самолетов...
Ерунда. Братья Райт видели птиц, которые тяжелее воздуха, и они могли летать.

Cosmonaut:
То же саме вполне может произойти и с мнением и с аргументацией. Сегодня она слабая, а завтра - переворот в мире экономики, социологии, в конце концов философии...
Тебе будут признателен весь мир, если ты опровергнешь законы логики и придумаешь свои новые, которые расширяют область их применения. А пока давай пользоваться общепринятыми.

paladin

кс Авалон
Respect is everythin

Открыл сейчас первую книгу по логике и увидел там определение: Логика - это наука о законах правильного мышления. Это определение крайне ёмко и кратко доказывает полную субъективность логики.

Абстрактный пример: Человек А из африканского племени считает правильным кушать младенцев на завтрак. Следовательно для него будет логичным думать, что младенцы - это пища. Человек Б из России считает, что запрет есть младенцев является правильным. Следовательно он логично думает, что младенцы - это нив коем случае не пища.

Итого: в одном случае младенцы - пища. В другом - не пища. Для достижения обоих выводов использовалась исключительно логика. И какой же тогда из этих двух противоречивых и абсолютно логичных выводов - настоящая истина?

Ответ прост: оба случая - истина, т.к. истина - это тоже исключительно субъективное понятие.

dab

=EG=
Москва

Сергей:
Но ты поддержал пост, в котором это утверждалось.
Да. Я поддержал первую часть поста и частично вторую потому как есть ряд цифр которые знает любой программист. А именно степенной ряд двойки 2,4,8,...1024, ... 65536 и соответственно с -1 так как счет начинается с 0 при этом дает маску где все биты равны 1.

Сергей:
Удобно обозначать нулём отсутствие чего-либо. Считать же удобнее с 1, ибо счёт - это узнавание количества. Если, мы начнём счёт яблок с нуля - то мы получим их количество меньшим на единицу.
Вот именно по этому программисты и не нормальные люди. Потому что им удобней вести счет с 0 а не как большинству других людей.
Это для тебя равносильно счет и кол-во. А программисты количество определяют как min-max, где max указывает на новый элемент.
Этих причин гораздо больше, ты просто не в курсе про них. Для примера возьмем 10 элемент каждый из которых занимает 4 байта. Тогда он будет находиться в памяти по смещению 4*10. А если бы счет был бы с 1 то формула бы усложнилась 4*(10-1), то есть тактов требовалось бы больше, а следовательно программа бы работала медленнее.

Сейлор Мун

dab, к сожалению, логика (не компьютерная) весьма общефактографична. Например, ты знаешь бесконечно мало по сравнению с тем, чего ты не знаешь. То бишь можно заявить, что ты не знаешь ничего. Но ведь это не так?

Или если вспомнить историю с Ахилесом и черепахой: черепаха стартанула от Ахилеса на опрделённом расстоянии и пока Ахилес преодалевал это расстояние черепаха продвинулась ещё немного, потом Ахилес преодалел и это растояние, но черепаха снова прошла немного. И так далее. Твк что Ахилес не может догнать черепаху.
Но вот если добавить скорость обоих, то всё встанет на свои места.

Дело в том, что для логики (да как и для всего вообще) важны определённые заданные параметры, а по-скольку в реальном мире их бесконечо много, то существует и бесконечно многое количество вариаций логичности развития событий.

Я ВКонтакте

dab

=EG=
Москва

paladin:
Генсек Даб
Твою резко негативную позицию я уже понял. Зачем ее в каждом посте выражать?
Если ты по прежнему будешь вести деструктивную политику, то тебя не сложно будет забанить. Свои эмоции будешь выражать в другом месте.

Малодаром

Космический Рейнджер

paladin:
Итого: в одном случае младенцы - пища. В другом - не пища. Для достижения обоих выводов использовалась исключительно логика. И какой же тогда из этих двух противоречивых и абсолютно логичных выводов - настоящая истина?

Ответ прост: оба случая - истина, т.к. истина - это тоже исключительно субъективное понятие.
Ктобы и чтобы не считал, но установлено, что младенцы могут использоваться в пищу, значит они и есть пища.

Жизнь – дети любви. Любовь – жизнь детей. Дети – любовь жизни.

Сейлор Мун

Малодаром:
становлено, что младенцы могут использоваться в пищу

Экспериментально?

Я ВКонтакте

Сергей А. Б.

dab - не будем спорить, хотя у меня есть что возразить. Я думаю, моя маленькая шутка затянулась. Своими постами я хотел показать уже сказанное тут: истина и логика у каждого может чуть отличаться.

dab

=EG=
Москва

paladin:
Открыл сейчас первую книгу по логике и увидел там определение: Логика - это наука о законах правильного мышления. Это определение крайне ёмко и кратко доказывает полную субъективность логики.

Абстрактный пример: Человек А из африканского племени считает правильным кушать младенцев на завтрак. Следовательно для него будет логичным думать, что младенцы - это пища. Человек Б из России считает, что запрет есть младенцев является правильным. Следовательно он логично думает, что младенцы - это нив коем случае не пища.

Ты путаешь разные термины. Логика это часть мировоззрения. И тот и другой пример истинен для данного человека. Это как с теорией относительностью Эйнштейна когда скорость, длина может отличаться в зависимости от системы отсчета. Поэтом и есть такое термин как здравый смысл. Но это не мнение большинства, это законы по которым принято жить в данном обществе. Иногда они совпадают с мнением большинства, а иногда нет.

Малодаром

Космический Рейнджер

Сергей:
истина и логика у каждого может чуть отличаться
Логика строится на истинах. У каждого из нас свой склад истин, а значит своя уникальная логика.

Михаил Кислов:
Экспериментально?
Ты мне не веришь? Это не наглое вранье, а чисто логическое заключение.

Жизнь – дети любви. Любовь – жизнь детей. Дети – любовь жизни.

Cosmonaut

dab:
Ерунда. Братья Райт видели птиц, которые тяжелее воздуха, и они могли летать.
Это не ерунда!
1) Птица - не аппарат.
2) Летать - это не планировать.
3) Аппарат летит за счет подъемной силы, создаваемой совсем не взмахами крыльев! Если бы они посмотрев только на птиц создали аппарат, то у них получилось бы нечто похожее эдаких "деревенских дурачков", прыгающих с местной колокольни и машущих искусственными крыльями.
Кстати, вот пример: мнения разошлись. Искать подтверждения в энциклопедиях? Или что?
Кто из нас прав? Вы, считающий, что они создали самолет, посмотрев на птиц или я , считающий, что птицы далеко не главный "источник расчетов" братьев Райт.
При этом, Вы назвали мое мнение обидным словом: "ерунда", без аргументации (неужели единственная аргументация: Вы разработчик, я простой пользователь на форуме?)

Согласен, пример несколько легкомысленный и несерьезный, но на нем можно отработать этот "зеропункт" правил...

dab:
Тебе будут признателен весь мир, если ты опровергнешь законы логики и придумаешь свои новые, которые расширяют область их применения.
тут я не совсем про логику хотел высказаться, а про то, что сегодня кажется неправильным суждением из-за якобы неубедительной аргументации, завтра может быть общепризнанным фактом. А если у автора не хватило аргументов для убеждения (тоже субъективно), это еще не значит, что он не прав.

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

Дзержинский

Nobody likes sunburn slappers!

Правильно! Забаньте всех постивших в ОПФЭГе, и Психоделию забаньте! И меня не забудьте (а ещё лучше - самым первым). И ЦАПперов втопку, и Сурсок туда же! Гениально: "Запрещено: высказывать свое мнение, если оно противоречит здравому смыслу" А чей Великий и Здравый смысл взят за эталон Здравого Смысла? Давайте ещё примем запрет на унылость - пусть модераторы банят всех, чьи посты покажутся унылыми. И скучными. И не здравыми. И не содержательными. И вообще. Было бы неплохо закрыть тему СМ с привычной припиской: "Закрыто, ибо бред".

Poking a dead raccoon is not research

dab

=EG=
Москва

Сергей:
истина и логика у каждого может чуть отличаться.
Не путай мировозрние и логику. Ты в своем мировоззрении применяешь логику. То есть внутри нее а не снаружи. Если в твоем мировоззрении есть логические нестыковки, то твое мировоззрение ложное.

Митрандир =ER=

dab, а зачем так как снег на голову новые правила? Я конечно понимаю, что Вы имеете право, как владелец ресурса. Но простите, форум и создан для того что бы люди обсуждали ваши продукты, зачем делать им хуже?

Сейлор Мун

Малодаром:
У каждого из нас свой склад истин, а значит своя уникальная логика.

Довольно таки имперично.
Уникальность родственна уникальности по минимум одному параметру, что уже не делает её исключительностью. Таким образом, логика взаимоисключаема, так как с одной стороны очевидна её уникальность и с другой ясна её универсальность. Какой логикой пользоваться - неясно. И тут в дело вступает клёвая штука - "факт". Но если есть обсуждение, то факта не бывает. Либо он есть, но не ОБЩЕпризнан. И тут в дело вступает логика. И это бесконечное инь янь.

Я ВКонтакте

ATHF

Потрясающее правило.

И был наш мир кромешной тьмой окутан.
"Да будет свет!" - и вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал ревашна.
Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше.(с)Маршак

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [298] [299] 300 [301] [302] [303] [304]  
Форум Elemental Games » Здание правительства » СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ

Пользователи на форуме (0): 120 партизан, Yandex Bot

Страница загружена за: 0.074 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.