|
ВНИМАНИЕ! Инструкция по использованию, настройки и программа mIRC - ЗДЕСЬ!
Инструкции по настройке irc-клиента (InetTools IRC) для мобильных телефонов - здесь.
| |
|
|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Bercut
Тёмный... Сообщений: 1045
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:11 (6874 дня)
| |
Не секрет, что чат на форуме не дает возможности удобно общатсья всем желающим. В связи с этим назрел вопрос: а не стоит ли создать свой IRC канал для форума на одном из крупных российских серверов? IRC - это один из старейших протоколов для общения по сети, ему уже больше 10 лет и он до сих пор пользуется огромной популярностью. Установив и настроив любой IRC-клиент (к примеру mIRC или X-Chat), вы получите возможность в режиме реального времени общаться со сколь угодно большим количеством людей, и для этого не придется постоянно обновлять web-страницу и тратить кучу трафика. Широкие возможности IRC по настройке и контролю позволят соблюдать порядок на канале.
В связи с этим, мне хочется узнать мнение форумчан, нужно ли что-нибудь подобное организовать? Я готов взяться за это, если идея найдет поддержку у населения форума. |
The future belongs to those who believe in beauty of there dreams IRC - канал форума ЕГ! Join the Empire!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:13 (6874 дня)
| |
Если мне помогут разобраться с настройками и тому подобным,то я бы с удовольствием поучаствовала. |
"Любовь смеется над рассудком. И в этом ее притягательная сила и прелесть"
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:14 (6874 дня)
| |
| Bercut:
| | Не секрет, что чат на форуме не дает возможности удобно общатсья всем желающим. В связи с этим назрел вопрос: а не стоит ли создать свой IRC канал для форума на одном из крупных российских серверов? IRC - это один из старейших протоколов для общения по сети, ему уже больше 10 лет и он до сих пор пользуется огромной популярностью. Установив и настроив любой IRC-клиент (к примеру mIRC или X-Chat), вы получите возможность в режиме реального времени общаться со сколь угодно большим количеством людей, и для этого не придется постоянно обновлять web-страницу и тратить кучу трафика. Широкие возможности IRC по настройке и контролю позволят соблюдать порядок на канале.
В связи с этим, мне хочется узнать мнение форумчан, нужно ли что-нибудь подобное организовать? Я готов взять за это, если идея найдет поддержку у населения форума.
Лучше засилье флудеров, чем произвол модераторов © Русских Денис | |
| Беркут- молодец!!! Вообще-то я хотел это предложить... но я думал, что это невозможно... Беркут- тебе мой респект и карма за то, что натолкнул на эту мысль!!! Давно поры было было... и моё мнение- однозначно ДА!! |
Этот пост — ложь.
| |
|
|
|
| |
Bercut
Тёмный... Сообщений: 1045
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:14 (6874 дня)
| |
| Magic Doll:
| | Если мне помогут разобраться с настройками и тому подобным,то я бы с удовольствием поучаствовала. | |
|
Если до дела дойдет, сварганить инструкцию по настройке не проблема. |
The future belongs to those who believe in beauty of there dreams IRC - канал форума ЕГ! Join the Empire!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:15 (6874 дня)
| |
Чатом не пользуюсь вообще никогда. Переброс на IRC меня ни к чему не сподвигнет. Я пользоваться не буду. Только аська и скайп. Это моё мнение. |
I believe it's my god-given right To destroy everything in my sight
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:33 (6874 дня)
| |
По-мойму, аськи достаточно. Вполне. |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:46 (6874 дня)
| |
Нет нужды. Миранда поддерживает IRC протокол, но мне вполне хватает аси и местного чата. |
| |
|
|
|
| |
Artеmer
•СНК•КЛиН• Evil is Good! Сообщений: 770
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 20:49 (6874 дня) Оффтопик
| |
| QrazyDraqon:
| | По-мойму, аськи достаточно. Вполне. | |
| Согласен |
DIXI
| |
|
|
|
| |
Morcar
кс"Авалон" English EG admin Сообщений: 1602
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 21:10 (6874 дня)
| |
Лишним не будет, токо за! |
О если б слушать только тишину... Still remember blue ocean... in this dying world...
| |
|
|
|
| |
=Duke=
=Scorpion= Сообщений: 2952
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 21:20 (6874 дня)
| |
А я и в чате нормально общаюсь и по асе |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 21:25 (6874 дня)
| |
я только за! но будет огромное засилие флудеров... тогда нужнг будет каналы разбить "по кланам" или точно так же как разделы на форуме ("игровая индустрия" , "кр2" и т.п). Флуда будет мноого... и главное - что модерить конечно можно, но оочень сложно! нужно постоянно сидеть на канале и т.п ---- в целом - идея отличная! но нужно все тщательно продумать! |
[aka СБР^SeT ] >>> What You Gonna Do?!...
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.01.2006 21:55 (6874 дня)
| |
обязательно! |
| |
|
|
|
| |
DEZMANT
Death or Glory Сообщений: 4672
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 22:12 (6874 дня)
| |
общаться в реальном времени лучше в асе, что до нашего чата - ни разу не пользовался... |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 22:36 (6874 дня)
| |
| iplinir:
| | но мне вполне хватает аси и местного чата. | |
| Ты не один такой Если будет сделан FAQ по настройке IRC для форумного канала, я ЗА всеми руками и ногами. Идея - супер |
Son, someday you will make a girl very happy, for a short period of time. Then she'll leave you and be with other men who are ten times better than you could ever hope to be. These men are called musicians.
| |
|
|
|
| |
Леонид
Black Nights - White Lights... Сообщений: 3922
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 23:06 (6874 дня)
| |
Хорошая идея, наш чат очень неудобен, когда общается несколько человек, ну и с аськой тоже понятное дело, только тет-а-тет... Так что только ЗА!
|
...подсел на WoW... теперь вот грибую панимаишь...>__< Soulbound to HiT|UT)))
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 23:31 (6874 дня)
| |
Ик тому же- новички не пишут ни аси, ни почты в своей инфе... в обновлять страницу ленятся. Так вот ещё одна причина- быстрая помощь новичкам! |
Этот пост — ложь.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 00:33 (6874 дня)
| |
z00lus.wrk достаточно давно создал темку подобную, только в тусовке. Идея не получила одобрения, хотя канал был создан (или он пользовался старым, точно не помню)...
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DEZMANT
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 00:59 (6874 дня) Оффтопик
| |
| АлИкС:
| | Ик тому же- новички не пишут ни аси, ни почты в своей инфе... в обновлять страницу ленятся. Так вот ещё одна причина- быстрая помощь новичкам! | |
| нууу.....веские доводы, тебе, уже бывалому рейнджеру, взявшему на свои могучие плечи помощь новичкам...только ради этого стоит поставить IRC... |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 01:01 (6874 дня)
| |
ЗА!!! Потому что чат очень долго обновляется, да и... аська не может обеспечить всех прелестей общения нескольких людей одновременно!!! Да и такой чат очень устарел, обидно иметь на таком продвинутом форуме такой уродливый (да не обижайтесь) чат! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 01:08 (6874 дня)
| |
Просто поддерживаю идею |
| |
|
|
|
| |
-=PIT=-
Ититтвоюмаковку! Сообщений: 886
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 02:53 (6874 дня)
| |
Надо сделать. А то чат обновлять иногда достает. |
Любовь- это бескорыстное восхищение существованием другого человека. Имиджмейкер Шнуркоff™
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 05:09 (6873 дня)
| |
Еще одно возможное применение: он-лайн чат с модераторами, для решения вселенческих вопросов |
Темный администратор-убийца Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 07:46 (6873 дня)
| |
| Hellf!re:
| | Если будет сделан FAQ по настройке IRC для форумного канала, я ЗА всеми руками и ногами. | |
| если нужно сделать фак по тому, как цепляться к каналу - говорите мне с удовольствие напишу |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 08:39 (6873 дня)
| |
Согласен, за. Только вопрос, будут ли пользоваться этим те, кто не пользуется чатом... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 10:35 (6873 дня)
| |
Я только ЗА. Я нашим чатом не пользуюсь только потому что надо страницу обновлять. |
| |
|
|
|
| |
Vo|ver
повелитель тапочек Сообщений: 1816
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 10:46 (6873 дня)
| |
гы тему про мирку поднимали уже два раза и каждый раз никто не поддерживал,а стоило админу тему разместить в здании правительства так сразу нашлись те кому идея понравилась,стоит подумать а сущетвует ли равноправие на ег |
Все путь: и жизнь, и смерть, и даже бесконечность. Но верю, что пройду я много Пока со мной все те, кто не уходит в вечность.(с)Masha d Ark
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 11:38 (6873 дня) Оффтопик
| |
| Vo|ver:
| | стоит подумать а сущетвует ли равноправие на ег | |
|
На этот вопрос давно ответили. Какой думаешь был ответ. |
| |
|
|
|
| |
Slаyt
-=Ξ(CBP)Ξ=- Сообщений: 1166
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 11:51 (6873 дня)
| |
Против. Чат и сейчас не приносит реальной пользы, не думаю, что что-то изменится с введением IRC. 99% сообщений чата - приветствия, флуд и реклама. Если же кому-то надо обсудить в самом деле важные проблемы, то используют ICQ. Выходит, что чат вообще почти бесполезная вещь, поэтому улучшать его смысла нет. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 13:29 (6873 дня)
| |
мне кажется, лучше не ирк, а отдельный чат! чтобы там тоже с модерами и бла-бла-бла |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06.01.2006 16:03 (6873 дня)
| |
В принципе было бы забавно, но не более того. Для всех вопросов есть ICQ... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 20:31 (6873 дня)
| |
А когда скажем нужно коллективное мнение? Спросил в таком чате,а тебе ответили несколько человек. На много удобней будет, чем с каждым в ICQ говорить, а потом каждому пересказывать кто-что говорит. Ну это мое личное мнение. |
| |
|
|
|
| |
DEZMANT
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 20:55 (6873 дня)
| |
для коллективных мнений темы создаются...а, если, это мнение слишком мелкое для отдельной темы, то и нет смысла его обсуждать... |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 21:11 (6873 дня)
| |
Лучше выпихнуть чат в отдельный фрейм (на дизайне форума никак не скажется), переписать его на Java и оставить внизу страницы - и все будут довольны. |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
El Hreno*
Без мешка для сбора пыли. Сообщений: 3629
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 21:19 (6873 дня) Оффтопик
| |
Фрейм? буууе... я обхожусь и без чата(мне его хватает, по крайней мере) и без канала. Мне хватает аськи. То есть Я, ЛИЧНО, пользоваться этим не буду. Или буду не очень редко. |
Лихое Братство (LB) We are beer. You will be intoxicated. Resistance is futile! evi(LB)eer
| |
|
|
|
| |
Ъ!
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 02:34 (6873 дня)
| |
мне хватает аси... но если большинство поддержит против не буду... да я вообще-то я сейчас не против... |
| |
|
|
|
| |
stоrm
кс "Авалон" ЦРУ {36} Сообщений: 2760
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 04:48 (6872 дня)
| |
Обязательно нужен. |
Справедливость - это когда мы их, а несправедливость - это когда они нас
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07.01.2006 05:32 (6872 дня)
| |
Да заводите ради прикола, только 1 маленькое "но" - по всей России есть несколько серверов. Если вы заведете irc НЕ на томском сервере, то там многие из приморцев сидеть не будут, т.к. на томском сервере сидит диское количество дальневосточный и сибирских геймеров, в т. ч. я и мои друзья. Поэтому думайте, где канал создать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 05:43 (6872 дня)
| |
100% "за"....сам в чате сижу....и надоело обновлять всё..да обновлять...берись за дело,друг...если что - поможем! |
Я не страдаю манией величия... ВЕЛИКИЕ люди этим не страдают!
| |
|
|
|
| |
Legioner
Warrior Rangers Художник ГиДРА Сообщений: 564
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 06:23 (6872 дня)
| |
Ну а что неплохая идея , вот только прийдётся программу устонавливать и настайвать, да и будут ли активно писать в чате? IRC вроде же архива нет, поэтому надо всё время включеным держать, а то каждый раз пустой экран будешь видеть. Хотя конечно идея занятная, если кто писать будет. |
Alea jacta est (Жребий брошен) - Гай Юлий Цезарь Сайт Против Путина
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 06:35 (6872 дня)
| |
| Legioner:
| | Ну а что неплохая идея , вот только прийдётся программу устонавливать и настайвать, да и будут ли активно писать в чате? IRC вроде же архива нет, поэтому надо всё время включеным держать, а то каждый раз пустой экран будешь видеть. Хотя конечно идея занятная, если кто писать будет.
Alea iacta est (Решение принято) - Гай Юлий Цезарь | |
| да архива нет. настроить программу не составит труда |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 08:11 (6872 дня)
| |
Хех, другой вопрос, как достучаться до тех, у кого есть ICQ для действительно важных вопросов, а, Slayt? |
| |
|
|
|
| |
Comrade
Офицер RoS =СКР= Сообщений: 211
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 09:07 (6872 дня)
| |
Чат - удобный способ коллективного общения он-лайн. Форум - это всё-таки, пока что довольно часто, общение офф-лайн! А тот чат, который сейчас на форуме, несколько не удобный, а главное, что с натяжкой тянет на он-лайн. Я плохо представляю, что такое IRC, но пару раз чат использовал (кстати, именно для коллективной оперативной беседы). И альтернативы чату, размещённому на сайте общего собрания, пока не придумали, вроде!? Если брать в качестве аналогии мобильную связь, то чат - это конференц-связь, а форум (и ныне существующий чат) - это СМС (медленно, и не удобно, когда нужно оперативно о чём-либо договориться группе людей). И новому всегда рад учиться! Моё мнение!
Так, что - я ЗА! |
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... © Виктор Цой
| |
|
|
|
| |
Slаyt
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 10:53 (6872 дня)
| |
| Падшая шэдова (*КНП*):
| | Хех, другой вопрос, как достучаться до тех, у кого есть ICQ для действительно важных вопросов, а, Slayt? | |
| Почту, например, еще никто не отменял. В создании IRC я вижу только одну "пользу" - весь флудерский сброд, который сидит в нашем чате, станет еще активнее флудить. Вам нужны проблемы? Они появятся, когда IRC сделают...
ЗЫ: Проглядел тему, кажется, я единственный, кто против. Поэтому прошу остальных аргументировать свое мнение, может у IRC в самом деле польза будет? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 11:42 (6872 дня)
| |
Нужен! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 12:34 (6872 дня)
| |
| Slаyt:
| | ЗЫ: Проглядел тему, кажется, я единственный, кто против. Поэтому прошу остальных аргументировать свое мнение , может у IRC в самом деле польза будет? | |
| ну, я писал, что засилия флудеров на IRC не избежать ну никак! так что проще сделать чат но с модерами ... и траблов с "незнанием" программы и настройками |
| |
|
|
|
| |
Comrade
Офицер RoS =СКР= Сообщений: 211
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 14:00 (6872 дня)
| |
| Slаyt:
| | ...прошу остальных аргументировать свое мнение... | |
|
Давай по-порядку: 1) Действующий чат выполняет функции чата убого. Следовательно, его нужно либо менять, либо переделывать. 2) Я плохо разбираюсь в технологиях чата (но использовал другие чаты, должен заметить - они удобнее), поэтому мне, пока ещё, всё равно будет это IRC канал или другое средство, главное, чтобы оно выполняло возложенные на него функции. 3) Архив в чате - это лишнее. Мы же не записываем каждое наше слово, аналогию я уже проводил. Флуд - это ведь пустая болтовня, и мы в своей жизни уделяем ей очень много времени, отсюда флуд в чате (какая разница, архива то нет, слова как вода). Опять же, спам без архива - пустая трата трафика. Для тех же, кому нужен архив, существует простой рецепт: Ctrl+A, Ctrl+C, [Word or Notepad] Ctrl+V - вуаля, и архив готов! |
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать... © Виктор Цой
| |
|
|
|
| |
Mr Net
Все любят патч 2.1 Сообщений: 934
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 14:37 (6872 дня)
| |
| Comrade:
| | | Slаyt:
| | ...прошу остальных аргументировать свое мнение ... | |
|
Давай по-порядку: 1) Действующий чат выполняет функции чата убого. Следовательно, его нужно либо менять, либо переделывать. 2) Я плохо разбираюсь в технологиях чата (но использовал другие чаты, должен заметить - они удобнее), поэтому мне, пока ещё, всё равно будет это IRC канал или другое средство , главное, чтобы оно выполняло возложенные на него функции. 3) Архив в чате - это лишнее . Мы же не записываем каждое наше слово, аналогию я уже проводил. Флуд - это ведь пустая болтовня, и мы в своей жизни уделяем ей очень много времени, отсюда флуд в чате (какая разница, архива то нет, слова как вода). Опять же, спам без архива - пустая трата трафика. Для тех же, кому нужен архив, существует простой рецепт: Ctrl+A, Ctrl+C, [Word or Notepad] Ctrl+V - вуаля, и архив готов! | |
| А по моему Архив нужен! А вот с чатом надо что-то делать! |
ч0ч0>_< Вступайте в команду ВОЛЬНЫЕ ОХОТНИКИ!!!
| |
|
|
|
| |
Slаyt
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 14:39 (6872 дня)
| |
| Comrade:
| | | Slаyt:
| | ...прошу остальных аргументировать свое мнение... | |
|
[cn]Давай по-порядку: 1) Действующий чат выполняет функции чата убого. | |
| Надо сказать, что он функции вообще не выполняет. Кроме "Привет", "Пока", "Зайдите сюда" и "Вруби Асю" там ничего не найдешь. Печальная реальность...
| Comrade:
| | Следовательно, его нужно либо менять, либо переделывать. | |
| В данном случае "менять" и "переделывать" - почти синонимы. Я вижу все по-другому: Чат надо либо удалить (Уверен, что наши Высокоуважаемые флудеры с этим не согласятся), либо ввести более жесткий контроль - за флуд метки давать, запретить писать по 10 сообщений подряд и т.д.
| Comrade:
| | 2) Я плохо разбираюсь в технологиях чата (но использовал другие чаты, должен заметить - они удобнее), поэтому мне, пока ещё, всё равно будет это IRC канал или другое средство, главное, чтобы оно выполняло возложенные на него функции. | |
| Исходя из сказаного выше, я не вижу как этот IRC сможет поправить ситуацию. Повторный раз прошу, аргументируйте свое мнение! Четко и по пунктам, например: 1) Флуда будет меньше; 2) Можно будет оперативнее реагировать на новые сообщение и т.д.
|
| |
|
|
|
| |
Mr Net
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 15:13 (6872 дня)
| |
Хотелось бы чтобы чат был самообновляемым! |
| |
|
|
|
| |
Mr Net
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.01.2006 15:14 (6872 дня)
| |
| Mr Net:
| | Хотелось бы чтобы чат был самообновляемым! | |
| Это я в смысле новых сообщений! |
| |
|
|