|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
ElMarado
Сообщений: 001 Сообщений: 002 ... ... Сообщений: 903 Сообщений: 1062
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 18:23 (6111 день) Оффтопик
| |
Русских Денис Раз 1 Гбл ~= 10 ДР + 4+ Нрк и учитывая "..в кол-ве четырёх штук. Если не больше. ", то можно предположить, что 1 Нрк в Гбл-ском исчисление число иррациональное в интервале [0.2-0.25 ДР] и трудно для устного деления. Так как автору трудно было подсчитать, сколько именно их нужно, то могу сделать предположние, что
1 ДР ~= 0.091 - 0.099 Гбл 1 Нрк ~= [0.018 Гбл-0.0225 Гбл] - [0.002-0.0025 Гбл] ================================================== 0.091 * 10 + 4 0.0225 = 0.91 + 0.09 = 1 Гбл 0.091 * 10 + 5 0.018 = 0.91 + 0.09 = 1 Гбл 0.099 * 10 + 4 0.0025 = 0.99 + 0.01 = 1 Гбл 0.099 * 10 + 5 0.002 = 0.99 + 0.01 = 1 Гбл
|
Галерея Рекомендую музыку Ничто так не украшает девушку, как отсутствие других девушек.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 18:26 (6111 день)
| |
| Русских Денис:
| | Однако более правильной будет другая аналогия: ДР - это рубль, а Нрк - копейка. | |
| Видать неспроста есть такая пословица: "копейка рубль бережет". |
| |
|
|
|
| |
v0lver
повелитель тапочек Сообщений: 1816
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 18:27 (6111 день)
| |
прожил почти 19 лет и только сейчас задумался,почему светиться луна? |
Все путь: и жизнь, и смерть, и даже бесконечность. Но верю, что пройду я много Пока со мной все те, кто не уходит в вечность.(с)Masha d Ark
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 18:59 (6111 день)
| |
| Нарком:
| | В общем - да. Но государство должно создать все условия для этого. | |
|
Когда же ты поймёшь, что никто и ничего тебе не должен. Ты платишь налоги, ты соблюдаешь законы, это твоя обязанность. А гос-во НИЧЕГО тебе не должно. Оно МОЖЕТ что-то делать, а может и послать тебя в задницу. И любой может послать тебя в задницу, потому что никто и ничего ни тебе лично, ни обществу не должен. а вот гос-ву ты всегда должен. И должен столько, сколько оно этого захочет.
Вылезай из страны эльфов, нарком. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 19:36 (6111 день) Оффтопик
| |
ElMarado
Молодчина, приз в студию! Мне было жутко интересно, заметит ли кто-нибудь эту подмену в логике. (Что я вычисляю значение 1 Нрк на основании грубо округлённых данных.) Рад, что на форуме ещё не перевелись внимательные и мыслящие люди. |
Уроки 3D: Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.
| |
|
|
|
| |
ElMarado
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 19:43 (6111 день) Оффтопик
| |
Русских Денис Спасибо. Можно число личный вопрос: Когда мы наконец увидим "King Bounty"? А то у меня терпелка скоро лопнет. 1.5 года в ожидании. |
Галерея Рекомендую музыку Ничто так не украшает девушку, как отсутствие других девушек.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 20:06 (6111 день) Оффтопик
| |
Ты это постоянно делаешь, внимательным и мыслящим людям влом каждый раз указывать на подмены. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 20:28 (6111 день) Оффтопик
| |
Grit, кыш! Твое место на полке истории (на крайняк в мавзолее)
Нравится жить в стране, где тебя "любой может послать тебя в задницу" - на здоровье. А я - не согласен. Каждому, как говорится, по потребностям. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 20:44 (6111 день)
| |
| Нарком:
| | С Т А Л И Н (=НКВД=), кыш! Твое место на полке истории (на крайняк в мавзолее) | |
| Кыш, товаг'ищ! Мавзолей, товаг'ищи, уже занят! |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 21:10 (6111 день)
| |
| Нарком:
| | С Т А Л И Н (=НКВД=) , кыш! Твое место на полке истории (на крайняк в мавзолее)
Нравится жить в стране, где тебя "любой может послать тебя в задницу" - на здоровье. А я - не согласен. Каждому, как говорится, по потребностям. | |
|
Повторяю, тебя никто не спрашивает хочешь ты жить в такой стране или нет. Если не устраивает тот распорядок, что огласил я - записывайся в шахиды или в иные радикалы. Или вали отсюда, коль демократия твоя любимая оказалась не такой, как ты хотел.
Добавлено: 12.02.2008 21:13:04
| Abilis:
| | | Нарком:
| | С Т А Л И Н (=НКВД=), кыш! Твое место на полке истории (на крайняк в мавзолее) | |
| Кыш, товаг'ищ! Мавзолей, товаг'ищи, уже занят! | |
|
Ыльыч, ми вмэстэ там лэжалы 8 лэт!
Потом я встал сходыть за крюассанамы, так Хрющёв так ыспугался, что я, опасаясь за эго здоровьэ, прытворылся мёртвим ы мэня похоронылы под крэмлёвской стэной.
Зря ви так, мэня Гытлэр нэ взял, а ви удюшьэм мэня морытэ, кулакы окаянныэ! |
| |
|
|
|
| |
Летал
Космически Важных Сообщений: 270
|
|
| |
|
Добавлено: 12.02.2008 21:33 (6111 день)
| |
отставить срачЪ не вполне въехал в способ вычисления суммарного интеллекта и даже вовсе - к какому параметру прикладываем линейку? к коэффициенту? даже если ст. о/у выделить 200 хитов IQ, то на долю РД приходится, в лучшем случае, 20? занимательно, но не реалистично
Нарком, ты настолько плохого мнения о народе, или я опять чего-то не так понимаю если "плотина лжи" сдерживала "волну мути" то может не такая уж это плохая штука - плотина? зачем демократия алконавтам, что они будут с ней делать? это одна сторона
с другой стороны - где сегодня еще такая демократия как была в СССР? глянь биографии высших партийных чинов - они ж все с деревень и заводов, народ как он есть коррупции не то что не было - была, но масштабы смешные по сегодняшним меркам Чурбанов, зять самого Брежнева, не насобирал даже жалкого миллиона) его таки осудили и посадили
в целом, это, канеш, вопрос веры, а не знаний) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 12:51 (6110 дней)
| |
| Летал:
| | если "плотина лжи" сдерживала "волну мути" то может не такая уж это плохая штука - плотина? | |
| Почему? Если есть болезнь, надо ее лечить, а не прятать. Коммунисты создали хорошие условия для быта, гораздо лучшие чем в других странах - это реальная заслуга. Но они не создали нормальных условий для развития личности простых людей. Болезнь "холопства", которой российское общество болеет еще со времен орды загнали в скрытую фазу противосимптомными средствами. И как только прекратили "терапию", она рецидивировала с еще большей силой. Прям по канонам обычной медицины.
| Летал:
| | коррупции не то что не было - была, но масштабы смешные по сегодняшним меркам Чурбанов, зять самого Брежнева, не насобирал даже жалкого миллиона) его таки осудили и посадили | |
| Если на то пошло, то Ходорковского тоже посадили. Но это совершенно ни о чем не говорит. Я очень мало доверяю данным из государства, где многое было построено на лжи и перед народом и перед всем миром.
| Летал:
| | ты настолько плохого мнения о народе, или я опять чего-то не так понимаю | |
| Тут ключевой вопрос. Я действительно плохого мнения о нем. Но я не считаю, что его за это надо гнобить и относиться как к рабочей скотине. Надо народ воспитывать и цивилизовывать. Хочется чтобы россию уважали. Не боялись, что русская пьянь покажет всему миру кузькину мать; не боялись, что русские "патриоты" перекроют всем нефть и газ. А просто уважали.
|
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 13:20 (6110 дней)
| |
| Нарком:
| | Тут ключевой вопрос. Я действительно плохого мнения о нем. Но я не считаю, что его за это надо гнобить и относиться как к рабочей скотине. Надо народ воспитывать и цивилизовывать. | |
|
А разве большевики этим не занимались?
Это новость. Причём сенсационная. я поражён. Иду голосовать не за людоеда Медведева, а за Каспарова! И плювать, что его ещё в начале 90-х ЦРУ премиями одаривала! Это всё слухи! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 13:37 (6110 дней) Оффтопик
| |
| Grit:
| | А разве большевики этим не занимались? | |
|
Да чем только большевики ни занимались. Сухой закон вводили наверно по причине: народ окультурел так, что, слава кпсс, некому стало пить. |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 13:57 (6110 дней)
| |
Сухой закон ввёл пятнистый. По нему судить - глупо.
Добавлено: 13.02.2008 13:58:32 И ввёл его затем, чтобы создать и укрепить теневой рынок, который ему поможет страну разрушать. Он прекрасно знал, чем кончился для США сухой закон.
Добавлено: 13.02.2008 13:59:32
Романов должен был прийти к власти, а не пятнистый мудак. |
| |
|
|
|
| |
paladin
кс Авалон Respect is everythin Сообщений: 1229
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 15:07 (6110 дней) Оффтопик
| |
Мне вот интересно, сколько по мнению Сталина, Плд в 1Гбл? Дробную часть можно выразить в Нрк. Хочу сравнить со совей "скромной" оценкой этой величины. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 15:33 (6110 дней)
| |
Савэцким учёным эщё нэ прышло в головю, какую цыфру прыдюмать для того, чтоби нэ обыдэть товарыща Паладына... *Сталин скромно потупил глазки*
Добавлено: 13.02.2008 15:35:40 А вообщэ можно сдэлать так. 1 РД = 3,14 Плд.
Добавлено: 13.02.2008 15:37:32
*Учёный совет устроил громкие овации творческому и научному гению товарища Сталина. США пообещали дать Нобелевскую, но всё время списывали задержку в связи с плохой погодой, нехорошим положением звёзд на небе, утечкой круассанов за Железный Занавес и тп... так Сталин остался без нобелевской премии...* |
| |
|
|
|
| |
Comm
aka Сагайдачный Master of Orion =СКР= Сообщений: 529
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 15:50 (6110 дней) Оффтопик
| |
| Grit:
| | Сухой закон ввёл пятнистый. | |
| Не было сухого закона, я то время помню прекрасно. Просто заметно ограничили доступ к алкоголю для широких слоев населения. |
| |
|
|
|
| |
Летал
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 16:36 (6110 дней)
| |
| Нарком:
| | Не боялись, что русская пьянь покажет всему миру кузькину мать; не боялись, что русские "патриоты" перекроют всем нефть и газ. А просто уважали. | |
|
) синоним слова "уважаемый"? их там несколько на самом деле но все они сводятся к двум понятиям "очень нужный" и "страшный" первый вариант применительно к глобусу отбрасываем, по некоторому размышлению :хехе: в сухом остатке имеем - что? Что Надо имеем)
но это мы опять по верхушкам проскакали ну и ладно
| Нарком:
| | Почему? Если есть болезнь, надо ее лечить, а не прятать. | |
| и лечили, и профилактикой занимались но проклятые буржуины новый вирус сочинили, Марксом не описанный главврача толкового своевременно на месте не оказалось лет 5 бы у Андропова было - ездили бы сегодня по комсомольским путевкам на Аляскинские стройки) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 16:51 (6110 дней)
| |
| Летал:
| | и лечили, и профилактикой занимались | |
| И каким же образом? Пить-то начали после войны, а к закату ссср вышли на первое место в мире. Все происходило именно в период наиболее развитого социализма. Не вижу результатов.
Добавлено: 13.02.2008 16:56:21
| Comm:
| | Просто заметно ограничили доступ к алкоголю для широких слоев населения. | |
| Так это и есть понятие "сухой закон" |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 16:58 (6110 дней)
| |
Летал, тем не менее пятнистый породил-таки "русскую мафию" за что его давно надо было бы того... больно долго делать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:00 (6110 дней)
| |
| Летал:
| | но проклятые буржуины новый вирус сочинили, Марксом не описанный | |
| что имеешь в виду? |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:01 (6110 дней)
| |
| Нарком:
| | | Летал:
| | но проклятые буржуины новый вирус сочинили, Марксом не описанный | |
| что имеешь в виду? | |
|
Ельцина! *предположил Вождь* |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:05 (6110 дней)
| |
дураков *понял Нарком* ) |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:07 (6110 дней)
| |
| Нарком:
| | дураков *понял Нарком* ) | |
|
А ты, юмный... Дажэ слышком.
Добавлено: 13.02.2008 17:07:54
Но я прав! Вэрно, Лэтал!?
Добавлено: 13.02.2008 17:08:51 Вэд эсть дюракы, эсть дюрочкы, а эсть совсэм того... *крутит у виска*... Эльцыни... |
| |
|
|
|
| |
Летал
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:10 (6110 дней)
| |
дядько Кара-Мурза назвал это дело - дефицит образов материальное обеспечение - на мировом уровне (хлеба) а вот в сфере разлечений и впечатлений (зрелищ) - пустыня иначе говоря - очень блекло жили, в сравнении в загнивающим западом - сплошная серость тем оне нас и победили, в основном насчет алкоголя и его потребления - статистики такой не видел, не уверен в ее правдивости есть где посмотреть? |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:15 (6110 дней)
| |
Партыя доложыла, что ви, нарком хрен-знает-по-чему (нарком-хрен-знает-почему?), слышком много о сэбэ дюмаитэ. Дажэ умудрылись правыльно, прямо как я, прэдположыть дюраков... Но Эльцын бил болэе правдоподобным варыантом!...
Добавлено: 13.02.2008 17:16:28 Потомю я к нэму нэдавно зашёл, а он так ыспугался ы умэр, будто би нэ выдэл мэня раньше в амэриканскых комыксах! *закипал Вождь* |
| |
|
|
|
| |
Летал
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 17:23 (6110 дней) Оффтопик
| |
поговорили, блин... |
| |
|
|
|
| |
Димусик
CBP&Авалон КпР&КпЧ ТБС-теоретик Сообщений: 4026
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 19:53 (6110 дней)
| |
Ту_Сталин&Нарком: Ну зачем же вы материтесь-то хоть, ребят (прям как маленькие, ей Богу!)...
| Нарком:
| | Хочется чтобы россию уважали. Не боялись, что русская пьянь покажет всему миру кузькину мать; не боялись, что русские "патриоты" перекроют всем нефть и газ. А просто уважали. | |
|
Да ты ещё наивнее меня тогда - не забывай, что на суровой практике безвольно-слабых ещё сроду никто и никогда не уважал (старинный супер-мудрый мега-принцип "Угроза сильнее исполнения!" воистину рулит по ходу - вон уже и от враждебных воен-баз на сопредельной территории таки отбоярилися мы сегодня вроде!!)... |
| |
|
|
|
| |
v0lver
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 20:19 (6110 дней)
| |
ухаха тема про астрономию а на вопрос:
| v0lver:
| | прожил почти 19 лет и только сейчас задумался,почему светиться луна? | |
| откуда берётся визуальный эффект так никто ответа и не дал,зато собрали в кучу сухой закон и синонимы уважаемый... |
Все путь: и жизнь, и смерть, и даже бесконечность. Но верю, что пройду я много Пока со мной все те, кто не уходит в вечность.(с)Masha d Ark
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 20:48 (6110 дней)
| |
Уху-аха, и на какой ответ ты рассчитываешь?
|
| |
|
|
|
| |
Летал
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 20:56 (6110 дней) Оффтопик
| |
v0lver, тот же эффект наблюдается, когда ты в кинотеатре подбрасываешь тару из под попкорма, и она попадает в лучи проектора кругом темно, а она светится
никогда так не делай |
| |
|
|
|
| |
v0lver
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 21:17 (6110 дней)
| |
| Abilis:
| | Уху-аха, и на какой ответ ты рассчитываешь? | |
| отвечающий "почему и изза чего" расчитывал...астрономией увлекается...болтологией и пририканием на самом деле... |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 21:34 (6110 дней) Оффтопик
| |
| Grit:
| | А вообщэ можно сдэлать так. 1 РД = 3,14 Плд. | |
| Паладин обиделся и достал новый сверхсекретный ЧёСомет, который он в тайне разрабатывает в секретном бункере по заказу правительства. Чесомет выглядел прекрасно. - Альба, опробуешь? Альба Атэр (теперь и на русском) взял штуковину в руки в нажал на спуск. Половина страницы темы быстро окрасилась решеточками и ЧСами. Вдруг чесомет заискрил и задымил. - Эх, прототип, еще не стабильно работает. - вздохнул Паладин. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
| |
ElMarado
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 21:46 (6110 дней) Оффтопик
| |
| v0lver:
| | ухаха тема про астрономию а на вопрос:
| v0lver:
| | прожил почти 19 лет и только сейчас задумался,почему светиться луна? | |
| откуда берётся визуальный эффект так никто ответа и не дал,зато собрали в кучу сухой закон и синонимы уважаемый... | |
|
Мы видим освещенную солнцем часть луны. По этой освещенной части легко определить где(направление) в данный момент находится солнце. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.02.2008 21:59 (6110 дней)
| |
| Летал:
| | v0lver, тот же эффект наблюдается, когда ты в кинотеатре подбрасываешь тару из под попкорма, и она попадает в лучи проектора кругом темно, а она светится никогда так не делай | |
| Угу, там кто-то из последователей веселого роджера обязательно кино на пленку записывает, потом подброшенная коробка окажется в кадре фильма.
| v0lver:
| | отвечающий "почему и изза чего" расчитывал...астрономией увлекается...болтологией и пририканием на самом деле... | |
| На русский язык теперь переведи.
| ElMarado:
| | Мы видим освещенную солнцем часть луны. По этой освещенной части легко определить где(направление) в данный момент находится солнце. | |
| Если увидишь перед собой освещенную Луну, ни за что не оборачивайся назад. Иначе ты рискуешь не увидеть там Солнца, тем самым разрушив свою теорию. |
| |
|
|
|
| |
v0lver
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 06:19 (6109 дней)
| |
Летал и ElMarado благодарю за объяснение феномена |
| |
|
|
|
| |
ElMarado
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 06:21 (6109 дней) Оффтопик
| |
| Abilis:
| | | ElMarado:
| | Мы видим освещенную солнцем часть луны. По этой освещенной части легко определить где(направление) в данный момент находится солнце. | |
| Если увидишь перед собой освещенную Луну, ни за что не оборачивайся назад. Иначе ты рискуешь не увидеть там Солнца, тем самым разрушив свою теорию. | |
| Специально для таких как ты написал слово в скобочках. Я бы даже сказал больше: В этом случае ты рискуешь удариться лбом в землю (или асфальт, бетон и т.п. вообщем в то что под ногами) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 21:08 (6109 дней)
| |
| Летал:
| | дядько Кара-Мурза назвал это дело - дефицит образов материальное обеспечение - на мировом уровне (хлеба) а вот в сфере разлечений и впечатлений (зрелищ) - пустыня иначе говоря - очень блекло жили, в сравнении в загнивающим западом - сплошная серость тем оне нас и победили, в основном | |
|
Главная причина экономическая. Я уж не помню, наверно рассказывал ... В 1982 из-за махинаций ОПЕК резко выросла цена на нефть. С 20$ среднеисторических, до 85$. Наше светлоголовое руководство дико этому обрадовалось и стало в безумных количествах тратить и раздавать финансовые обязательства, удумав, что цена в будущем будет только расти. Плановая экономика в сочетании с коммунистической идеологией и не могла сделать по-другому. Ну как бы, например, партийцы посмотрели на "безумца", предложившего уменьшить планы на пятилетку в связи с возможным падением цены?! Наш паровоз обязан был чухать только вперед. Естесственно, по законам жанра, цена упала. К 1986-му опустилась до 15$ (даже проседала до 7$). Причина - появились новые страны экспортеры (не подконтрольные ОПЕК), с новыми технологиями увеличилась добыча. Дальше все знают: Правительство оказалось банкротом. Из-за этого развалилось производство. При нормальной рыночной экономике предприятиям это в-общем пофиг, но в нашей все было завязано бюджетные распределения, которых не стало.
Зачем тут нужны еще американские шпионы или "дефицит образов" - не знаю, итак достаточно. Наверняка, когда ссср падал в пропасть нашлись добрые люди из амерских буржуем, которые еще ему поддали пинка, но не они были причиной кризиса. Поскольку и амерская экономика тоже попала в глубокую задницу. Там же сидели и другие нефтяные экспортеры, понадеявшиеся на баррель - Мексика, Венесуэлла, Аргентина.
Другая серьезная причина существует со времен перехода к аграрной цивилизации, тысячи лет. Всегда получалось только одно - в авторитарном обществе человек никогда не был патриотом, никогда не любил правящий режим. В лучшем случае он безразлично относился к существующей власти и радовался, когда ее свергал какой-нить соседний правитель. Поэтому история большинства стран - это постоянные завоевания и перезавоевания. Похожее вышло и в ссср. |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 21:31 (6109 дней)
| |
| Нарком:
| | в авторитарном обществе человек никогда не был патриотом | |
| Ну это брехня. С первым пунктом я полностью согласен. |
| |
|
|
|
| |
Летал
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 21:36 (6109 дней)
| |
| Нарком:
| | Главная причина экономическая. | |
|
возможно, сыграло роль катализатора но никак не главная что такое дефицит бюджета по сравнению с войной? фигня тем более не на баксе тогда жили, рубли печатали себе сами и сами себя обеспечивали по всем жизненно важным статьям а в войну - потеряли огромные территории, людей, технику - и в конце порвали всех на британский флаг
а тут просто позволили себя обмануть, повелись на красивые картинки
насчет авторитарного общества и патриотизма - совсем не вижу связи, как-то у тебя очень натянуто в этом месте
| Нарком:
| или это про какого-то конкретного человека?) в Ираке совсем не было патриотов? в Германии 30-40х - все сплошь приспособленцы? и у нас в тот момент, ты считаешь, никто не был искренним? ну нельзя же так |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 22:05 (6109 дней)
| |
Как раз-таки в тоталитарном обществе патриотов и героев больше. Потому что любая тоталитарная власть пропагандой вбивает людям в мозги нужные вещи, что послужат увеличению кол-ва фанатиков Родины.
Добавлено: 14.02.2008 22:08:56
| Нарком:
| | Похожее вышло и в ссср. | |
|
Я обожаю тоталитаризм и боготворю Личность. Богом искренне для себя считаю Сталина, но и Путин тоже, если поступит так, как я планирую (а именно начнёт новый 37-ой год, уничтожит и ограбит олигархов, получит неисчислимые богатства и начнёт полномасштабную Холодную Войну, заключит военный союз с Китаем и Индией против США и Европы) может приблизиться к Идеалу.
Раздавим их как букашку! Мва-ха-ха-ха! За Императора!
Добавлено: 14.02.2008 22:11:27 К тому же при тоталитарном гос-ве люди куда более приспособлены к лишениям и морально более стойки, нежели их демократические собратья, изнежившиеся за долгие годы. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 22:17 (6109 дней)
| |
| Grit:
| | Раздавим их как букашку! Мва-ха-ха-ха! За Императора! | |
| А ниче, что Император тебя ненароком раздавит? Добро побеждает зло. Очень зло! (Му-ха-ха и т.д)
| Grit:
| | Я обожаю тоталитаризм и боготворю Личность. | |
| Уточни, что ты подразумеваешь под словом "Личность". |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 22:20 (6109 дней) Оффтопик
| |
Сталин, как те новый чёсомет?
| Grit:
| | уничтожит и ограбит олигархов, получит неисчислимые богатства | |
| Ну об этом можно только мечтать... Остальное я бы сам очень хотел увидеть. Но Путин уже слишком стар... |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 22:24 (6109 дней)
| |
| paladin:
| | Сталин, как те новый чёсомет? | |
|
Атлычно! *отряхнулся Сталин, вытирая синяк* Работаэт как часы... Закажытэ эщё 300 штук ы сформырюйтэ новую дывизию... *распорядился Сталин* |
| |
|
|
|
| |
Димусик
CBP&Авалон КпР&КпЧ ТБС-теоретик Сообщений: 4026
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.02.2008 23:52 (6109 дней)
| |
Практически каждый из вас, друзья мои, дико отжёг тут за время моего отсутствия, но г-н Нарком и сегодня перестебал-таки всех нас...
| Нарком:
| | ...в авторитарном обществе человек никогда не был патриотом, никогда не любил правящий режим... | |
|
Тру-патриот вовсе НЕ обязан любить "родной" правящий режим (особливо, предательско-грабительский!), да и авторитаризм авторитаризму - явная мега-рознь по суровому ходу...
| Нарком:
| | ...В лучшем случае он... радовался, когда её свергал какой-нить соседний правитель... | |
|
Супер-классно схохмил - донт стоп, плииз !!! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.02.2008 02:05 (6108 дней)
| |
| Летал:
| | что такое дефицит бюджета по сравнению с войной? | |
| Не. В войну объемы экономики были небольшими сравнительно. Основное производство мало пострадало - немцев дальше чем нужно не пустили. Тогда, правильно говоришь, обеспечивали себя практически всем. А при Брежневе уже совсем все было по-другому. Мировая торговля, кризис перепроизводства и "эта, как ее, пост-ын-дус-тры-али-за-ция, о!" КР(с) Правительство повелось на легкие экспортно-сырьевые деньги, хотя знало по опыту, что это всегда приводило к плохому.
| Летал:
| | | Нарком:
| или это про какого-то конкретного человека?) в Ираке совсем не было патриотов? в Германии 30-40х - все сплошь приспособленцы? и у нас в тот момент, ты считаешь, никто не был искренним? ну нельзя же так | |
| Конечно были искренние патриоты. Были заблуждающиеся. Больше было тех (как и сейчас), для кого патриотизм - это фетишь. Им что страной гордиться, что футбольной командой, что новой тачкой - один хрен. Модно. Если взять десяток патриотов и добровольно послать на войну защищать родину. Много пойдет? (Афганистан, Чечня - примеры). Кто из них понимает что конкретно такое патриотизм? Большинство думает, что они патриоты только потому, что радуются, когда мы чем-то кому-то сумели напакостить. Где были любители родины, когда делили союз? Ты видел миллионные митинги? Я - нет. Патриоты они до тех пор, пока им это ничего не стОит.
Вообще я имел в виду не новую историю, а предыдущее время. Сейчас надо учитывать СМИ. А они могут сильно искажать и само понятие и представления людей.
| Димусик:
| | | Нарком:
| | ...В лучшем случае он... радовался, когда её свергал какой-нить соседний правитель... | |
| Супер-классно схохмил - донт стоп, плииз !!! | |
| В средневековой истории очень мало случаев, когда население добровольно выступало против агрессора. Наоборот - практика "подношения ключей от города" была всегда и везде. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 15.02.2008 11:44 (6108 дней)
| |
Нарком, скажи прямо, у тебя есть "лекарства", или ты только "ядами" промышляешь? |
| |
|
|
|
| |
С Т А Л И Н (=НКВД=)
(партизан)
|
|
| |
|
Добавлено: 15.02.2008 12:23 (6108 дней)
| |
| Нарком:
| | В средневековой истории очень мало случаев, когда население добровольно выступало против агрессора. Наоборот - практика "подношения ключей от города" была всегда и везде. | |
|
То есть города обновили стенами для красоты? И ополчение чисто по приколу созывали?
Ты что, шутишь? Или на самом деле того...
Добавлено: 15.02.2008 12:26:35
| Нарком:
| | Патриоты они до тех пор, пока им это ничего не стОит. | |
|
Нарком, извини за вопрос, но сколько тебе лет?
Добавлено: 15.02.2008 12:28:00
| nctr:
| | Нарком, скажи прямо, у тебя есть "лекарства", или ты только "ядами" промышляешь? | |
|
Дык демократ. Что с них возьмёшь...
Добавлено: 15.02.2008 12:29:39
Слушай, Нарком, ты на сайте Гоблина не тот самый "демократ", случаем? Знакомые черты.
Я пригляжу за тобой и камрадам подскажу, где можно повидать знаменитого демократа. |
| |
|
|