|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.03.2005 15:28 (7142 дня)
| |
| Русских Денис:
| | Моя формула проста, красива и интуитивно понятна... | |
|
Что-то меня интуиция подводит последнее время Если главное, что от формулы требуется, это удовлетворить твое чувство прекрасного - сейчас сделаем, погодь |
кс "Авалон": Форум Сайт
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.03.2005 15:28 (7142 дня)
| |
| Русских Денис:
| | | Gummy Bear:
| | Твой основной аргумент, это то, что формула у тебя не кракозябистая. Однако посмотрев ниже, видишь сплошные кракозябы. | |
|
Интересно, где? Укажи пальцем, пожалуйста. На мой взгляд, там всё просто, понятно и красиво. | |
| Ты ввел ещё один параметр - голоса, который добавил кучу крякозябости.
| Русских Денис:
| | | Gummy Bear:
| | Ты так и не ответил на мой пост про удаление из СВР ^xoro_MD^. А проблема осталась и в этом варианте формулы. | |
|
Я просто забыл об этом. Замечание справедливое. О'кей, исправил эту проблему. Смотри мой пост с формулой. Теперь при исключении ^xoro_MD^ команда будет терять до фига рейтинга!!! | |
| Натянули одеяло на голову, а ноги голые! Хорош рейтинг, в которой учитываются голоса сокомандников. Я бы ещё понял, если бы учитывались голоса новичков, но голоса ветеранов??? Это получается в команде и новичка трудно будет найти, после такого голосования. Пришел в команду новичек, все сокомандники за него сразу проголосовали! Теперь вводить правила, не голосовать за своих без причины?
Я ещё в посте для Aleksart'а спросил. Какой стимул будет у ^xoro_MD^ голосовать за члена команды конкурента, если он будет знать, что каждое его голосование будет прибавлять к рейтингу конкурентов ~50?
|
Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.03.2005 16:26 (7142 дня)
| |
EVO-формула 2.6
Программа для расчета рейтинга по данной формуле ---
Известность_New = Известность_Old-50*кол-во_рекордов+Кол-во_очков_за_рекорды/200 ---
Рейтинг = (Вклад_Известностей + Вклад_Рекордов + Вклад_Знаменитостей)/Делитель -
Вклад_известностей = (Сумма_известностей_ветеранов-cумма(max(0,Порог -Известность_новичка_N)))/Количество_ветеранов
Это слагаемое говорит о том, что учитывается в чистом виде вклад средней известности ветеранов. А новички могут своей известностью делать только отрицательный вклад. Причем, чем больше известность новичка, тем меньше его отрицательный вклад. Плюс к тому, отрицательнйы вклад новичков делится на количество ветеранов. -
Вклад_рекордов = (Сумма_очков_ветеранов+сумма(Сумма_очков_новичка_N*Множитель_новичка_N))/Параметр_таблицы
Это слагаемое учитывает вклад рекордов новичков и ветеранов. Вклад рекорда ветерана, это количество очков деленное на двести в чистом виде (за 10000 дают 50 очков команде, и т.д.). Вклад рекорда новичка зависит от его известности. Чем блоьше известность - тем больше вклад в рейтинг. Максимум для новичка - 0.75 от рекорда ветерана. Т.е. самый крутой новичок пройдя игру на 10000 добавит команде 38 очков рейтинга. -
Вклад_знаменитостей = Количество_знаменитостей_в_команде*100
Думаю, здесь все понятно. Каждая знаменитость приносит команде 100 очков в чистом виде. -
Делитель = Ограничение_на_участников*Ограничение_на_ветеранов
Ограничение_на_участников = max(1, 6-Количество_человек_в_команде) Ограничение_на_ветеранов = (1 + (max(0,Количество_человек_в_команде-Целая_часть(Количество_ветеранов/0.3)))^2/10)
Делитель ставит рамки для команд: - не менее 5 человек в команде - не менее 30% команды - ветераны Если идет превышение, то рейтинг команды (в том числе то, что идет "в чистом виде" делится на 1.1, 1.4 или же другое число. В программе значение делителя можно найти в одноименном столбце. -
Множитель_новичка_N = min(1.5,Известность_новичка_N/Порог)/2
Параметр определяющий размер вклада рекорда новичка. Растет с ростом известности новичка. -
Порог = Средняя_известность_ветеранов/Количество_новичков^0.5
Новичок, с известностью выше этого параметра, не дает отрицательного вклада своей известностью. Также используется для вычисления Множителя_новичка. Отображен в явном виде в программе. -
Параметр_таблицы = 200 для всех версий таблиц.
Ветеран - человек с известностью выше средней по команде Новичок - человек с известностью ниже средней по команде ---
Программа проста и удобна в использовании Поведение рейтинга интуитивно понятно. Прошу убедиться самостоятельно. Рост идет в плюс. Вклад человека в рейтинг при приеме в команду логичен, и тем больше, чем больше его известность, и чем сильнее его рекорды. --- |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.03.2005 16:27 (7142 дня)
| |
| Gummy Bear:
| | Ты ввел ещё один параметр - голоса, который добавил кучу крякозябости. | |
|
Это было уже после твоего комментария и, кстати, в результате него. Будь добр указать какую-нибудь другую, более раннюю крокозябость.
| Gummy Bear:
| | Натянули одеяло на голову, а ноги голые! | |
|
Респект, уважаю людей, которые умеют говорить образно. Ладно, подумаю ещё над этой проблемой. У меня уже есть кое-какие многообещающие идеи... |
Уроки 3D: Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.03.2005 16:29 (7142 дня)
| |
2 GreenGriffin (gg):
Ты меня сделал.
Ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.03.2005 21:30 (7142 дня)
| |
Помоему пора уже заканчивать дискуссию и приступать к решению о внедрении исправленной формулы. Слишком долго висит кривая формула.
Предлагаю всем заинтересованным лицам оценить формулу и высказаться за её внедрение
PS: А то и dab недоволен. Чего доброго старую формулу вернет |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 00:58 (7142 дня)
| |
Ладно, так и быть, голосую за внедрение вашей формулы. Хотя мне моя по-прежнему нравится больше, за свежесть подхода и новизну концепции! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 13:18 (7141 день)
| |
Я ЗА внедрение данной формулы. Она стала лучше и понятнее. Всем кто принимал участие в ее создании большой респект от меня! Молодцы!
| GreenGriffin (gg):
| | Вклад_знаменитостей = Количество_знаменитостей_в_команде*100
Думаю, здесь все понятно. Каждая знаменитость приносит команде 100 очков в чистом виде. | |
|
Я надесь dab будет учитывать знаменитостей в версиях 1.0, 1.1... |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 14:03 (7141 день)
| |
Так как я ни в какой команде не состою, мне проще. Я голосую ЗА новую формулу подсчета!!! Ур-р-р-р-р-р-р-ра товарищи рейнджеры!!! |
| |
|
|
|
| |
storm
кс "Авалон" ЦРУ {36} Сообщений: 2760
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 14:38 (7141 день)
| |
Классная формула, только не понял..
| GreenGriffin (gg):
| | Ограничение_на_ветеранов = (1 + (max(0,Количество_человек_в_команде-Целая_часть(Количество_ветеранов/0.3)))^2/10) | |
| Зачем такие навороты? Может формулу умножить на: (МАХ(1,4;кол-во_ветеранов - все_участники_команды*0,3) И (не знаю как написать) Минимальное число - 0,5 Т.Е. Если много ветеранов, рейтинг умножается на 1,4 Если мало, то умножается на 0,5. |
Справедливость - это когда мы их, а несправедливость - это когда они нас
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 14:46 (7141 день)
| |
to storm
Выглядит страшно, но по сути просто: если ветеранов менее 30% рейтнг падает в n раз, и зависит от того, насколько сильно меньше ветеранов
n = 1.1, 1.4, 1.9 etc.
Если написать как ты предлагаешь, реализовав min(0.5;...) будет еще сложнее И получится, что рейтинг не срезается более чем в 1,4 раза, даже если 1 ветеран и 50 новичков. И наконец - делитель желательно должен быть в пределах 1 - чтобы не нарушать тот самый преславутый баланс --- |
| |
|
|
|
| |
Little
-=РБ=- кс<Авалон> Сообщений: 669
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 15:46 (7141 день)
| |
Новая формула серьезно лучше предыдущей. И я в общем ЗА нее.
Но! Одна несправедливость в ней так и осталась! ИМХО - очень серезная!
| | Параметр_таблицы = 200 для всех версий таблиц. | |
| И это не только несправедливость, но и на данный момент - стимул играть в старые версии.
Как вы все читали в теме Стоит ли изменить прирост известности за счет рекордов? - именно этот пункт и вызвал максимальный резонанс, но большинство сходилось именно на необходимости дифференцированого параметра и игнорировать это просто не стоит. А ведь вполне здравые идеи были и считаю очень неплохо было б их включить в формулу.
Мне пока больше всего нравится идея расчета коэффициента на основании отношения общего количества очков первых десяти мест разных таблиц т.е. :
для 1.0,1.1 - 200 (базовая таблица БТ); 1.2,1.3 - 200/Кт (рассчитываемая таблица РТ); 1.4 - 200/Кт и т.д. ... где Кт = Сумма_очков_первых_10рекордов_БТ/Сумма_очков_первых_10рекордов_РТ
На сегодня Кт для 1.2,1.3 - ~1.32, а параметр 200/1.32=152 - вполне объективная цифра, и со временем будет становиться только объективней!
Есть и небольшой недостаток - каждая новая таблица не сразу наполняется хорошими рекордами. От этой проблемы можно защищаться путем оценки общего кол-ва рекордов в таблицах: например считать Кт = 1 если Кол-во_рекордов_РТ<Кол-во_рекордов_БТ*0,05 (т.е. сейчас Кт начнет действовать если рекордов в РТ больше 320), либо любой другой способ ...
А вобщем баланс КР2 в 1.3 ИМХО довольно близок к идеальному и новые таблицы появляться как грибы точно не будут (если вообще будут), а для существующих такой способ (расчет коэффициента на основании отношения общего количества очков первых десяти мест таблиц) - довольно привлекательный и уже должен хорошо работать. Пока не вижу серьезных проблем с введением его в формулу. Так почему бы его и не использовать? |
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 16:09 (7141 день)
| |
to Little
Идея здравая. Но трудность возникнет:
1. При написании программы 2. Первые 10 мест в первой таблице занимают те, кто разводил Келлера и злоупотреблял дубльплексом. Пострадают многие, кто не делал ни первого ни второго. --- |
| |
|
|
|
| |
Little
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 16:28 (7141 день)
| |
| GreenGriffin (gg):
| | Но трудность возникнет: 1. При написании программы | |
|
Тут согласен - может возникнуть, но все же стоит об этом спросить у daba, может у него и свои идеи на этот счет есть ...
| GreenGriffin (gg):
| | Но трудность возникнет: 2. Первые 10 мест в первой таблице занимают те, кто разводил Келлера и злоупотреблял дубльплексом. Пострадают многие, кто не делал ни первого ни второго. | |
|
А вот тут как раз обратное - именно в отношении тех кто не занимается разводом (и не может - в 1.2,1.3 его просто нет) и несправедлива текущая формула! А от новой они только выиграют - именно за счет справедливого коэффициента! И не забывай - для таких людей основное изменение баланса не развод Келлера (они им не занимались в 1.0 и в 1.3 не стали бы этого делать, даже если б он остался) или дубльплекс - а серьезное усложнение того же форсажа (по которому было много споров после выхода версий 1.2, 1.3). |
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 16:32 (7141 день)
| |
| Little:
| | А вот тут как раз обратное - именно в отношении тех кто не занимается разводом (и не может - в 1.2,1.3 его просто нет) и несправедлива текущая формула! А от новой они только выиграют - именно за счет справедливого коэффициента! И не забывай - для таких людей основное изменение баланса не развод Келлера (они им не занимались в 1.0 и в 1.3 не стали бы этого делать, даже если б он остался) или дубльплекс - а серьезное усложнение того же форсажа (по которому было много споров после выхода версий 1.2, 1.3). | |
|
Вопрос не в том, что рекорды для 1.2 и 1.3 будут честнее учитываться, а в том, что рекорды в 1.0, 1.1 потеряют свою значимость у слабых и средних игроков. |
| |
|
|
|
| |
Little
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 17:05 (7141 день)
| |
| Gummy Bear:
| | Вопрос не в том, что рекорды для 1.2 и 1.3 будут честнее учитываться, а в том, что рекорды в 1.0, 1.1 потеряют свою значимость у слабых и средних игроков. | |
|
Значимости как таковой они не потеряют: параметр для 1.0,1.1 остается = 200!
Да, они потеряют только относительную значимость: относительно новой, более сложной версии игры. И разве это плохо? - стимул играть в новые версии, особенно когда они сложнее!
В той же ветке обсуждений были предложения поднимать коэффициентами значимость рекордов новых версий только потому, что они новые! - и, соглашусь, свой смысл в этом тоже есть. А мы же сейчас наоборот стимулируем игру в более старую версию - полная противоположность, да и логики ИМХО в этом тоже маловато. |
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 17:43 (7141 день)
| |
to Little
Пораскинул мозгами.
Стоит ли это серьезного усложнения формулы? Раздуется формула прилично.
Кроме того, таблица 1.3 много моложе, а там уже почти 35000 рекорд есть. И это при том, что наши "супербизоны" еще не прислали свои рекорды.
Но! Я готов преписать формулу и выложить снова - это секундное дело, но, чувствую, получим мы еще за кракозябристость... Хорошо бы услышать мнения остальных, дабы сложилось общее впечатление. --- |
| |
|
|
|
| |
Glorx
-=КНП=- АсТиС кс"Авалон" Сообщений: 280
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 18:08 (7141 день)
| |
Да, идея интересная. Но тут затаилась довольно серьезная опасность.
Ведь по формуле известность зависит от параметра таблицы. Т.е. игроки, попавшие в первую десятку со своими рекордами, будет влиять на известность всех. Рекорды будет разные, и известность будет прыгать. Может сложиться неприятная ситуация с неожиданным переходом из ветерана в новички(и обратно). Это в свою очередь может серьезно влиять на рейтинг. Опять же читеры(куда же без них то). Так что на мой взгляд фиксированное значение параметра таблицы несет больше стабильности.
А насчет перехода к новым версиям: не думаю, что топовые игроки будет играть в старые версии, только для того чтобы повысить рейтинг своей команде. У них свои заморочки. |
| |
|
|
|
| |
Little
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 18:35 (7141 день)
| |
Нда, при постоянном пересчете результатов рекордов дествительно может быть больше проблем, чем пользы.
Тогда может остановиться на ранее предлагавшемся статичном параметре 160 для 1.3? Вроде все оценки возле этой цифры и колеблятся. Правда чего в таком случае делать для возможной новой таблицы даже не знаю . Надо наверное все же с dabом по этому вопросу советоваться - чего проще будет. |
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2005 20:55 (7141 день)
| |
| Little:
| | Тогда может остановиться на ранее предлагавшемся статичном параметре 160 для 1.3? Вроде все оценки возле этой цифры и колеблятся. | |
|
По-моему, неплохая идея. |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
Я ёжик, ёжик, ёжик, я вовсе не медведь!
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 02:06 (7141 день)
| |
Есть ещё одна небольшая несправедливость: знаменитости версии игры ниже 1.2 не учитываются. Наверное, надо учитывать и их вклад. Пусть одна знаменитость старых версий игры приносит не 100 очков, а меньше. Но просто не учитывать их неправильно. |
Добрый и колючий|Спасу галактику ещё раз|Бригада высококвалифицированных ежей выполнит любые галактическоосвободительные работы!|Ёжики - это не только ценный мех ...
| |
|
|
|
| |
Aleksart
"Главное, всегда оставаться человеком." Сообщений: 414
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 03:10 (7141 день)
| |
| GreenGriffin (gg):
| С этим пунктом я ну никак не согласен, равнять ТОП рекорды нельзя ни в коем случае. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 10:01 (7141 день)
| |
| Little:
| | Тогда может остановиться на ранее предлагавшемся статичном параметре 160 для 1.3? | |
|
Поддерживаю. Это справедливо...
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
Andy_AiF
Too busy to talk Too lazy to work Сообщений: 761
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 10:49 (7141 день)
| |
Взвесив высказанные выше мысли, также считаю, что лучшим вариантом является статический коэффициент 160 для таблицы 1.2&1.3. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 10:51 (7141 день)
| |
| Aleksart:
| | | GreenGriffin (gg):
| С этим пунктом я ну никак не согласен, равнять ТОП рекорды нельзя ни в коем случае. | |
|
В том то и дело, что сложность для ТОП рекордов изменилась сильнее, чем для средних рекордов.
2 All Помоему нужен более гибкий коэффициент, для рекордов. Один коэффициент на всю таблицу не опишет изменения сложности.
Да ещё не известно сколько наберут лидеры в 1.3. Уже набрано 35000. Не за горами 40000. А для коэффициента 160 это предел, если мы считаем, что для 1.1 50000 - это лучший результат.
Помоему нужно идею с коэффициентами продумывать. А лучше сначала проверить на практике. Может завтра уже появится рекорд 50000 в 1.3. Что тогда делать?
PS: Предлагаю не брать на себя ответственность, за оценку сложности разных версий, а просто ввести "коэффициент стимулирующий переход на новые версии". На этот коэффициент умножаются очки рекордов. Для 1.0, 1.1 - 1. Для 1.2, 1.3 - 1.2. Для 1.4 ... - 1.4. Для следующих таблиц 1.4 + 0.2
|
| |
|
|
|
| |
Glorx
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 13:18 (7140 дней)
| |
ИМХО, но шаг с 0.2 слишком большой. Этак недалеко и до 2х. Да и о 1.4 пока рано говорить. Мало ли что там окажеться... Так что пока, на мой взгляд, самое правильное - это оставить только два коэффициента: Для 1.0, 1.1 - 1. Для 1.2, 1.3 - 1.2. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 15:39 (7140 дней)
| |
| Glorx:
| | ИМХО, но шаг с 0.2 слишком большой. Этак недалеко и до 2х. Да и о 1.4 пока рано говорить. Мало ли что там окажеться... Так что пока, на мой взгляд, самое правильное - это оставить только два коэффициента: Для 1.0, 1.1 - 1. Для 1.2, 1.3 - 1.2. | |
|
В том-то и дело, что я не хочу делать систему на пару версий. Хочется сделать так, чтобы небыло необходимости что-то оценивать и вводить для новых версий новые коэффициенты.
Поэтому и предлагаю ввести не "коэффициент сложности", а "коэффициент стимулирования перехода на новую версию"
А если коэффициенты увеличить, то имхо это только добавит интриги в рэйтинг! |
| |
|
|
|
| |
Aleksart
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 21:29 (7140 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | Да ещё не известно сколько наберут лидеры в 1.3. Уже набрано 35000. Не за горами 40000. А для коэффициента 160 это предел, если мы считаем, что для 1.1 50000 - это лучший результат. | |
| Gummy Bear, в принципе изменения в балансе двух версий не очень значительны, но они есть, отталкиваться следует от баланса. Думаю коэффициент 1.2 для патча 1.3 нормальный вариант, НО, по любому штраф следует накладывать только на ТОП рекорды с разводом Келлера. Если рекорд в ТР 1.1 на уровне лидера в ТР 1.3, то расчеты ведем так: Для 1.0, 1.1 - 1. Для 1.2, 1.3 - 1.2. Если выше и там Келлер изучен, то ШТРАФ!!! Думаю это разумно. На счет 40000 в 1.3, то это очень сложно, ведь в 1.1 рекорд без развода Келлера 34000, все остальное - использование баго - фичи с Келлером, так что делай выводы. Мой рекорд будет ниже 40000, но около того, стремлюсь к СОРОКОВКЕ, уж очень она меня привлекает, но это очень трудно, для этого нужны хотябы 4 ТМ с начала игры. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 21:52 (7140 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | предлагаю ввести не "коэффициент сложности", а "коэффициент стимулирования перехода на новую версию" | |
|
Я против. Не надо народ "заставлять" переходить на новую версию, захочет - сам перейдет, без нашей "помощи".
В какую версию играть - личное дело каждого.
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
storm
кс "Авалон" ЦРУ {36} Сообщений: 2760
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.03.2005 10:29 (7140 дней)
| |
Я думаю, что рекорды во все версии должны быть одинаковыми. 200 и в 1.0 и в 1.2.
| GreenGriffin (gg):
| | Если написать как ты предлагаешь, реализовав min(0.5;...) будет еще сложнее И получится, что рейтинг не срезается более чем в 1,4 раза, даже если 1 ветеран и 50 новичков. И наконец - делитель желательно должен быть в пределах 1 - чтобы не нарушать тот самый преславутый баланс | |
| Будем считать что убедил! |
Справедливость - это когда мы их, а несправедливость - это когда они нас
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.03.2005 15:38 (7139 дней)
| |
делитель не должень быть одинаков для 1.0-1.1. и 1.2-1.3. Я думаю тот кто довольно много поиграл в 1.3. поймет что сложностей прибавилось значительно. И то что 40к в 1.3. нет пока ни у кого говорит, не о том что за нее еще не принялись всерьез. А то что она и впрямь сложнее значительно. |
зам. главы ЭЛ™ Мэр =ЮP=™комиссар КпЧ Комиссия по Рекордам
| |
|
|
|
| |
Айвенго
DR|СКР|АМР|СБР Сообщений: 191
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.03.2005 21:39 (7139 дней)
| |
Народ, объясните мне смысл деления членов команды на ветеранов и новичков? Новичек, он, ведь, может быть новечком на форуме, но ветераном, по уровню игры... Что нужно учитывать: известность или рекорды в оценке уровня игры команды? ( это риторический вопрос ). Если никуда без известности, то можно добавить отдельную строчку "известность команды". Мне кажется, это должно упростить формулу рейтинга... На мой взгляд, рейтинг команды должен определяться суммарным колличеством рекордных очков команды. Допустим, набрал человек 3000 очков, отправил рекорд. что бы узнать сколько очков добавлять команде, делим очки на 1000 ( для удобства ), получившееся число возводим в квадрат. Т.е. 3000/1000 = 3. 3 в квадрате = 9. 9 очков добавляется команде... => чем лучше рекорд, тем больше очков команде. Очки за знаменитости просто плюсовать к получивемуся результату... Вот мои мысли, по этому поводу. Хочу услышать ваши пожелания и возражения для дальнейшей конструктивной работы на эту тему |
Томск - Таежно Отдаленное Место Ссылки Каторжников Сибиряки! Присоединяйтесь к нашей команде Drunk Rangers[b][b3]. Покажем на что мы способны![/c][/b]
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 10:13 (7139 дней)
| |
| Айвенго:
| | Народ, объясните мне смысл деления членов команды на ветеранов и новичков? Новичек, он, ведь, может быть новечком на форуме, но ветераном, по уровню игры... Что нужно учитывать: известность или рекорды в оценке уровня игры команды? ( это риторический вопрос ). Если никуда без известности, то можно добавить отдельную строчку "известность команды". Мне кажется, это должно упростить формулу рейтинга... На мой взгляд, рейтинг команды должен определяться суммарным колличеством рекордных очков команды. Допустим, набрал человек 3000 очков, отправил рекорд. что бы узнать сколько очков добавлять команде, делим очки на 1000 ( для удобства ), получившееся число возводим в квадрат. Т.е. 3000/1000 = 3. 3 в квадрате = 9. 9 очков добавляется команде... => чем лучше рекорд, тем больше очков команде. Очки за знаменитости просто плюсовать к получивемуся результату... Вот мои мысли, по этому поводу. Хочу услышать ваши пожелания и возражения для дальнейшей конструктивной работы на эту тему | |
|
Рейтинг команд строится не только на основании рекордов, но и на основании известности на формуме. Иначе он не может называться "Рейтинг команд на форуме".
Твоя формула слишком проста. Нет никакой интриги. Плюс к этому квадратичная оценка ценности рекорда, сводит интерес к участию в рейтинге слабых игроков к нулю (за 3000 - 9, за 50000 - 2500). Нет стимула у новичков выходить в ветераны, очков они так же добавляют. Если оценивать рекорды одинаково(без квадратов), то неорганизованная толпа слабых игроков.
PS: Разберись сначала в нашей формуле, а потом предлагай свою. Нам ведь тоже не интерестно каждому желающему создать свою формулу объяснять его промахи. Объясни нам недочеты нашей. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 13:28 (7138 дней)
| |
to All
Пусть будет 170 для 1.3, и 200 для 1.0. Кто согласен? --- |
| |
|
|
|
| |
Little
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 15:10 (7138 дней)
| |
| GreenGriffin (gg):
| | to All
Пусть будет 170 для 1.3, и 200 для 1.0. Кто согласен? --- | |
|
Хех, почему же 170? Сейчас по оценке результатов первых рекордов - ~150, с запасом на будущее - 160, но не 170 - все же сильно большой параметр для 1.3.
А так, конечно "ЗА" статичный параметр! (лучше 160 ИМХО).
|
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 17:02 (7138 дней)
| |
to All
Ну хорошо. Если до завтра кардинальных идей не поступит, привожу формулу в окончательный вид, с коэфф. для второй таблицы 160 (). --- |
| |
|
|
|
| |
Glorx
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 20:52 (7138 дней)
| |
Не, ИМХО, лучше 165 (Ладно, шучу я). Классно, что формула наконец-то заработает. Но не забудте, пожалуйста, про "техническую" версию формулы. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 13:38 (7137 дней)
| |
EVO-формула 2.7
---
Известность_New = Известность_Old-50*кол-во_рекордов+сумма(Очки_за_рекорд_N/Параметр_таблицы) ---
Рейтинг = (Вклад_Известностей + Вклад_Рекордов + Вклад_Знаменитостей)/Делитель -
Вклад_известностей = (Сумма_известностей_ветеранов-cумма(max(0,Порог -Известность_новичка_N)))/Количество_ветеранов
Это слагаемое говорит о том, что учитывается в чистом виде вклад средней известности ветеранов. А новички могут своей известностью делать только отрицательный вклад. Причем, чем больше известность новичка, тем меньше его отрицательный вклад. Плюс к тому, отрицательнйы вклад новичков делится на количество ветеранов. -
Вклад_рекордов = сумма(Очки_рекорда_M_ветерана_N/Параметр_таблицы)+сумма(Очки_рекорда_M_новичка_N*Множитель_новичка_N/Параметр_таблицы)
Это слагаемое учитывает вклад рекордов новичков и ветеранов. Вклад рекорда ветерана, это количество очков деленное на 200 или 160, в зависиости от версии КР-2, в чистом виде (за 10000 дают 50 очков команде, и т.д.). Вклад рекорда новичка зависит от его известности. Чем больше известность - тем больше вклад в рейтинг. Максимум для новичка - 0.75 от рекорда ветерана. Т.е. самый крутой новичок пройдя игру на 10000 добавит команде 38 очков рейтинга. -
Вклад_знаменитостей = Количество_знаменитостей_в_команде*100
Думаю, здесь все понятно. Каждая знаменитость приносит команде 100 очков в чистом виде. -
Делитель = Ограничение_на_участников*Ограничение_на_ветеранов
Ограничение_на_участников = max(1, 6-Количество_человек_в_команде) Ограничение_на_ветеранов = (1 + (max(0,Количество_человек_в_команде-Целая_часть(Количество_ветеранов/0.3)))^2/10)
Делитель ставит рамки для команд: - не менее 5 человек в команде - не менее 30% команды - ветераны Если идет превышение, то рейтинг команды (в том числе то, что идет "в чистом виде") делится на 1.1, 1.4 или же другое число. В программе значение делителя можно найти в одноименном столбце. -
Множитель_новичка_N = min(1.5,Известность_новичка_N/Порог)/2
Параметр определяющий размер вклада рекорда новичка. Растет с ростом известности новичка. -
Порог = Средняя_известность_ветеранов/Количество_новичков^0.5
Новичок, с известностью выше этого параметра, не дает отрицательного вклада своей известностью. Также используется для вычисления Множителя_новичка. Отображен в явном виде в программе расчета рейтинга команд. -
Параметр_таблицы = 200 для таблицы 1.0-1.1. Параметр_таблицы = 160 для таблицы 1.2-1.3.
Ветеран - человек с известностью выше средней по команде Новичок - человек с известностью ниже средней по команде ---
Поведение рейтинга интуитивно понятно. Прошу убедиться самостоятельно. Рост идет в плюс. Вклад человека в рейтинг при приеме в команду логичен, и тем больше, чем больше его известность, и чем сильнее его рекорды. Рекорды второй таблицы учитываются с лучшим коэффициентом. ---
Проверьте на наличие ошибок, и обращайтесь к dabу (Денис, ок ?). Сразу говорю - ситуация останется похожей на нынешнюю, в смысле разрыва между командами лидерами (СВР и Прогресс) и остальными. Однако, теперь можно будет принять всех без серьезной потери рейтинга. ---
Добавление (30.08.2005):
Вклад рейнджеров участвующих в чемпионатах не указан в данной формуле. Подробности в теме "Комиссия по чемпионатам" --- |
| |
|
|
|
| |
Little
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 17:57 (7137 дней)
| |
| GreenGriffin (gg):
| | Проверьте на наличие ошибок, и обращайтесь к dabу (Денис, ок ?). | |
|
Из темы: Стоит ли изменить прирост известности за счет рекордов?
| | Большинство ЗА, так что надо только решить с коэффициентами. Я думаю что новая формула всетаки добавит и интриги и стимул будет для тех, кто подвержен действию стимуляторов! | |
|
| GreenGriffin (gg):
| | Пусть еще повисит, мнения послушаем. А вообще, как будет оформлена просьба внести в формулу подсчета рейтинга команд корректировку, так сразу и это заодно попросим | |
|
Я так понимаю раз с коэфф. решили, то и об этом тоже стоит не забыть поговорить или как?
|
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
| |
Aleksart
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 19:29 (7137 дней)
| |
GreenGriffin, а если оттолкнуться от момента - изучение Блазера в 1.1 и 1.3 на 200%, там разница существенная. Что скажешь, если взять отношение этих временных промежутков, как коэффициент в формуле? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 22:45 (7137 дней)
| |
to Aleksart
А какой там коэффициент? ---
to Little
В точку!!! Забыл об этом... --- |
| |
|
|
|
| |
Aleksart
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 00:43 (7137 дней)
| |
| GreenGriffin (gg):
| | to Aleksart
А какой там коэффициент? | |
| Да не коэффициент там, а разница там существенная: 9 лет и 14 лет, изучение Блазера на 200% в версиях 1.1 и 1.3 (если мне не изменяет память), вот тебе и разница в балансах. Эту разницу можно использовать для определения коэффициентов в формуле. |
| |
|
|
|
| |
Little
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 12:24 (7136 дней)
| |
| Aleksart:
| | GreenGriffin, а если оттолкнуться от момента - изучение Блазера в 1.1 и 1.3 на 200%, там разница существенная. Что скажешь, если взять отношение этих временных промежутков, как коэффициент в формуле? | |
|
При таком расчете параметр получается равен ~130 - не совсем всеже отражает общую картину. Активность доминаторов (по словам разработчиков) в 1.3 на 200% увеличилась - что позволяет набирать больше очков плюс проще загружать научку. Опять же форсаж никак нельзя сбрасывать со счетов, так же как изменение сроков действия стимуляторов и еще наверное много чего.
160 - пока самое объективное, хотя если добавить в параметр стимул перехода на новую версию, то параметр 150 был бы лучше ... |
Сайт -=РБ=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 12:30 (7136 дней)
| |
Большинство сказало ЗА 160. Так давайте попросим dab'а реализовать формулу, а не продолжать спор. Мы помоему столько о формуле не спорили, сколько о коэффициентах |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 12:40 (7136 дней)
| |
Очками считается что в формуле. Очки которы поле прохожения игы появляются? А то я восстановил свою команду по этой программе и у меня получилось рейтинг 319, а в действительности 254. |
Как меня бесят эти черепа.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 12:45 (7136 дней)
| |
| ★SnOOpeR★:
| | Очками считается что в формуле. Очки которы поле прохожения игы появляются? А то я восстановил свою команду по этой программе и у меня получилось рейтинг 319, а в действительности 254. | |
|
Очки, которые в рекордах написаны.
Ты в какую программу заводил? Из этой темы последнюю? Если да, то и не удивительно. В этой теме новая версия формулы теституется. Вот по ней у тебя и будет такой рейтинг |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 13:01 (7136 дней)
| |
А какая прога по нынешней формуле считает? |
Как меня бесят эти черепа.
| |
|
|
|
| |
Леонид
Black Nights - White Lights... Сообщений: 3922
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 13:05 (7136 дней) Оффтопик
| |
Ребята, когда формула новая введена будет? |
...подсел на WoW... теперь вот грибую панимаишь...>__< Soulbound to HiT|UT)))
| |
|
|
|
| |
Glorx
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 13:22 (7136 дней)