|
|
 |
Автор |
 |
Текст сообщения |
 |
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 29.01.2008 14:40 (6258 дней)
 | |
У меня много интресов, среди них есть интерес к насекомым живущим в больших семьях. Такие как муравьи, пчелы. И вот как то я загорелся написать концепт-документ и потом вследствии чего делать игру. Но на данный момент интерес к этому проэкту поутих. Концепт-документ практически готов, есть кое-какие вещи которые нужно поправить, местами дополнить. Кому стало интересно можите почитать чего я там насачинял. Если будут какието замечания и/или дополнения с удовольствием выслушаю и то, что посчитаю нужным добавлю в концепт-документ. |
Крылья Свободы=-=АМР=-=КПР=-=М=-=EG=-=СБР=- Cудья в РК от =АМР=- Дипломат КС Все хорошо в моей жизни и только добро притягивается ко мне. >>>Сайт<<<
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 29.01.2008 14:48 (6258 дней) Оффтопик
 | |
документ загружаешь?  |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 29.01.2008 14:57 (6258 дней)
 | |
спасибо обламал мне все |
Крылья Свободы=-=АМР=-=КПР=-=М=-=EG=-=СБР=- Cудья в РК от =АМР=- Дипломат КС Все хорошо в моей жизни и только добро притягивается ко мне. >>>Сайт<<<
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 29.01.2008 16:09 (6258 дней)
 | |
Любопытная интересная вещь. Elmario Prime, ты самих муравьёв на группы не хотел бы разделить? Кто-то занимается маткой, кто-то работает, кто-то воюет, например. |
-=СЭР=- | -=-=-СБР-=-=- | -=КМР=- | -=-=КЛФ=-=- | -=КЛАС=- Добрая память
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 29.01.2008 18:26 (6258 дней)
 | |
Elmario Prime У Клиффорда Саймака рассказ был, где мужик один решил, что муравьи потому не создали цивилизацию, что зимой впадают в спячку. Он муравейник колпаком накрыл, обогрел, кинул им тележечки с колесиками инструменты крошечные и через пару десятилетий муравьи заховали всю планету. |
(Нет. Потом расскажу, - ответила Наташа, и, принялась жадно есть мох.)(с)
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 29.01.2008 21:39 (6258 дней)
 | |
Антаанар, что ты хотел этим сказать? Я, честно говоря, тебя не совсем понял. |
-=СЭР=- | -=-=-СБР-=-=- | -=КМР=- | -=-=КЛФ=-=- | -=КЛАС=- Добрая память
| |
|
|
|

| |
-stl-

=КРУ= =СВАР= @~" Сообщений: 227
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 30.01.2008 22:42 (6257 дней)
 | |
Задумано прикольно. Я бы поиграл. Думаю не стоит замыкаться только на муравьях. Стоит еще добавить... пчел. Их организация не менее сложна чем у муравьев. И еще меня системные требования очень не порадовали. |
Вступай в команду Орбитальная станция -=Чистое Небо=-! Помоги коалиции в борьбе с Доминаторами! ...Чем сильнее трясти грушу, тем больше яблок с нее посыпется... (с)
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 30.01.2008 23:12 (6257 дней)
 | |
| Индрик:
| | Elmario Prime , ты самих муравьёв на группы не хотел бы разделить ... | |
| Извини Индрик, но помоему ты не внимательно читал документ. Там есть разделение на рабочих, военных и тех кто ухаживает за маткой.
| Антаанар:
| | У Клиффорда Саймака рассказ был, ... | |
| Интересная история, хотелось бы почитать.
Добавлено: 30.01.2008 23:18:36
| -stl-:
| | Стоит еще добавить... пчел. | |
| Это я оставил для продолжения игры. Может для аддона или для второй части. 
| -stl-:
| | И еще меня системные требования очень не порадовали. | |
| Ну это же премерные требования, в процессе создания появяться настоящие сис требования. Но и они думаю будут не маленькие, так как детализация должна быть на высоком уровне и походить на реальность. Так я себе это представляю. |
| |
|
|
|

| |
= Sonic X =

Elemental Games, I believe in you! © #0063 Сообщений: 1567
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 30.01.2008 23:48 (6257 дней) Оффтопик
 | |
Как вариант: игра за разные цивилизации (муравьи, пчёлы и т.п.)  Ну и следовательно воины, стратегии так далее  |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 31.01.2008 00:19 (6257 дней)
 | |
Elmario PrimeМне понравилась интересно сделал вот побольше таких работ на форуме.       |
СБР [Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 7%] Мафусаил ты моя еда я иду есть тебя.
| |
|
|
|

| |
-stl-

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.02.2008 20:57 (6255 дней)
 | |
| Тот самый Sonic X:
| | Как вариант: игра за разные цивилизации (муравьи, пчёлы и т.п.) Ну и следовательно воины, стратегии так далее | |
|
Ну или можно допустить небольшую мутацию. Например: муравьи-стрелки - стреляют кислотой во врага как на земле, так и в воздухе, муравьи-войны - впиваются мантикулами во врага держат мертвой хваткой, летающие муравьи - служат для атак с воздуха и разведки, муравьи-скауты ну и многие другие классы.
Добавлено: 01.02.2008 21:04:18 Еще добавить пауков... Представляю себе картину. Муравьи отбивают атаку пауков и выпускают летунов для оценки числа нападающих и тут их сбивают паутиной пауки-стрелки... |
Вступай в команду Орбитальная станция -=Чистое Небо=-! Помоги коалиции в борьбе с Доминаторами! ...Чем сильнее трясти грушу, тем больше яблок с нее посыпется... (с)
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.02.2008 00:43 (6255 дней)
 | |
Я ж говорил что эта тема для аддона или для второй части 
| The prophet:
| | Elmario Prime Мне понравилась интересно сделал вот побольше таких работ на форуме. | |
| спасибо
-stl- хым... интересные идеи, надо подумать над этим |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.02.2008 01:04 (6254 дня) Оффтопик
 | |
up! |
| |
|
|
|

| |
-stl-

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 04.02.2008 23:48 (6252 дня)
 | |
А в какой системе данный проект будет разрабатываться? Ну или собирается разрабатываться. |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 04.02.2008 23:50 (6252 дня)
 | |
| -stl-:
| | А в какой системе данный проект будет разрабатываться? Ну или собирается разрабатываться. | |
| Извини, а что ты подрозумеваеш под словом система? |
| |
|
|
|

| |
-stl-

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 06.02.2008 22:09 (6250 дней)
 | |
Я имел ввиду комплекс программных средств. На каком языке программирования будет писаться программа. |
| |
|
|
|

| |
just tRigger

будьте реалистами - требуйте невозможного... Сообщений: 81
|
| 
| |

|
Добавлено: 06.02.2008 22:31 (6250 дней)
 | |
класс!!! автору управление задумывается прямое или нет? |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 07.02.2008 00:22 (6250 дней)
 | |
| -stl-:
| | Я имел ввиду комплекс программных средств. На каком языке программирования будет писаться программа. | |
| Пока не знаю, на данный момент проект отдыхает на полке и реализовывать я его не собераюсь. Но если найдутся люди которых заинтересует проект и они возьмутся за его реализацию, я срадостью им помогу чем смогу.
спасибо
Да упровление будет прямое, все процессы по развитию и управлению колонией будет регулировать игрок. Но так же будет возможность некоторые процессы запомнить и поставить на поток (запрограмировать). |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 07.02.2008 13:36 (6249 дней)
 | |
Это кажется называется Макрос
Даёшь игре выход в свет!(продай идейку Катаюривцам ) |
ч0ч0>_< Вступайте в команду ВОЛЬНЫЕ ОХОТНИКИ!!!
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 07.02.2008 14:16 (6249 дней) Оффтопик
 | |
| -stl-:
| | Представляю себе картину. Муравьи отбивают атаку пауков и выпускают летунов для оценки числа нападающих и тут их сбивают паутиной пауки-стрелки... | |
| Все пауки - одиночки. |
Дизайнер игр
| |
|
|
|

| |
EastWind

No, you fools, I said destroy them all! Сообщений: 5
|
| 
| |

|
Добавлено: 07.02.2008 15:43 (6249 дней) Оффтопик
 | |
Я заинтригован ! |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 09.02.2008 00:29 (6248 дней)
 | |
может быть и так
думаеш у них без этого проэктов нет? имхо пусть лучше КР3 делают
это хор |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 10.02.2008 01:10 (6247 дней)
 | |
Хм, весьма интересно! Отдельной похвалы заслуживает грамотное оформление. 
Что же касается самой концепции, то я когда-то давно встречал похожую игрушку под DOS. Было бы здорово увидеть нечто подобное с DirectX 10. Я считаю, идея очень перспективная. |
Уроки 3D: Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 10.02.2008 16:05 (6246 дней) Оффтопик
 | |
Очень интересная идея)) +5 автору! |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 10.02.2008 17:23 (6246 дней)
 | |
Так себе концепт-документ. Не, 1 эСовское оформление меня вполне устраивает, а сам документ похож на их же переделанный пример. |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 10.02.2008 23:09 (6246 дней)
 | |
| Русских Денис:
| | Хм, весьма интересно! Отдельной похвалы заслуживает грамотное оформление.  Я считаю, идея очень перспективная. | |
| Спасибо большое за твою оценку. Очень интересно было услышать мнение разработчика игр!
| Drozd:
| | Очень интересная идея)) +5 автору! | |
| Спасибо. И вам того же.
| ТимСан:
| | Так себе концепт-документ. | |
| Настоящую оценку я уже услышал, она выше А если тебе неинтересно, то тогда может сам чего придумаеш  |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 11.02.2008 00:28 (6246 дней)
 | |
| ТимСан:
| | Так себе концепт-документ. Не, 1 эСовское оформление меня вполне устраивает, а сам документ похож на их же переделанный пример. | |
| милости просим, иди придумай что-нибудь более интересное и попытайся возродить это в жизнь)) |
| |
|
|
|

| |
NiKiNiT

Самурай-CJ Dakedenaku Shi Momata Sakkyokuka Сообщений: 842
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 13.02.2008 16:13 (6243 дня)
 | |
| Drozd:
| | милости просим, иди придумай что-нибудь более интересное и попытайся возродить это в жизнь)) | |
|
+1
Elmario Prime, проект действительно интересен. И подход к оформлению самой идеи тоже заслуживает уважения. В этой теме высказывались пару идей по улучшению проекта, с которыми я согласен. А вообще, можно добавить еще массу всяких "вкусностей". Например - муравьи, которые обладают определенными сверхспособностями, после заражения радиации (или просто сделать источник радиации, заходя на который муравей преобретает эти самые способности, при этом теряя что-нибудь другое); возможность прорыть тунель к вражеской базе (естественно невидымый). Идей куча, можно придумать еще много чего. Здесь ведь вопрос в другом - реализация всего этого. Ну а главное - сохранение баланса.
|
-(=ЛС=)-(Глава клана =АМР=)-(Советник -=(КПР)=-)-(Cудья в РК от =АМР=)-(Cудья в ЛТРМ)-(Композитор Проекта "М")-(Композитор =СНК=)
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 13.02.2008 23:17 (6243 дня)
 | |
| Drozd:
| | милости просим, иди придумай что-нибудь более интересное | |
| +5
| Jedi NiKiNiT:
| | Elmario Prime , проект действительно интересен. И подход к оформлению самой идеи тоже заслуживает уважения.  | |
| Спасибо друг!
| Jedi NiKiNiT:
| | А вообще, можно добавить еще массу всяких "вкусностей". | |
| Добавить то можно, просто нуно думать, придумавать Пока чет не охото мне просто. Но ваши идеи с удовольствием почитаю Темболее они реально интересные и стоющие Вот одна из них например...
| Jedi NiKiNiT:
| | муравьи, которые обладают определенными сверхспособностями... | |
|
  |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 18.02.2008 17:58 (6238 дней)
 | |
Концепции я писал. Нужна конкретная критика? Пожалуйста.
Куча останков от 1С-овской шутки "Возвращение курочки Рябы". Такое ощущение, что ты просто взялся писать эту концепцию только для того, чтобы написать концепцию. Концепции как таковой почти нет, но зато есть уже обещания хорошей графики и заоблачных системок.
Если не желаете принимать критику в свой адрес, то будьте добры, докажите то, что я неправ человеческим языком, а не плюсованием некоторым особооригинальным людям, которые предлагают написать мне что-то свое, сверкая красным булыжником за плагиат . |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 18.02.2008 22:47 (6238 дней)
 | |
| ТимСан:
| | Куча останков от 1С-овской ... | |
| Это мой первый концепт, ес-но есть что-то похожее и что такого?
Добавлено: 18.02.2008 22:53:22 при создании чегото что ты делаеш в первый раз обязательно операешся на что-то готовое |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 20.02.2008 08:41 (6237 дней) Оффтопик
 | |
| Elmario Prime:
| | при создании чегото что ты делаеш в первый раз обязательно операешся на что-то готовое | |
| Не обязательно. Можно принципиально сделать собственный оригинальный концепт. Пусть не слишком удачный, но не хуже, чем по референсам. И зачем критику отвергать? Была бы идиотская =), если бы я сказал, что у тебя текст изобилует ошибками, или слишком сухо написан.
|
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 20.02.2008 22:49 (6236 дней)
 | |
Что? Критика? Так у тебя помоему и так ничего существенного в посту ненаписано  |
| |
|
|
|

| |
paladin

кс Авалон Respect is everythin Сообщений: 1229
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 21.02.2008 01:07 (6236 дней)
 | |
Неплохой концепт. Пара советов по улучшению: 1. Надо бы уделить чуть больше внимания управлению. Будет директ с "рамочкой" или индирект в виде общих приказов армии? Будут ли формации? Настройки AI? 2. Чуть подробнее описать как организовано строительство. По концепту это может быть как Dangeon Keeper, так и Perimeter. 3. В концепте ты пишешь: "минимальный менеджмент ресурсов, акцент на планировании действий и ведении сражения", но сам концепт как раз сконцентрирован на менеджменте ресурсов, про баталии только пара очень общих слов. Нужно такой-же акцент сделать и в концепте, либо переключить акцент на менеджмент. 4. Нужно указать несколько похожих игр-крнкурентов. Издателю это скажет, что ты занимался изучением конкурентов. 5. Ну и указать надо-бы 2d это будет или 3d. "RTS в изометрической проекции" - очень похоже на 2d, а по системным требованиям - полное 3d =)
Повторю, концепт в целом очень даже неплох.
P.S. По моему для игры не требуется 2986 год. Муравьи маленькие им должно хватать войн за господство над полянкой в лесу.  |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 21.02.2008 18:13 (6235 дней)
 | |
| paladin:
| | Будет директ с "рамочкой" или индирект в виде общих приказов армии? Будут ли формации? Настройки AI? | |
| Будут и общие приказы и возможность отдавать приказ одной особи (функция будет объединения некоторого числа юнитов в группу юнитов и разбивание по штучно). Формации будут и они у меня расписаны, правда еще только на тетрадных листах (какнить напечатаю). Настройки аи то же будут. Будет возможность выставлять сложность аи, плюс у каждого вида есть свои отличительные характеристики. Например виды будут отличаться: - скорость развития колонии (будет зависить от грамотных действий игрока, так же у каждого вида будет своя заданная скорость развития, это будет проявляться например в скорости откладования маткой яиц или строительством муравейника. Так же можно будет прокачивать умения муравьев. Строить быстрее, сражаться сильнее. Это будет зависить от колва построенного, для строителя или колва убитых, для военного или от времени сколько они уже живут. Это все будет зависить от построения баланса игры.) - уникальные юниты (шпион, разведчик или двойник - юнит специализирующийся на копировании врага. Такой юнит можно заслать в чужую калонию и заниматься там чем хочешь, паразитировать например. Воровать яйца, личинки, пищю. Матку можно оплодотворить и она будет откладывать яйца из которых будут вылупляться уже ваши юниты и т.д. и т.п. Пока его не засекут и не замочат.) - и т.д.
По остольным пунктам потом напишу, сечас уходить надо.
| paladin:
| | Неплохой концепт. Повторю, концепт в целом очень даже неплох. | |
| Спасибо
| paladin:
| | Муравьи маленькие им должно хватать войн за господство над полянкой в лесу.  | |
| Или песочницы   Шапку переписал. Теперь так выглядит: --- Человек никогда ни отличался дружелюбностью, что подтверждают постоянные войны и междоусобицы. Но враждебность и жажда господства присуще ни только человеку. Если взглянуть под ноги и посмотреть что там творится в траве, можно увидеть их – насекомых. Между ними то же происходит постоянная борьба, но не за деньги или власть, а за выживание вида. В борьбу за существование вступает большой организм. И имя ему – колония муравьев. Пять видов муравьев столкнуться в борьбе за господство и доминирование своего вида: рэдски, блэкзи, бигблэкси, оранги, форесты. Кому стать единственным видом решать тебе! |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 22.02.2008 14:20 (6234 дня)
 | |
| Elmario Prime:
| | Так у тебя помоему и так ничего существенного в посту ненаписано | |
| Ну остальная была бы несущественна, я вроде как самые огромные промахи назвал. |
| |
|
|
|

| |
доктор М.

Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 22.02.2008 15:23 (6234 дня)
 | |
Возможно тебе будет интересно: Первый выводок личинок матка откармливает смециальным "молочком" - белковым раствором, который она отрыгает. Получается эот раствор из атрофирующихся летательных мышц - т.е. начинающая матка не ищет пропитание.
Большая часть муравейников, особенно в умеренных и северных зонах - домены. Т.е. они образованы маткой, кторая после спаривания вернулась в родной мкравейник для ускорения его оста, а после достижения муравейником критических размеров (тогда в нем уже десятки маток) ушл вместе со своей частью колонии на удаленную часть територии материнского гнезда. Домены как правло имеют один запах с материнским муравейником, и связаны с ним дорогой по суше или под землей (эти дороги бывают достатосной ширины для человека, а когда они связывают два "древних" муравейника, то движение по ним настолько массовое, что в радиусе километра от него все ще слышен шум ножек!). В свою очередь домен тоже расте, и сам начинает пускать дочерние колонии - во многих лесах Средней Зоны России весь лес заполнен одной муравиной суперджержавой, насчитывающей тысячи связанных между собой колоний.
Основа "экономики" муравьев: 1) Фуражиры - мкравьи-охотники. Оббегают сеть дорог и дереья вокруг колонии, обычо бегают большими толпами. Убивают и тащат в гнездо все что не бльше них самих раз в десять, хотя возле гнезда нападают и на более крупную дичь (вплоть до крыс). Добываемый ими белок полностью идет личинкам и матке. 2) Фермеры - бгают по маршруту "ферма-колония", выращивают тлей. Фермы как правило охраняются ими же, или фуражирами. Сами феррмы находятся на деревьях, стволах мясистых растений (как чертополох) или корнях деревьев. Падь (саха тлей) используется для кормежки взрослых особей. 3) Жнецы - собирают растительный материал - зенышки или листья. Пригодные для хранения материалы (зернышки, засушеные кусочки фруктов) идут в хранилища, а мягкие используются для выращивания питательных грибков. Что интересно - матка, вылетая на спаривание берет с собой споры этих самых грибков. 4) Грибники - чистят, рыхлят, проветривают и удобряют подземные грибницы. При наличии используют материал от жнецов - когда его нет, используют зернышки и сухой матеиала из хранилищ. Грибок используется для кормежки матки и личинок. 5) Водоносы - часто встречаются в пустынных выидах - спускаются под землю, где пью воду, от чего ОЧЕНЬ сильно набухают. Наверх их тащат рабочие, т.к. сами они уже не могут передвигаться. Вода нужна для работы с грибком и для пропитания клонии. 6) Бочки - накапливают сахарный сироп в собственном брюшке. Зимой и в сухой сезон обеспечивают колнию питанием (но только взрослых особей). 7) Сожители - не-муравьи. В основном жуки и клещи - часть из них паразиты, часть - нейтральные сожители, но большинство являются симбионтами - за прокорм муравьями, они активно снабжают их витаминами и редкими аминокислотами, которые выделяют их специализированные железы, но которые являются незаменимыми для муравьев.
Также я посоветовал бы тебе почитать П.Мариковского, и книжку "Убежавшие в подземелье" (автора не помню) термитах. Все они исправно находятся в детских библиотках еще советского разлива.
Термиты же станут отличным подспорьем как альтернативная раса т.к.: 1) Ненавидят свет, свежий воздух и муравьев - термитныики как правило уничтожают ближайшие муравейники, совершая подкопы. 2) Их экономика не завязана на дичи - только растительный материал и грибницы 3) Их термитники оболжены очень твердыми стенами (их не всегда пробивают удары лопатой с размаху!), и не подвережены погоде, но ребуют тщательного ухода и много воды для вентиляции. 4) У них есть солдаты дальнего боя (плюются кислотной паутиной), и солдаты ближнего боя (куда крепче чем муравьи, с огромными головами, способными перкрывать в одиночку тоннель, но неспособные развернутся в тоннеле. 5) Гораздо меньше маток в гнезде, но с большей их продуктивностью. Плюс у термитов есть царственные самцы!
Добавлено: 22.02.2008 15:48:42 Не-а... есть пауки, живущие "браством", т.е. весь выводок из кокона содержит одну большую сеть, и совместно кушает, а расходятся только после послденй линьки. Есть даже примитивные колнии пауков (хотя без разделения труда).
| -stl-:
| | Ну или можно допустить небольшую мутацию. Например: муравьи-стрелки - стреляют кислотой во врага как на земле, так и в воздухе, муравьи-войны - впиваются мантикулами во врага держат мертвой хваткой, летающие муравьи - служат для атак с воздуха и разведки, муравьи-скауты ну и многие другие классы. | |
| 1) Муравьи-фуражиры умеют стреллять муравьиной кислотой на расстяние до 5см, хотя, размягчая крылья и панцырь летающих насекомых, делая их во-первых нелетающими, а во-вторых более мягкими для жвал воинов, рабочих и самих фуражиров. 2) Летающие муравьи вряд-ли станут серьезым посдпорьем в боях, если таковые будут иметь сходство с реальными муравьиными войнами - а это "стенка на стенку" на то, у кого первым кончатся солдаты, а за ними фуражыры и рабочие. Летун вряд-ли свожет нанести серьезный урон, высадившись в тыл воажей ораве, а кислотой он сможет только ослабить противника, но не убить.
По поводу маскировки - идентификация у муравьев идет по запаху - у каждой колонии он свой и постоянно меняется, так что разведчик (в ральности) для того чбы творить безобразия в стане врага должен проваляться в чужом гнезде денек-другой, "пропахнуться" и тогда он для них "свой", зато родная колния воспримет его как чужака |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 22.02.2008 17:50 (6234 дня)
 | |
Спасибо за инфу. Кое что новое узнал для себя. Откуда информация, не из книжки какой? И еще, это пококому виду муровьев описание? Мало вероятно что про муравьев нашей полосы.
| ТимСан:
| | Ну остальная была бы несущественна, я вроде как самые огромные промахи назвал. | |
| Лан спасибо, за дискуссию |
| |
|
|
|

| |
доктор М.

Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 22.02.2008 17:58 (6234 дня)
 | |
| Elmario Prime:
| | Спасибо за инфу. Кое что новое узнал для себя. Откуда информация, не из книжки какой? И еще, это пококому виду муровьев описание? Мало вероятно что про муравьев нашей полосы. | |
| Практически все кроме водоносов и жнецов касется наших рыжих лесных formica и черных садовых mirmica...
Добавлено: 22.02.2008 18:11:09 кстати, о ресурсах - скорее всего нужны будут: Белок - нужен для выращивания новых бойцов и кормления матки и личинок Углеводы - нужен для поддержания жизни взрослых муравьев, а также для матки Стройматериалы - хвоя, стебли растений, труха, земля, для термитов - пережеванная растительная труха (получается из "съеденой" растительной сасы) - для постройки муравейника, застав, дорог, "перевалочных" мини-муравейников*
Эти самые перевалосчные мини-муравейники соединяют родительскую колонию с разросшимся доменом - в ней муравьи, путешествующие от одного муравейника к другому подхватывают запахи конечной точки, т.к. при увеличении "империи" у каждой колонии начинает формироаться свой оттенок общего феромонного "штандарта"
Добавлено: 22.02.2008 18:13:21 В общем, из книжек професора Мариковского - прикольный дядька - в основном по Каракумах клесил, но книжки у него многие и по Росии и Украине (там он наблюдал муравьев-амазонок) очень класные ... |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 23.02.2008 15:21 (6233 дня)
 | |
| доктор М.:
| | кстати, о ресурсах - скорее всего нужны будут: | |
| это усложнит процесс игры, может даже и к лучшему
| доктор М.:
| | В общем, из книжек професора Мариковского | |
| Почитать бы ченить из его работ |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 23.02.2008 19:52 (6233 дня) Оффтопик
 | |
Elmario Prime Не, я здесь уже вроде Карнеджа стал , поэтому по теме ничего писать не буду, растянулся дурацкий спор - с чего начали тем и закончили. Первый и первый. Я вообще сперва написал диздок, а потом уже концепты пошли.
доктор М. Мирмики! Мирмики! )
Хороший пост раздольный для концепций (Elmario Prime )
|
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 23.02.2008 22:19 (6233 дня) Оффтопик
 | |
| ТимСан:
| | Я вообще сперва написал диздок, а потом уже концепты пошли. | |
|

| ТимСан:
| | Хороший пост раздольный для концепций ( Elmario Prime ) | |
|

ТимСан не помню, я тебе предлогал в Академию вступить? |
| |
|
|
|

|

|
Добавлено: 25.02.2008 13:51 (6231 день) Оффтопик
 | |
Нет, а накой я там, и что это вообще? ? |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 25.02.2008 21:22 (6231 день) Оффтопик
 | |
Это команда, вот ссылка на тему - http://forum.spacerangers.site/forum/msg.php?lang=rus&forum=gotostar&theme=422&page=last |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 28.05.2008 14:31 (6138 дней)
 | |
На днях выложу обновленный концепт-документ. |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 28.05.2008 17:03 (6138 дней)
 | |
А что именно там будет? Опять о насекомых? |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 05.07.2008 03:32 (6101 день)
 | |
Ну да, там будет инфа про виды муравьев, которые будут задействованы в игре. |
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.08.2008 11:04 (6071 день)
 | |
Вот немного дополнил концепт. Ниже можно посмотреть, что было добавлено.
Добавлено: - описание начального ролика (+ работа камеры) - описание видов муравьев их плюсы и минусы (+ уникальные отряды)
Планируется в версии 1.3: - пошаговый режим игры в дополнение к реальному времени (в процессе обдумывания) - добавление отрядам такой характеристики как мораль (будет зависеть от численности колонии, возраста царицы и т.д.) - повышение у отрядов уровней способности (пример у военных после каждого выигранного боя повышается уровень военного дела т.е. + к силе защите и т.д.) - описание гейм плея
|
- Файл World Insects.zip [Скачать]
Размер файла(в байтах): 25 556 Количество скачиваний: 95
| |
|
[Загрузить файл] |
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 16.10.2008 23:50 (5997 дней)
 | |
Высмотрел в ВВС ролике про насекомых. Для "кучи" информативности, то что можно добавить в игру:
Муравьи листорезы - выращивают в своем жилище грибок и им питаются. Процесс: на деревьях срезают листья (ясный фиг не целые, а так на глаз, кто сколько от листка урвет) и тащат в муравейник, там он гниют (или уже споры грибов занесены и просто в кучу кидают листки, споры перебераются на них и т.д. и т.п.) на них выростают грибки. Вроде так.
Муравьи скотоводы - питаются насекомыми и пасут гусиниц австролийской бабочки "Голубая Женевьев", клопов и других насекомых которые выделяют медвеную росу, держут как домашний скот.
Тем кто наблюдает за процесом и кто заинтересовался насекомией, советую посмотреть анимационные фильмы AntZ и Гроза муравьев. 
|
| |
|
|
|

| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 26.10.2008 16:00 (5987 дней)
 | |
Вот нашел сайтик в помощь, кому интересно смотрим - http://lasius.narod.ru |
| |
|
|