| Название проекта: «Колода карт EG» Направление: Художественный Идея: Nuan Помощь в разработке: Last Hero , Flash , Lord Saddler Цель: Объединить художников форума EG в беспрецедентном художественном проекте.
Если вы хоть раз в жизни держали в руках стандартную игровую колоду карт, хотя бы раз прошли «Рейнджеров», и любите рисовать – добро пожаловать на художественный проект «Колода карт EG»! Здесь вы можете не только испытать свое художественное мастерство, но и поработать вместе с лучшими мастерами карандаша форума.
= ВНИМАНИЕ! ИДЕТ НАБОР ХУДОЖНИКОВ =
1.ПредисторияСобрались как то раз русские художники-абстракционисты, и решили нарисовать не совсем обычную колоду карт. Каждый выбрал себе карту и изобразил ее так, как видел, закрепив за ней свое, ключевое понятие. В итоге вышло очень эмоционально, НЕстандартно и смело. Каждая карта была необычной и отличалась от других.
2.Правила и основные положения1. Желающие участвовать в проекте подают заявку по следующей форме: • Ник • Карту которую хотел бы рисовать (например «10- пиратов») Перед этим необходимо ознакомиться со списком колоды карт и тем, что на ней должно быть изображено(см. "Структура колоды" ). 2. Колода состоит из 52 карт + 2 джокера. Формат – 7,6х10,6см. 3. Участники рисуют только картинку которая должна быть изображена на карте и отправляют ее на почтовый ящик проекта. В дальнейшем, картинка будет отформатирована и размещена на карте соответствующего достоинства.
3.Структура колодыПиратыКорабли: 2-гаальцы 3- фэяне 4-люди 5-малоки 6-пеленги Рисунки: 7-Гаалец 8-Фэй 9-Человек 10-Малок В-Пеленг Д-Девушка-пират(человек) METROPLEXК-Рачехан Т-«Убийца» ВоенныеКорабли: 2-пеленги 3-люди 4-фэяне 5-гаальцы 6-малоки Рисунки: 7-Пеленг 8-Фэянин 9-Гаалец 10-Малок В-Человек Д-Гаальская девушка воин К-Малок-генерал Т-«Скала» РейнджерыКорабли: 2-пеленги 3-малоки 4-гаальцы 5-фэяне 6-люди Рисунки: 7-Пеленг 8-Человек 9-Малок 10-Гаалец В-Фэянин NuanД-Женщина-малок (?) К-Человек-офицер Т-«Болид» Радующийся жызни.....ДоминаторыКорабли: 2-штипов 3-меноков 4-смершей 5-ургантов 6-эквенторов Рисунки: 7- Ноды 8- Блазер (иконка с изображением ,когда его сканируешь) 9- Келлер (иконка с изображением ,когда его сканируешь) 10- Террон (иконка с изображением ,когда его сканируешь) В-Блазер (вид в космосе) Д-Келлер (вид в космосе) К-Террон (вид в космосе) Т-Банка "Махпелла дарк" KlaudДжокеры:Разработчики (Гусаров, Дубовой)
Свои наработки отсылаем на ящик: [email protected] | |
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 16:40 (5902 дня)
| |
Кто что об этом думает, или может быть желает принять участие. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 16:58 (5902 дня) Оффтопик
| |
Идея хорошая. больше ничего не могу добавить |
theoretic (15:32:56 29/02/2008) ща даба в красную карму народ загонит со злости...)) Alba (15:33:17 29/02/2008) а даб со злости отменит карму)
| |
|
|
|
| |
AGNOSTOS
Я не фанат игры КР, я её фанатик Сообщений: 208
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 17:01 (5902 дня) Оффтопик
| |
Четыре масти - блазер - келлер - террон - коалиция |
| |
|
|
|
| |
Okidogar
Великая судьба - великое рабство! Сообщений: 76
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 17:18 (5902 дня)
| |
может вместо доминов расы? |
| |
|
|
|
| |
Red Bear
Я по совести указу Записался в камикадзе Сообщений: 553
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 17:32 (5902 дня)
| |
Прекрасная идея!!!
Колода карт - отличный способ привлечь внимание к игре. Но масти должно быть 4, а рас - 5. Наверное лучше перераспределить персонажей рас между отдельными мастями и картами!
Вообще же получится как в King's Bounty там тоже в подарочном издании прилагалась колода карт.... |
Растащили меня, как я счастлив, что львиную долю получили лишь те, кому я б ее отдал и так.(с) В. Высоцкий
Я не верю в чудеса, говорит безумец в сердце своем. Это безумец не верит, а мы только чудом и держимся! (c) Е. Шварц
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 03.09.2008 19:19 (5902 дня)
| |
Если найдутся люди и желание то можна по одной карте нарисовать, было б прикольно. |
Только на краю бездны можно узреть тайну создания. Не каждому дано постичь цель создания Вселеной.
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! Сообщений: 1527
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 19:26 (5902 дня)
| |
| Сепулька:
| | Четыре масти - блазер - келлер - террон - коалиция | |
| Стоп! А как же Махпелла и клисане? Я понимаю, что она (они) не при делах сейчас, но все-таки с них началась эта игра... как-то несправедливо получается, что их забыли |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03.09.2008 19:41 (5902 дня)
| |
Можно соорудить четыре туза: Маша, Келлер, Террон и Блазер. Только еще Рачехан остается, его можно в джокеры. Только вот джокера всего два, еще одно место вакантно, что туда добавить - ума не приложу.
Другой вариант, в джокерах - Гусаров и Дубовой. Элегантно, примирительно и справедливо. К тому же - забавно.
Проект видится мне перспективным. Карты, например, можно распечатать на лазерном цветном принтере и заламинировать. Отличный подарок фанату игры!
Могу помочь с организацией, знакомых художников - немеряно. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 21:16 (5902 дня)
| |
Минуточку, товарищи! Все с большим энтузиазмом взялись рассказывать про рассы за место мастей, но изначально проектная колода карт задумывалась не по миру КР. По крайней мере моя идея такова:
Каждый рисует карту так, как он ее себе представляет. Умелый художник может изобразить безликую «двойку» лучше «джокера» - вас ограничивает лишь ваша фантазия. Вот некоторые примеры: 3-ка пик: на карте изображены три свирепых пикенера 6-ка червей: сердце в виде кисты которую облепили шесть червяков И так далее… Я виду к тому, что не обязательно рисовать на карте определенное количество значков определенной масти. Можно нарисовать небольшую картинку: кладбище с тремя крестами на фоне полной луны – и всем будет ясно, что это 3-ка крестей. Та же картина и с вальтами/дамами/королями: рисовать их будет немного легче, но образ для каждого персонажа можно тоже придумать необычный.
Конечно, можно вынести на рассмотрение вопрос об этом, но колоду карт предложенную первыми опостившимися в этой теме людьми, будет сделать намного проще и не так интересно. Никто не будет рисовать 10 штипов вручную для 10-ки блазеров например: все используют концепты кораблей из документации по игре и размножат их в фотошопе, потом просто налепят на карту. Разве это худ. работа? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2008 22:41 (5902 дня)
| |
Его тоже можно на картах изобразить.
треф |
| |
|
|
|
| |
Ranger_Ilya
Барон Кууча фон Юча- гордый пеленг Сообщений: 143
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 14:45 (5901 день)
| |
Это, а я хочу карты с КР
| Nuan:
| | Конечно, можно вынести на рассмотрение вопрос об этом, но колоду карт предложенную первыми опостившимися в этой теме людьми, будет сделать намного проще и не так интересно. Никто не будет рисовать 10 штипов вручную для 10-ки блазеров например: все используют концепты кораблей из документации по игре и размножат их в фотошопе, потом просто налепят на карту. Разве это худ. работа? | |
| Не обязательно так делать. Есть художники, и ты их упоминал. Раз они художники, то они не будут просто налеплять штипов, а будут их рисовать. |
| |
|
|
|
| |
Дaня
[Трижды Будда Советского Союза] Сообщений: 299
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 15:43 (5901 день) Оффтопик
| |
А я не хочу карты с КР. Я хочу карты, каждая из которых будет выражать стиль, чувства и задумку автора. |
[Киса! Скажите мне, как художник-художнику, Вы рисовать умеете? (с) О. Бендер] [Клан Независимых Программистов][Клан Приволжских Рейнджеров][Художник АсТиС:ГиДРА][Раздолбай СНК][Бродяги космоса][ШР-33 навсегда]
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 15:58 (5901 день)
| |
Очень спорная мысль. Настолько спорная, что я даже не понял в чем суть и смысл.
Если каждый художник будет рисовать на карте что вздумается, то этот проект теряет свою уникальность за счет того, что подобного в любом канцелярском магазине - навалом.
Если проект по миру КР - разговор совсем другой. Тут вам и сувенир и концепт, и уникальная идея. |
| |
|
|
|
| |
Дaня
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 16:09 (5901 день) Оффтопик
| |
| Flash:
| | подобного в любом канцелярском магазине - навалом. | |
| Не думаю, обычно там объедененные по стилю карты. А тут полный разброс... каждый рисует что-то свое и по своему. |
[Киса! Скажите мне, как художник-художнику, Вы рисовать умеете? (с) О. Бендер] [Клан Независимых Программистов][Клан Приволжских Рейнджеров][Художник АсТиС:ГиДРА][Раздолбай СНК][Бродяги космоса][ШР-33 навсегда]
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 16:42 (5901 день)
| |
Скажите пожалуйста: а можно ознакомиться с картами, нарисованными выше упомянутыми художниками для понимания общей картины возможных действий? Вообще, я согласен с Flash по поводу карт по миру КР, использованных как сувенир. Это может неплохо поднять рейтинг КР... Не знаю... Сама идея очень интересна. Я сам разрабатывал карты к одной такой игре, как ККИ "Берсерк". Они не попали в бустеры, но многим все же понравились. Так что вот.
Добавлено: 04.09.2008 16:44:15 Или эти художники предполагаются? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 18:00 (5901 день)
| |
| Nuan:
| | Кто что об этом думает, или может быть желает принять участие. | |
| Лично мне понравилась идея. Я сам картежник по жизни. И карты КР - вообще супер! А еще можно сделать такое - создать квест в КР. Квест - симулятор покера или чего-то другого! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 18:35 (5901 день)
| |
| Грисс:
| | Скажите пожалуйста: а можно ознакомиться с картами, нарисованными выше упомянутыми художниками для понимания общей картины возможных действий? | |
| Да, где то я сохранил страницу из журнала. Нужно будет отсканировать ее и в ближайшее время вывесить в теме на время, что бы желающие могли понять, что именно от них требуется. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 18:35 (5901 день)
| |
Художники только предполагаются, что можно понять из названия темы.
А каждая карта - в своем стиле - это гуд, но единая смысловая линия жизненно необходима, потому как кладбище на одной карте, доминаторы на другой и листки лилии на третей - сущий резонанс, даже в наше нелегкое творческое время на арт-хаус не тянущее. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 18:39 (5901 день)
| |
| Flash:
| | Художники только предполагаются, что можно понять из названия темы.
А каждая карта - в своем стиле - это гуд, но единая смысловая линия жизненно необходима, потому как кладбище на одной карте, доминаторы на другой и листки лилии на третей - сущий резонанс, даже в наше нелегкое творческое время на арт-хаус не тянущее. | |
| Если на то дело пошло, то могу уточнить: колода карт может быть объединена темой - "Падшее королевство". Тут вам и развратные Дамы, и самовлюбленные Валеты, и властные Короли с синдромом Наполеона, ну и все их слуги ( от 2-ек до 10-ок.) |
| |
|
|
|
| |
Дaня
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 18:50 (5901 день) Оффтопик
| |
| Flash:
| | сущий резонанс, даже в наше нелегкое творческое время на арт-хаус не тянущее | |
| На это и делается ставка.
Но если хотяте КР, давайте делать КР. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 18:57 (5901 день) Оффтопик
| |
| Flash:
| | Художники только предполагаются, что можно понять из названия темы. | |
|
Я понял. Просто там в шапке написано так, будто проект только в мыслях предложивших. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 19:13 (5901 день)
| |
Так все таки в каком стиле будут карты? КР или "Падшее королевство"? Или даже можно запустить два паралельных проекта, вы так не думали? |
Только на краю бездны можно узреть тайну создания. Не каждому дано постичь цель создания Вселеной.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 20:32 (5901 день)
| |
Колоды карт с КР. Кружка с символикой КР. Тетрадь с КР. Коврик для мыши с КР.
Все вышенаписанное и не только это бесценно поскольку труднореализуемо. Однако в случае удачи я готов купить любую фан-вещь. Поэтому ее я и желаю художникам-картографам ( ^_^ ). |
Best regards, Vokabre (Ranger Michael) (Личный №2553 (с 07.09.3307)) - Хранитель Базы Межгалактического Союза РейнджеровLater can be too late...
| |
|
|
|
| |
Human or whatever
Почетный попадатель в списки плохого отношения у всякого нубья. Сообщений: 3047
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 20:36 (5901 день) Оффтопик
| |
Я на конкурс бонусов для Грызи выставлял эту идею, да. |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 20:41 (5901 день)
| |
Идея с картами КР очень понравилась, а то что потом сказал Nuan сделало для меня тему как... ни рыба, ни мясо. |
"There is no God, our creed is but for ourselves"
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Human or whatever
Почетный попадатель в списки плохого отношения у всякого нубья. Сообщений: 3047
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 21:10 (5901 день) Оффтопик
| |
| Flix -=777=-:
| | Идея вполне хороша и я дума если даже сделать карті ,то внизу мелкими буковками написать сайт форума и людей увеличется! | |
| Пять баллов. |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 21:29 (5901 день)
| |
| Flix -=777=-:
| | Идея вполне хороша и я дума если даже сделать карті ,то внизу мелкими буковками написать сайт форума и людей увеличется! | |
| Товарищи! Давайте расставим все точки над "і". Если мы делаем колоду карт с целью популяризации КР, и пополнения форума новыми рекрутами( в последнем я очень сомневаюсь) - тогда рисуем "Рейнджерскую колоду". Если целью является необычный худ. проект, которого еще не было, с абстрактной колодой карт - рисуем "Падшее королевство". Думаю и на ту и на другую тему найдутся добровольцы, а запускать экспериментальный проект по 2 веткам - нецелесообразно. Нужно остановится на чем то одном. Получиться - запустим вторую колоду. *** Посему объявляю голосование: Тематикой для колоды карт будет: 1.Рейнджеры. 2.Падшее королевство. Лимит - 20 голосов( чем больше людей будет заинтересовано в проекте - тем лучше). |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 22:13 (5901 день)
| |
Лично мне второй вариант больше по вкусу. |
| |
|
|
|
| |
dc08
Передовик лоседоения (а может пятачковытирания?) Сообщений: 1299
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2008 23:13 (5901 день)
| |
| Nuan:
| | Тематикой для колоды карт будет: 1.Рейнджеры. 2.Падшее королевство. | |
| Я голосую за колоду по рейнджерам. Очень будет интересно увидеть результат. Поэтому желаю успехов всем художникам, которые примут участие в этом непростом деле. |
Нассал под кресло. Хорошо!! (с)
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 23:25 (5901 день)
| |
А мне, наверное, больше понравится колода №2. Так что, удачи всем художникам! Надеюсь, что они оправдают наши надежды. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.09.2008 01:15 (5901 день)
| |
| Nuan:
| | Если на то дело пошло, то могу уточнить: колода карт может быть объединена темой - "Падшее королевство". Тут вам и развратные Дамы, и самовлюбленные Валеты, и властные Короли с синдромом Наполеона, ну и все их слуги ( от 2-ек до 10-ок.) | |
| В чем оригинальность? Смысл? Отношение к форуму? К игре? Кто этим захочет заниматься? Кому это в итоге нужно? Ответов на все эти и многие другие вопросы, над которыми нужно думать больше двух секунд в теме отсутствуют. Организатор из тебя не очень, да.
| Дaня:
| | На это и делается ставка. | |
| На что "на это"? На отсутствие арт-хауса и повышенной присутствие арт-хаоса? Не, такое не катит.
Поток мысли =)
http://forum.spacerangers.site/forum/index.php?lang=rus - не катит. rangers.ru - пойдет. Кому надо - найдут. Кому не надо... нам такие и не нужны.
| Nuan:
| | Лимит - 20 голосов( чем больше людей будет заинтересовано в проекте - тем лучше) | |
| Какой лимит, ты о чем? А сроки? А способ учета? А система?
И да, я за карты по вселенной КР.
Но я что-то сомневаюсь, что ты это все толком организуешь. А даже есть участся сдвинуться с "а может нам...", то не думаю, что результаты будут положительными. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.09.2008 11:39 (5900 дней)
| |
Заманчива идея картами с "Падшым королевством" но я выбираю КР, как истиный фам этого мира. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2008 12:13 (5900 дней) Оффтопик
| |
Flash
При всем уважении к тебе, хочу заметить, что подобные "упаднические" мысли в слух - не способствуют тому, что бы поставить проект на "рельсы". Отвечаю: 1.Да, я первый раз пытаюсь наладить проект, я не брался его организовывать - всего лишь подал идею. Люди поддержали - дело пошло. Уверен, что одними разговорами все не закончится. Нужны единомышленники, и немного помощи все правильно организовать.
2.Если форум EG, значит и колода должна быть по миру КР? На форуме проводиться много проектов и конкурсов не касающихся "рейнджеров". Для того, что бы решить вопрос по тематика карт, я и запустил голосование. Но скажи мне, сколько еще настоящих поклонников КР на форуме, да и вообще? Не начинай эту тему...
3.Голосование без сроков потому, что мы никуда не спешим. Тему должны увидеть как можно больше людей. Наберется 20 голосов - тогда и будет видно.
Я лишь высказываю идеи на счет проекта. Ничего конкретного никто не предлагал. Многие хорошие задумки, в самом начале не блещут оригинальностью, да и смысла в них многие не видят. Но раскачать бы художников и людей готовых помочь проекту - все станет на свои места. Реакция на первую же нарисованную карту будет: "О!... а в этом что то есть!" |
| |
|
|
|
| |
Ranger_Ilya
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2008 14:43 (5900 дней) Оффтопик
| |
Я за №1! За самую хорошую идею! |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Ranger_Ilya
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2008 16:24 (5900 дней) Оффтопик
| |
| Nuan:
| | Но скажи мне, сколько еще настоящих поклонников КР на форуме, да и вообще? Не начинай эту тему... | |
| Я так понял ты таким не являешься? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.09.2008 16:29 (5900 дней)
| |
| Red Bear:
| | Вообще же получится как в King's Bounty там тоже в подарочном издании прилагалась колода карт.... | |
| Только если бы сделать 6 - ки - 10 - ки с картинками, а не как в КВ)
А вообще - идя прекрасная! Если бы узнать, где для КВ карты печатали) |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2008 18:06 (5900 дней) Оффтопик
| |
Как вариант |
theoretic (15:32:56 29/02/2008) ща даба в красную карму народ загонит со злости...)) Alba (15:33:17 29/02/2008) а даб со злости отменит карму)
| |
|
|
|
| |
AGNOSTOS
Я не фанат игры КР, я её фанатик Сообщений: 208
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2008 18:59 (5900 дней)
| |
| Vokabre (Ranger Michael):
| | Колоды карт с КР. Кружка с символикой КР. Тетрадь с КР. Коврик для мыши с КР.
Все вышенаписанное и не только это бесценно поскольку труднореализуемо. Однако в случае удачи я готов купить любую фан-вещь. Поэтому ее я и желаю художникам-картографам ( ^_^ ). | |
| Я бы по несколько штук купил. На всякий случай. И ещё можно сделать пиво "Махпелла", как в игре. Голосую за КР. И сделайте голосование в шапке тогда, что-ли. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.09.2008 18:46 (5899 дней)
| |
Отыскал и отсканировал колоду карт. Найти можно по ссылке. Теперь хоть будет виден образец и станет ясно, что именно требуется от художников. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.09.2008 11:33 (5898 дней)
| |
Ни один из прикреплённых тут файлов у меня не открывается, но вот, ради развлечения, кое-что нарисовал
клик З.Ы. Ногами не пинать |
Этот пост — ложь.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07.09.2008 12:10 (5898 дней) Оффтопик
| |
| Aliixx:
| | Ни один из прикреплённых тут файлов у меня не открывается, но вот, ради развлечения, кое-что нарисовал
клик З.Ы. Ногами не пинать | |
| Нормуль +5 |
Мне 12,жизнь прекрастна,лично мне это ясно!
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 07.09.2008 12:23 (5898 дней)
| |
| Aliixx:
| | Ни один из прикреплённых тут файлов у меня не открывается, но вот, ради развлечения, кое-что нарисовал
| А почему мы должны пинать? Делай все масти! +5! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
[Загрузить файл] |
|
|
|
Добавлено: 07.09.2008 12:47 (5898 дней)
| |
Хорошая идея. Можно будет самостоятельно на глянце распечатать и вырезать. Я за тему КР. |
| |
|
|
|
| |
Explorer
Надежда - глупое чувство... Но всё же надеяться стоит! Сообщений: 179
|
|
| |
|
Добавлено: 07.09.2008 13:22 (5898 дней)
| |
| Aliixx:
| Круто! +5 Сама идея очень отличная(каламбур словесный) Я за первый вариант, тому кто идею подал, респект! |
| |
|
|