Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Народное творчество » ТАЙНА ШЕСТОГО ДВОРЦА (Мультклип - ВЫЛОЖЕН)
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Автор Текст сообщения

Semen Lubia, РОМУЛУ© и Defraswiew

Фу...

...Мы это сделали! Мультфильм закончен. На днях состоится премьера. Пока что выкладываю постер к новому мультклипу, ибо это самое пожалуй правильное название.

В создании клипа принимали участие кроме меня, еще два дизайнера РомикС и Defraswiew, без их помощи я бы врядли успел бы сделать клип к этому сроку. Огромная им благодарность и респект за оказанную помощь.

Наверно у всех вопрос - КОГДА УВИДИМ? Обещать не хочу... Но вот-вот... Мне нужно сделать несколько версий для пользователей с различными возможностями по закачке, но это уже мелочи.

Все, до встречи на премьере!

Авторы:
Михаил Тайр
РомикС
Defraswiew

Astеrix

Не люблю я этот ИнкэнПэйнт(или что это там), но вы хоть доделали до конца, что заслуживает похвалы. Жду премьеры
зы. быстро вы справились... надеюсь скорость не повлияла на качество

«•S.O.N.I.C. .X.•»

Elemental Games, I believe in you! © #0063

У меня глюки, или не знаю... рисунок и всё
Правда всё в розовых тонах, как у NightWish

Ranger Mishail Scherbakov

Anata wa noob no baku desu ka.

Ура! Фильм готов! Медаль всем мультипликаторам! Ура! Ждем премьеры! Я завтра рекламу пущу по столовке, Лиге стихоплетов, и в аське, а также среди друзей!
P.S.
А какая длина мульта?

2 Asterіx
Качество отличное, я видел сырцы, в теме "Бара"

Добавлено: 15.01.2007 00:35:09
2 Тот самый Sonic X
Это просто постер

Best regards, Vokabre (Ranger Michael) (Личный №2553 (с 07.09.3307)) - Хранитель Базы Межгалактического Союза РейнджеровLater can be too late...

Defraswiew

Ветеран WR

Качество для нас 1 критерий только потом скорость. так-что всё ок

РОМУЛУ©

Vokabre (Ranger Michael):
А какая длина мульта?
Насколько я в курсе примерно 3 минуты.

WDA - CHK WOW 70LVL Retro Paladin

Sargе

LEONIDASDANCEN!

Ну судя по скрину, мультик будет отличным. Только вот некоторые буквы на фоне станции теряются, не разглядеть, что написано. Мультик очень жду, да и авторы сильные собрались

I shot the Dj

INFIX

ГЕйМЕР

Огромный создателям мульта, мне понравился скрин, жду премьеры с удовольствием гляну когда выйдет (жду с нетерпением)! кармамакс вам!

SkySPORT
«•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»

ПРЕЙВИН

=КРК "АФ"=
Верь - и будет!

[b3]Михаил Тайр!
РомикС!
Defraswiew!

Прекрасный анонс -
Ну не дать и не взять!
Пойду-ка я в зале места занимать...
Получше - так, думаю, в третьем ряду!
Премьеры мультфильма обещанной жду![/c]

Капитан =КРК "Андреевский флаг"=

ksoldon

=Эксперт-200%=
зайки рулят

Ага, я знал что они не подведут, они ведь всякие стимуляторы литрами там поглащили....
давай товарищи люди мы все очень ждем...
не буду зырить сырцы...
жду полноэкранной версии

200% Отдел консультаций
SL - на мыло
Пигамарникам - Оскар... хорошенько подумав.... не, и пигамирники тоже на мыло

Semen Lubia

ИНФОРМАЦИЯ О КЛИПЕ

… Два особо опасных межгалактических жулика, которые находятся в розыске, замышляют обчистить самую большую сокровищницу во вселенной «6й дворец». Для этого они заполучают компьютер, способный дать 100% правильный ответ на любой вопрос, охранной системы хранилища…

Идея возникла на основе оригинального рассказа "Шестой дворец" (Роберт Силвеберг) и была адаптирована под мир Космических Рейнджеров (Элементаль Геймс). В ролике использовано музыкальное вступление (Алан Сильвестри) и в качестве основной темы, была взята песня из бессмертного фильма "Ва-Банк" (Юлиуш Махульский), ибо последняя как нельзя точнее отображает сюжет этого клипа. Хоть песня и будет звучать на польском языке, понять ее смысл особого труда не составит. В ней поется о том, что в ва-банк идут тогда, когда жизнь крепко прижимает и другого выхода нет. Два героя застряли между выбором, остаться без денег или рискнуть жизнью и сорвать большой куш.

Изначально песня "Ва-Банк" задумывалась как, музыкальная тема в баре, где начинается действие. Но в процессе работы над роликом, было принято решение сократить хронометраж с 7ми минут до 3х, и сделать именно музыкальный клип.

Относительно графики. В клипе вся графика трехмерная, но используется мультяшный стиль. Такой выбор был сделан в силу различных причин. Но самая главная причина, скорость обработки видео файлов. Да и потом мультфильм задумывался как маленький, без претензии на супер-мега качество. Главное это смысл, который несет наш клип. Вечный смысл о том, что даже победа еще, не означает финиш.

Наверно еще ребята, которые принимали участие в создании ролика, скажут какие-то слова от себя. (На момент написания этого текста они еще не видели финальную сборку).
От себя лично скажу, что я получил невероятное удовольствие от работы, так как тема была интересная и я реализовал в ней свой опыт, как режиссер-постановщик. Еще раз скажу, что без помощи Ромы и Дениса, я бы не уложился в такие короткие сроки.

Но главное, что я хочу сказать, если чей-то труд по различным причинам не попал в этот ролик – не огорчайтесь, у вас еще будет шанс и не один. Ну а пока, что смотрите! Ищите там баги, глюки, лажы и прочие ошибки, я и сам многое уже отыскал, но предоставлю вам такое удовольствие меня раскритиковать. Напомню, что к адекватной критике, я отношусь профессионально, мне она просто необходима. А потому если, что-то не так… всегда рад услышать, что именно не так, чтобы в будущем исправить.

Размер ролика 640х480 продолжительность 03:18, формат как и всегда wmv, для большинства пользователей, размер 12мб. Есть версия 320х240 размером 6мб, но тексты в ней хоть и читабельны, но не настолько, как мне того хотелось бы. Сегодняшний день ушел на борьбу с качеством и размером. Потому выкладываю + - хорошее качество. Маленькая версия, по вашему желанию.

Приятного просмотра! Планировалось к Новому Году, скажем так почти успели...

Тайна Шестого Дворца
(чтобы было удобнее находить линк, продублировал его под своим ником)

Добрый Мясоруб

Какое пафосное вступление Но мульт ничего так, хороший. Жаль что озвучки нету, мог бы спросить, у мну озвучники сидят без работы и стонут. Но ролик хорош, всем рекомендую скачать. Неплохая анимация, эффекты, отличная музычка.

Дизайнер игр

Flax

белый и пушистый...

Михаил Тайр отличный мульт-клип, получил массу удовольствия от просмотра. Отличный саунд-трек, великолепная задумка и реализация. Респект вам все и каромакс . Творите еще, удачи

НЕ НАЖИМАТЬ !

/ Сенатор -=FRC=-//старик -=КПД=-//-=УКР=-//Судья -=ГиДРА=-//кс "Авалон"//Друг=РП=//СБР//Советник ЛС/

>Alba Ater<

Give me novocaine

Не хочу ни к чему придираться. Супер!

theoretic (15:32:56 29/02/2008)
ща даба в красную карму народ загонит со злости...))
Alba (15:33:17 29/02/2008)
а даб со злости отменит карму)

mivulf

Саундтрек и модельки персонажей вместе, как ни странно, создают интересный стиль! Из за этого даже не замечаешь недостатков...
В начале, когда была такая музыка и показывали дворец, думал - вообще щас какая нить драма будет

Что НЕ понравилось: тексты (не ауентичные и с ошибками), в некоторых местах режиссура (либо слишком быстро мелькают сцены, либо текст и сцены неправильно акцентируют внимание зрителя).

С фокусником интересная идея, хотя исполнена не профессионально.

В целом получил именно то, что ожидал Молодцы, ребята, не зря трудились!

=MorgaT=

Очень даже неплохая работа. Молодцы, что до конца доделали, это уже заслуживает уважения, большинство таких команд распадается, даже не начав работу.
Из косяков хотелось бы отметить кривоватую анимацию, уж очень наигранно и неправдоподобно персонажи жестикулируют руками.

Z!

QVUDO

...memento quia pulvis est..

Мне очень понравилось.Но не понравилась графа ещоб графу подделать и показуй по телику.

ПРЕЙВИН

=КРК "АФ"=
Верь - и будет!

[cr]Михаил Тайр
РомикС
Defraswiew

В летнем саду, в третьем ряду
Я наслаждаюсь безмерно...
Баста, домой я уже не пойду
Будут дней десять премьерных!

И от рассвета и чрез закат,
Тут без питья и харчишек
Буду дивиться на наших ребят -
В жизни обычных мальчишек!

Круто в 3D это трио творит,
Толк в ремесле понимая,
Мир о них скоро заговорит -
За три звезды принимая!

[i]Братцы, спасибо без всяких вам мер!
Сделано всё первоклассно!!!
Зрителем был я премногих премьер –
Ваша же - супер-прекрасна!!!

Михаил Тайр
РомикС
Defraswiew[/c]
[/i]

Капитан =КРК "Андреевский флаг"=

Ranger Mishail Scherbakov

Anata wa noob no baku desu ka.

Отличный фильм, только текст быстро пролетает. Единственный качественный доделаный мульт УРА! (+5 Лубии). Будем делать следующий, надеюсь приму участие!

Best regards, Vokabre (Ranger Michael) (Личный №2553 (с 07.09.3307)) - Хранитель Базы Межгалактического Союза РейнджеровLater can be too late...

«•S.O.N.I.C. .X.•»

Elemental Games, I believe in you! © #0063

Ребята, вы молодци!
Вы просто гениальные творцы
Уж жаль что графа подкачала,
но так всё просто супер!
Дизайн класс, озвучка форева,
Вы молодцы, энд эвере

РОМУЛУ©

Всем спасибо за отзывы. Будем надеяться второй мульт будет лучше.

Semen Lubia

Спасибо друзья! Мы рады, что вам понравилось и уж извиняйте за упрощенную версию т.к. действительно можно было сделать чуть лучше - но мы не Властелины Времени, а в этот раз сроки были чрезвычайно сжатые... С другой стороны первый блин готов! Мы обещаем приложить все усилия, чтобы последующие блины были более привлекательными

По просьбе диалапщиков выкладываю уменьшенный файл 320х240 6мб, скачать. Но ИМХО лучше, все-таки качнуть 12мб, больше удовольствия получите...

Defraswiew

Ветеран WR

Всем спасибо за отзывы приятно когда плоды труда комута нравятся

Semen Lubia

Результаты виртуальной пресс-конференции 16.01.2007

Как снимался клип?
Меня уже многие по ICQ закидали вопросами вроде того, как велась работа над клипом, какие программы использовались и т.п. Ну что ж, расскажу, тут особых секретов нет.

Сначала был выбран сюжет «6го дворца» и начался поиск персонажей. Малок и пеленг были определены почти сразу, как самые яркие представители хитрости и силы. Задумка сформировалась примерно в начале декабря прошлого года, когда я сделал первые модели пеленгского города. Но отсутствие времени и предновогодний рабочий проект, не позволяли заняться мультфильмом. Вся основная работа закипела после Нового Года. У меня открылось так называемое «окно» с работой и я решил не терять времени. К тому же подсоединились ребята и конкретно помогли с моделями. Не устану повторять, что без их помощи я бы тоже справился, но это бы заняло больше времени. А так получилась очень даже оперативно. Я знал, что нельзя сделать шедевр за пару недель, т.к. работаю с видео рекламой для ТВ и могу подтвердить, что иногда 10 секунд рекламного ролика делается от месяца до двух. У меня было 2 недели и наверно масса желания.

Какие программы использовались?
Модели 3х мерные изготавливались в программах 3D Studio Max и Maya. Сцены собирались и визуализировались в Maya, с использованием Альфа-канала прозрачности, для последующей сборки в программе After Effect. В клипе конечно заметно, что практически везде камеры статичные, т.е. не двигаются. Такая хитрость была вынужденной, ибо для визуализации заднего плана достаточно было сделать 1 кадр, а не визуализировать 100. Раскраска выполнялась в Maya, с помощью стандартного шейдера.
Вся сцена раскладывалась по слоям, к примеру здание космопорта №1 на первый слой, здание №2 на второй и т.д. В итоге были получены независимые секвенции анимации, и в программе сборки видео можно было легко и быстро менять и заменять любой объект, при этом не было надобности повторно визуализировать всю сцену.
Такие эффекты как свет, искры, молнии, дым также накладывались в программе After Effect, там же выполнялась черновая подгонка к звуковой дорожке. Когда были сделаны ключевые кадры всего ролика, собранные и обработанные в After Effect, секвенции (формат Targa) перекочевали в программу монтажа Adobe Premiere. Там же были наложены и титры. Некоторые фоны, например Галапол, рисовались в Adobe Photoshop. В финале была сделана мастер версия DVD качества и затем уже с нее конвертировались сжатые копии. Звуковые редакторы практически не использовались, т.к. озвучки не было, а исходники звука были удовлетворительного качества.

Почему сократилось изначально запланированное время?
В начале, я задумывал около 7 минут с диалогами. Но опять таки ссылка на время. (Сейчас пишу все это, потому как завтра уже такой возможности не будет). Но главная причина в том, что в процессе работы нашлась песня Ва-Банк и тогда сразу же родилась идея использовать ее как основную, первоначально планировалось сделать нечто вроде бульканья в баре… Но песня переиграла сценарий.

Кто и что делал?
Признаюсь, что сейчас детально и не вспомню, моделей было много и я выбирал их по превью, к тому же ребята просто сливали их мне на фтп, так что я в некоторых случаях даже не знаю, где чья. А еще лично мое мнение такое, что в командной работе не имеет никакого значения, кто сколько сделал. Даже маленький винтик имеет порой огромное значение, когда он нужен, а его нет. Потому честно признаюсь не хочу разбираться где, чья работа и не буду этого делать. Работала команда и команда будет слушать как похвалу, так и упреки.

Планы на будущее?
ПИВО! Это на ближайшее будущее. Сейчас планов больше, чем достаточно. Но я лично сказал ребятам, что как минимум неделю не буду ничего планировать. Нужно отдохнуть и подзарядится. Но вообще-то мы будем и дальше работать вместе. Это точно. До тех пор пока не выйдем на максимально высокий уровень. У нас есть цель, мы знаем, что хотим и двигаемся вперед. Как возможный вариант есть предложение снять историю рейнджера, в таком виде как она развивается в игре. Т.е. путь от зеленого новичка до командора, сквозь галактические битвы. Сразу скажу, что если нечто подобное когда-то и будет, то это будет сериал. А вообще мы думаем о серьезных реальных перспективах, как зарабатывать деньги. Это в приоритете.

Еще раз скажу, что мне было приятно работать с Ромой и Денисом, и конечно с темой Космических Рейнджеров, т.к. я не один раз проходил эту игру и остаюсь ее фаном.

p.s. Надеюсь на все вопросы ответил. Еще раз ВСЕМ спасибо!

PATIR

=КРК "АФ"=
Блажен, кто верует...

Дорогие рейнджеры-мультипликаторы
Михаил Тайр, РомикС и Defraswiew !!!
Невозможно пройти равнодушно мимо этой великолепной работы!
Великолепна задумка, великолепно музыкальное оформление,
великолепно исполнено множество эффектов, великолепен юмор и,
что самое главное – великолепно то, что вы не собраетесь останавливаться
на достигнутом.
Признаюсь, мне настолько понравился ролик, что еще несколько раз
просмотрел его в кругу близких…
Спасибо, будем ждать продолжения…

-------Старпом=КРК "Андреевский флаг"=адмирал, *Омикрон-1*

Sargе

LEONIDASDANCEN!

Думаю, было бы странно, если б я здесь не появился
Конечно мультик не идеальный, но это великий прорыв по сравнению с попытками других сделать хоть что-то похожее на мульт. Мне кажется, комикс у Михаил Тайр был по тем же мотивам. Однако вот тексты действительно пробегают очень быстро. Главная звуковая тема мне неприятна, она немного напрягает слух, поэтому ролик смотреть тяжеловато. Но всё равно МОЛОДЦЫ, вы сделали то, что не удавалось многим. За это вам непомерный от меня респект и кармомакс.

I shot the Dj

Semen Lubia

Спасибо еще раз комментарии ВСЕМ! Также и тем с кем довелось обсуждать мульт по аське. Услышал разные отзывы и скажу, что критика была действительно очень важна. Т.к. мы с ребятами проанализировали и нашли конечно же ряд серьезных упущений. В следующем мультфильме мы постараемся приложить все усилия, чтобы подобных ошибок избежать.

Кстати сейчас идет поиск хорошего сценария. Эта и другая информация в этой теме.

РОМУЛУ©

В связи с тем что старые линки уже не доступны, апаю тему и обновляю линки.
СКАЧАТЬ МУЛЬТ МОЖНО ЗДЕСЬ
Размер архива 11,8 МБ (12 388 038 байт)

Drahdeer

Недостойный

афигеть!!! Вот это да, даети жазу. А чиво и тут автор недостойный? Или это круто так, когда недостойный? Я ни вкурю никак. Уже вторая работа и автор недостойный.

РОМУЛУ©

Да это тут прикол такой, банить людей которые что-то делают а не чешут языком...

Drahdeer

Недостойный

РОМУЛУ© а банить это хорошо?

ksoldon

=Эксперт-200%=
зайки рулят

2РомикСМолодец что поднял тему и перезалил , а то я так и не посмотрел раньше, только сейчас увидел...
оригинально и даже очень
чем-то напомнило город греха и комиксы в целом, атмосферная такая абра-кадабра, но явно не для всех

200% Отдел консультаций
SL - на мыло
Пигамарникам - Оскар... хорошенько подумав.... не, и пигамирники тоже на мыло

РОМУЛУ©

Я даже и не в курсе был, что ты не смотрел.

Георгий А. С.

Без теории мы погибнем.© -=(КПР)=- =СНК= =ER=

Забавный мультик, только без голосов персонажей кажется, что чего-то не хватает. И, возможно, у малока ноги малость не такие. В остальном молодцы!

Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу...©

Bl@seroid

Креативный раздолбай

Drahdeer:
РОМУЛУ© а банить это хорошо?

Банить - это плохо. Особенно плохо банить тех, кто действительно может принести ощутимую пользу проекту... Но это так. А работа шикарная, молодцы

РОМУЛУ©

Для тех кому проблематично скачать залил видио на http://www.youtube.com/watch?v=OJrkxrOfrf0

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Народное творчество » ТАЙНА ШЕСТОГО ДВОРЦА (Мультклип - ВЫЛОЖЕН)

Пользователи на форуме (0): 137 партизан, Yandex Bot

Страница загружена за: 0.027 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.